Уверяю Вас, что вопрос "компактности" очень быстро уйдет на второй план. Ваше желание иметь максимальный комфорт все-равно победит. ))) Это я Вам по опыту многих поколений мобибийцев говорю. ))) Все-равно в итоге, если Вас укусит вирус Мобибы, это закончится приобретением более крупного автомобиля. )))Живчик писал(а):Привет бывалым, а также разработчикам Мобибы. Планирую приобрести Мобильную печь МБ15, чтоб можно было париться 4-6 человек одновременно. На сайте рекомендуют печь Парабомба- 3 Подскажите. Может лучше выбрать более компактный вариант - печь Медиана-5 с парагенераторам Парфон 3. Хватить ли мощности, на такой размер бани. Использовать зимой не планируем. В основном весенне летний период.(0 градусов и выше) И что мощнее Медиана -5 или Гравицапа КЦ-3. Что посоветуете.
Ориентируйтесь на свои личные вкусы и предпочтения. Как Вы лично любите париться вениками в бане. Если непременно любите подавать воду на каменку и запаривать веники восходящим паром, то надо брать Медиану с Парофоном. Атмосфера с Медианой более сухая. Парофон-3, конечно ее увлажняет. Но Паробомба делает это более выражено и накачивает парилку паром активнее. Если Вам захочется сухой атмосферы, то просто снимете Парофон с Медианы. У Паробомбы парогенератор встроенный, его не снять. Только держать пустым. Но гонять Паробомбу пустой не комильфо для ее исправности.
Каменка в Паробомбе сбоку под конвектором и лично мне под мои привычки парения она не очень подходит. Но с Паробомбой проще поддерживать в МБ-15 достойную банную атмосферу. Поэтому ее и рекомендуют изначально в качестве базового комплекта для МБ-15.
Но если учесть, что внутренний слой для МБ-15 уже разработан и начинает производиться, то можно с легким сердцем брать Медиану с Парофоном. В двухслойном варианте натопить будет значительно проще.
Но опять же... Мы не знаем, насколько Вы любитель банной жести. На практике установлено, что "банная эйфория", когда начинается выброс эндорфина, приходит тем быстрее, чем больше контраст между температурой парилки и температурой воды, в которой бантуристы купаются. Если Вы хотите посмотреть, как Ваши гости начнут хихикать, дурными голосами кричать и веселиться, брататься и признаваться всему миру в любви, то с Паробомбой и в двухслойном тенте этот эффект будет гарантировано достигнут. Но Вы с Паробомбой попадаете сразу на необходимость докупать ИЗН. С Медианой можно какое-то время без ИЗН обходиться, если регулярно чистить дымоход.
Ну, как? ... Помогли мои советы? ))) Или как в той шутке про "большие по пять, а маленькие по три, но маленькие"?