А как тогда обозвать К5+Паробомба.potapov sergey4 писал(а):Это МЕГА бомба! КЦ-4 в 332-й с полка сгоняет, а в К-5 вообще огонь!

Всего 6 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 6 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
А как тогда обозвать К5+Паробомба.potapov sergey4 писал(а):Это МЕГА бомба! КЦ-4 в 332-й с полка сгоняет, а в К-5 вообще огонь!
Ну это только Шибарганы могут сказать как это называется. Вряд ли кто-то ещё пробовал Паробомбу в ранних модификациях Кайфандры летом на пляже.
ШИБАРГАН-стайл!bokax писал(а):Ну это только Шибарганы могут сказать как это называется. Вряд ли кто-то ещё пробовал Паробомбу в ранних модификациях Кайфандры летом на пляже.
Я думаю, зольник с колосником рано или поздно будет. И не потому что у жиги не хватает потенциала. А потому что это удобство. С жигой надо уметь. Тут и дрова нужно подбирать и складывать их нужно не как попало, и застойная зона внизу на дальней стенке имеет место быть, и золу то выгребать надо умеючи, и дрова то иногда норовят выпасть, и кондиции волнообразные... Я не думаю, что рядовой пользователь глубоко во всем этом разбирается. А вот колосник с зольником многие проблемы помог бы решить. Иногда приходится сдерживать бурный прогресс. Не все ходят в горы, поэтому для большинства прибавка в весе не будет критической.Ivan писал(а):bokax, топку увеличивать в высоту (как есть) считаю малополезным. Поскольку и так при загрузке больше половины дрова и угли норовят обратно выскочить. Колосник был бы полезен, но Шеф этот вариант уже отрицал.
Загадка, в общем, как обычно )))
У жиги как вариант ещё, выкинуть к чертям турбулизаторы, в транспортном положении лучше туда вставить ещё один сегмент дымохода.Ivan писал(а):bokax, топку увеличивать в высоту (как есть) считаю малополезным. Поскольку и так при загрузке больше половины дрова и угли норовят обратно выскочить. Колосник был бы полезен, но Шеф этот вариант уже отрицал.
Загадка, в общем, как обычно )))
В самом баке лучше оставить, туда все равно ничего толком не подпихнуть, а по поводу турбулизатора в ППГ - условно имеет место быть, ставил пару раз ППГ-90 (без турбулизатора) вместо штатного, принципиальных отличий по кондициям не увидел, но тут очень много от внешних факторов зависит. В идеале, если тестить - 2 рядом ставить, одну в стоке, другую модернизированную. и на одинаковых полешках замерять ощущения ощущалами. Если действительно разницей можно пренебречь, то почему нет? Лишний сегмент тут совсем не лишний будет.bokax писал(а):У жиги как вариант ещё, выкинуть к чертям турбулизаторы, в транспортном положении лучше туда вставить ещё один сегмент дымохода.
А я ведь объявлял конкурс "угадайку", где было поставлено условие, кто угадает, что изменится в Жиге-2, тот эту приблуду получит в качестве приза.Batman писал(а): Но это все ИМХО. А как будет на самом деле - доживем, увидимБлаго, что ждать осталось недолго
Нет, не навесная каменка.)))Сергей-65 писал(а):Значит , все-таки, навесная каменка. А чё, вещь полезная. Жига зачастую красная стоит. Камни быстро нагреются. Полезная вещь.
Зато очень радует, что даже не угадавшие владельцы Кайфандр смогут заказать себе "эту приблуду". И ведь по любому закажутАлексейАлександрович писал(а):А я ведь объявлял конкурс "угадайку", где было поставлено условие, кто угадает, что изменится в Жиге-2, тот эту приблуду получит в качестве приза.
Один человек из наших форумчан уже угадал, только сам пока не знает про это. ))
Да, благодаря "профильному флуду" именно здесь может появиться публикация о том, что-же за новшество такое было использовано при создании Жиги-2. ))Ivan писал(а):Batman, это вполне профильный трёп. Я не против) когда-нибудь мы узнаем, что же это за зверь - Жига2. И наверняка она появится на страничке этих записок.
Скажите, как его зовут: бу-ра-ти (зачёркнуто) Ba......АлексейАлександрович писал(а):Batman писал(а):
Один человек из наших форумчан уже угадал, только сам пока не знает про это. ))АлексейАлександрович писал(а):Да, благодаря "профильному флуду" именно здесь может появиться публикация о том, что-же за новшество такое было использовано при создании Жиги-2. ))
Нет, его имя начинается не с "Ва...", а с "Ал..."