Возможно, сварной шов ржаветь будет? хз, я не чищу, так обстучал шампуром легонько и в стойло.
Моя Кайфандра!
- Batman
- Модератор Форума
Re: Моя Кайфандра!
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Я конечно по двадцать четыре часа в сутки не топил, но тоже нагара в два пальца не наблюдал, только зола по стеночкам. Обстука хватало.
- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- uri
А у Вас как дела обстоят с искрами?_dmi писал(а):Я конечно по двадцать четыре часа в сутки не топил, но тоже нагара в два пальца не наблюдал, только зола по стеночкам. Обстука хватало.
- Batman
- Модератор Форума
uri
Да, действительно, вальцованые... Я искр не заметил... может, топил слабо, или день был? Но после нескольких часов протопки на крыше не было ни золинки, да и телескоп в транспортное собирался без проблем. Не увидел нагара более пары миллиметров, который только перчатки пачкал.
Да, действительно, вальцованые... Я искр не заметил... может, топил слабо, или день был? Но после нескольких часов протопки на крыше не было ни золинки, да и телескоп в транспортное собирался без проблем. Не увидел нагара более пары миллиметров, который только перчатки пачкал.
- uri
Из цикла "Ночное словоблудие..."Batman писал(а):uri
Я к чему это все: как пел капитан Врунгель: Как Вы яхту назовете, так она и поплывет! - и то как себя приучишь относится( в плане сборки-разборки, ухода, сушки) к мобильной бане, в моем случае к Кайфандре, так и будет происходить.
Такая штука получается, что частенько страдаю перфекционизмом! Вот все может вокруг быть кое как, а вот вот этот уголочек должен быть просто в идеальном состоянии! Конечно, говорят, что "лучше перебдеть чем недобдеть", однако бдения эти могут быть просто не к чему в момент понимания истинного назначения той или иной вещи, или истинных ее возможностей!
Простой пример из авто жизни: когда впервые двигаешься по новой(в том смысле, что ты здесь ранее никогда не ездил) дороге, то по факту находишься в более сконцентрированном состоянии, меньше маневров, торможения плавнее и раньше обычного и т.д.; а если рассмотреть ежедневную дорогу, то почти "левой пяткой" рулишь, ибо каждая ямка и кочка известна, каждое дерево и каждый светофор и места спонтанного бега "кур"!
Так вот из этого авто примера легко понять эти "перебдеть" и "недобдеть".
Возвращаясь в лоно мысли - все изыскания по поводу Кайфандры и не только - пользования и обслуживания естественно обусловлены желанием вырваться из тисков "перебдеть" и "недобдеть" в "миг между" ними!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Алексей! Буквально каждый из нас через это прошел. И я тоже. Потом привыкнете, будет левой ногой все собирать и разбирать. И на удивление все будет работать. )) А дадите тут же в своем присутствии новичку и увидите, как он напряжется и все будет делать не так. ))uri писал(а):
Возвращаясь в лоно мысли - все изыскания по поводу Кайфандры и не только - пользования и обслуживания естественно обусловлены желанием вырваться из тисков "перебдеть" и "недобдеть" в "миг между" ними!
Все-таки Мобиба и все ее компоненты - довольно сложное техническое изделие. Это не из разряда "нажал кнопку и забыл (забил)"
Тут управлять, рулить процессом надо. В умелых руках даже в Кайфандре можно зимой попариться. А у кого-то и летом не идет процесс. Но в итоге не знаю ни одного человека, который бы не научился, не овладел навыками эксплуатации наших изделий. И форум здесь в помощь!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Леш, а вот это - совершенно напрасно! По себе знаю, сам такой был. Нужно просто внимательно изучить себя и поменять психологические установки, тогда все пойдет само, причем именно так, как нужно. Я по этому "тернистому пути" уже прошел.uri писал(а):Такая штука получается, что частенько страдаю перфекционизмом! Вот все может вокруг быть кое как, а вот вот этот уголочек должен быть просто в идеальном состоянии!
Это я к тому, что перфекционизмом не нужно страдать. Страдание - состояние негативное, разрушительное. Не мобибийское, одним словом. Именно поэтому собственным префекционизмом следует наслаждаться, а не страдать от него!

САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- uri
Большой Палыч
Кирилл, я совершенно не страдаю, а скорее наоборот в процессе я прям балдею! Эх надо было в кавычках писать)))
Например - кошу траву газонокосилкой на участке, создаю поляну для отдыха всей семьей! И вот в процессе сего действа, находясь уже практически в трансовом состоянии, вижу торчащую травинку! и быстренько выдвигаюсь к ней, дабы не нарушала горизонт газона своей вздыбленной сущностью! И ни один колосок не останется не замеченным!
И вот после пары тройки часов покатушек, я сижу и созерцаю, частенько с чаем, в блаженном наслаждении на островок ровного газона в море бушующей травы. И хорошо! )))
Воистину "что писано пером, не вырубишь топором", есть тут кстати темка про топоры)))Большой Палыч писал(а):Это я к тому, что перфекционизмом не нужно страдать. Страдание - состояние негативное, разрушительное. Не мобибийское, одним словом. Именно поэтому собственным префекционизмом следует наслаждаться, а не страдать от него!![]()
Кирилл, я совершенно не страдаю, а скорее наоборот в процессе я прям балдею! Эх надо было в кавычках писать)))
Например - кошу траву газонокосилкой на участке, создаю поляну для отдыха всей семьей! И вот в процессе сего действа, находясь уже практически в трансовом состоянии, вижу торчащую травинку! и быстренько выдвигаюсь к ней, дабы не нарушала горизонт газона своей вздыбленной сущностью! И ни один колосок не останется не замеченным!
И вот после пары тройки часов покатушек, я сижу и созерцаю, частенько с чаем, в блаженном наслаждении на островок ровного газона в море бушующей травы. И хорошо! )))
Последний раз редактировалось uri 02 фев 2018, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Искры валят на любых дровах/полетах когда Мирчу запираем с Ильёй в кайфандре... Думаем как это решать, паспорт еще у нас...
- uri
Крепостное право еще никто не отменял!shmon писал(а):Искры валят на любых дровах/полетах когда Мирчу запираем с Ильёй в кайфандре... Думаем как это решать, паспорт еще у нас...

- uri
potapov sergey4
Сергей, огромная просьба, выложите пожалуйста фото с Вашей модифицированной короной для жиги в укладке в ранце с доп сегментом(если его нет то с самым маленьким) во внутреннем боковом кармане. Очень желательно внутри и снаружи.
Я думаю проделать предложенную Вами модификацию, ради оптимизации укладки и рационального использования внутреннего пространства ранца, и хочу убедится, что стоит курочить заводское изделие)
Сергей, огромная просьба, выложите пожалуйста фото с Вашей модифицированной короной для жиги в укладке в ранце с доп сегментом(если его нет то с самым маленьким) во внутреннем боковом кармане. Очень желательно внутри и снаружи.
Я думаю проделать предложенную Вами модификацию, ради оптимизации укладки и рационального использования внутреннего пространства ранца, и хочу убедится, что стоит курочить заводское изделие)
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Подробности спроси у Палыча, он в курсе

если относительно короны, то кашу маслом не испортишь, пили!!!

у меня под парабомбами она 8кой уже почти...

да и не думаю что Серега "фейшуйно" в субаруклуб все пихает, он же понимает, что в гараже надо достать и допилить новехонькое навееное решение

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Алексей, тут вот какое дело. Та корона не модифицированная а самопальная, по причине того, что первые Жиги коронами не комплектовались. Когда появилась штатная корона, я ее докупил и сейчас пользую штатную. Допсегмента у меня нет. Впрочем как и боковых карманов в штатном ранце(.uri писал(а):potapov sergey4
- uri
potapov sergey4
А родная не подверглась модификации? Размер с родной больше чем был?
Сергей, ну я бы не сказал что совсем уж самопальная))) модифицированная от Парабомбы!potapov sergey4 писал(а):Алексей, тут вот какое дело. Та корона не модифицированная а самопальная, по причине того, что первые Жиги коронами не комплектовались. Когда появилась штатная корона, я ее докупил и сейчас пользую штатную. Допсегмента у меня нет. Впрочем как и боковых карманов в штатном ранце(.
А родная не подверглась модификации? Размер с родной больше чем был?