Моя Кайфандра!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Re: Моя Кайфандра!

Сообщение Batman »

uri писал(а):
Семья Пашковых писал(а):uri
Алексей зачем тебе лишняя коррозия.
Андрей, какая коррозия? дымоход же вроде как из нержи?!!
Возможно, сварной шов ржаветь будет? хз, я не чищу, так обстучал шампуром легонько и в стойло.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Я конечно по двадцать четыре часа в сутки не топил, но тоже нагара в два пальца не наблюдал, только зола по стеночкам. Обстука хватало.
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Хочу купить: Тянет на МБ10...
Благодарил (а): 720 раз
Послужной список

Сообщение uri »

Batman писал(а):
uri писал(а):
Семья Пашковых писал(а):uri
Алексей зачем тебе лишняя коррозия.
Андрей, какая коррозия? дымоход же вроде как из нержи?!!
Возможно, сварной шов ржаветь будет? хз, я не чищу, так обстучал шампуром легонько и в стойло.
Так дымоход вальцованный, никакой сварки!
За ответ спасибо!
А искры есть?
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Послужной список

Сообщение uri »

_dmi писал(а):Я конечно по двадцать четыре часа в сутки не топил, но тоже нагара в два пальца не наблюдал, только зола по стеночкам. Обстука хватало.
А у Вас как дела обстоят с искрами?
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

uri

Да, действительно, вальцованые... Я искр не заметил... может, топил слабо, или день был? Но после нескольких часов протопки на крыше не было ни золинки, да и телескоп в транспортное собирался без проблем. Не увидел нагара более пары миллиметров, который только перчатки пачкал.
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение uri »

Batman писал(а):uri

Да, действительно, вальцованые... Я искр не заметил... может, топил слабо, или день был? Но после нескольких часов протопки на крыше не было ни золинки, да и телескоп в транспортное собирался без проблем. Не увидел нагара более пары миллиметров, который только перчатки пачкал.
Из цикла "Ночное словоблудие..."

Я к чему это все: как пел капитан Врунгель: Как Вы яхту назовете, так она и поплывет! - и то как себя приучишь относится( в плане сборки-разборки, ухода, сушки) к мобильной бане, в моем случае к Кайфандре, так и будет происходить.

Такая штука получается, что частенько страдаю перфекционизмом! Вот все может вокруг быть кое как, а вот вот этот уголочек должен быть просто в идеальном состоянии! Конечно, говорят, что "лучше перебдеть чем недобдеть", однако бдения эти могут быть просто не к чему в момент понимания истинного назначения той или иной вещи, или истинных ее возможностей!

Простой пример из авто жизни: когда впервые двигаешься по новой(в том смысле, что ты здесь ранее никогда не ездил) дороге, то по факту находишься в более сконцентрированном состоянии, меньше маневров, торможения плавнее и раньше обычного и т.д.; а если рассмотреть ежедневную дорогу, то почти "левой пяткой" рулишь, ибо каждая ямка и кочка известна, каждое дерево и каждый светофор и места спонтанного бега "кур"!

Так вот из этого авто примера легко понять эти "перебдеть" и "недобдеть".

Возвращаясь в лоно мысли - все изыскания по поводу Кайфандры и не только - пользования и обслуживания естественно обусловлены желанием вырваться из тисков "перебдеть" и "недобдеть" в "миг между" ними!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

uri писал(а):
Возвращаясь в лоно мысли - все изыскания по поводу Кайфандры и не только - пользования и обслуживания естественно обусловлены желанием вырваться из тисков "перебдеть" и "недобдеть" в "миг между" ними!
Алексей! Буквально каждый из нас через это прошел. И я тоже. Потом привыкнете, будет левой ногой все собирать и разбирать. И на удивление все будет работать. )) А дадите тут же в своем присутствии новичку и увидите, как он напряжется и все будет делать не так. ))

Все-таки Мобиба и все ее компоненты - довольно сложное техническое изделие. Это не из разряда "нажал кнопку и забыл (забил)"
Тут управлять, рулить процессом надо. В умелых руках даже в Кайфандре можно зимой попариться. А у кого-то и летом не идет процесс. Но в итоге не знаю ни одного человека, который бы не научился, не овладел навыками эксплуатации наших изделий. И форум здесь в помощь!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

uri писал(а):Такая штука получается, что частенько страдаю перфекционизмом! Вот все может вокруг быть кое как, а вот вот этот уголочек должен быть просто в идеальном состоянии!
Леш, а вот это - совершенно напрасно! По себе знаю, сам такой был. Нужно просто внимательно изучить себя и поменять психологические установки, тогда все пойдет само, причем именно так, как нужно. Я по этому "тернистому пути" уже прошел.
Это я к тому, что перфекционизмом не нужно страдать. Страдание - состояние негативное, разрушительное. Не мобибийское, одним словом. Именно поэтому собственным префекционизмом следует наслаждаться, а не страдать от него! ;) :)
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение uri »

Большой Палыч
Большой Палыч писал(а):Это я к тому, что перфекционизмом не нужно страдать. Страдание - состояние негативное, разрушительное. Не мобибийское, одним словом. Именно поэтому собственным префекционизмом следует наслаждаться, а не страдать от него! ;) :)
Воистину "что писано пером, не вырубишь топором", есть тут кстати темка про топоры)))

Кирилл, я совершенно не страдаю, а скорее наоборот в процессе я прям балдею! Эх надо было в кавычках писать)))

Например - кошу траву газонокосилкой на участке, создаю поляну для отдыха всей семьей! И вот в процессе сего действа, находясь уже практически в трансовом состоянии, вижу торчащую травинку! и быстренько выдвигаюсь к ней, дабы не нарушала горизонт газона своей вздыбленной сущностью! И ни один колосок не останется не замеченным!

И вот после пары тройки часов покатушек, я сижу и созерцаю, частенько с чаем, в блаженном наслаждении на островок ровного газона в море бушующей травы. И хорошо! )))
Последний раз редактировалось uri 02 фев 2018, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Искры валят на любых дровах/полетах когда Мирчу запираем с Ильёй в кайфандре... Думаем как это решать, паспорт еще у нас...
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение uri »

shmon писал(а):Искры валят на любых дровах/полетах когда Мирчу запираем с Ильёй в кайфандре... Думаем как это решать, паспорт еще у нас...
Крепостное право еще никто не отменял! :lol: :lol: :lol:
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение uri »

potapov sergey4

Сергей, огромная просьба, выложите пожалуйста фото с Вашей модифицированной короной для жиги в укладке в ранце с доп сегментом(если его нет то с самым маленьким) во внутреннем боковом кармане. Очень желательно внутри и снаружи.

Я думаю проделать предложенную Вами модификацию, ради оптимизации укладки и рационального использования внутреннего пространства ранца, и хочу убедится, что стоит курочить заводское изделие)
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

uri писал(а):
shmon писал(а):Искры валят на любых дровах/полетах когда Мирчу запираем с Ильёй в кайфандре... Думаем как это решать, паспорт еще у нас...
Крепостное право еще никто не отменял! :lol: :lol: :lol:

Подробности спроси у Палыча, он в курсе :lol:

если относительно короны, то кашу маслом не испортишь, пили!!! :twisted:
у меня под парабомбами она 8кой уже почти... :oops:
да и не думаю что Серега "фейшуйно" в субаруклуб все пихает, он же понимает, что в гараже надо достать и допилить новехонькое навееное решение :roll:
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2987 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

uri писал(а):potapov sergey4

Сергей, огромная просьба, выложите пожалуйста фото с Вашей модифицированной короной для жиги в укладке в ранце с доп сегментом(если его нет то с самым маленьким) во внутреннем боковом кармане. Очень желательно внутри и снаружи.

Я думаю проделать предложенную Вами модификацию, ради оптимизации укладки и рационального использования внутреннего пространства ранца, и хочу убедится, что стоит курочить заводское изделие)
Алексей, тут вот какое дело. Та корона не модифицированная а самопальная, по причине того, что первые Жиги коронами не комплектовались. Когда появилась штатная корона, я ее докупил и сейчас пользую штатную. Допсегмента у меня нет. Впрочем как и боковых карманов в штатном ранце(.
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение uri »

potapov sergey4
potapov sergey4 писал(а):Алексей, тут вот какое дело. Та корона не модифицированная а самопальная, по причине того, что первые Жиги коронами не комплектовались. Когда появилась штатная корона, я ее докупил и сейчас пользую штатную. Допсегмента у меня нет. Впрочем как и боковых карманов в штатном ранце(.
Сергей, ну я бы не сказал что совсем уж самопальная))) модифицированная от Парабомбы!
А родная не подверглась модификации? Размер с родной больше чем был?
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»