Утеплить кайфандру
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Утеплить кайфандру
Ivan писал(а):Слава, не два входа в туалет - это перебор!

Тамбур можно было бы сделать.
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
А чем плоха 104 или 103 палатка? Ценой? Так, когда купишь КЦ-3 организуешь раздевалеу в Кайфандре. Тамбур-баня.Ivan писал(а):Наверное я как-то размыто формулирую... попробую по пунктам.
Предбанник-тент к Кайфандре по моим соображениям должен выполнять следующие функции:
1. защищать от ветра того, кто решил раздеться на ветру 40м/сс ледника возле красивого горного озера
2. спасти одежду того неразумного от намокания под проливным дождём со снегом
3. дать возможность париться голяком но выбегать из бани на всеобщее обозрение горных козлов хотя бы в купальнике
4. утеплить Кайфандру для более комфортного использования в обозначенных суровых условиях
5. расширить отапливаемую площадь с возможностью использования в качестве камбуза. Если при этом обеспечить возможность снятия штатного купола Кайфандры с каркаса - просто бомба!
При этом конечно он должен иметь массу существенно меньшую, чем палатка типа МБ-10. Иначе смысл теряется. Но каркас то на Кайфандре уже есть...
- Ivan
Нинель, в первую очередь массой с КЦ. Меня Кайфандра с Жигой полностью устраивают в плане банных кондиций на хорошем топливе, масса приемлема (хотя хочется ещё уменьшить и потенциал для этого есть). Зимней эксплуатации у меня пока не было, но отзывы друзей-знакомых есть. Понимаю, что зимняя эксплуатация точно будет. Размышляю о вариантах использования. Либо ТР-240 в минимуме в качестве дополнительной палатки, но там ещё и дополнительная печка потребуется, хотя и комфортность существенно вырастет. Либо тамбур к Кайфандре. Тамбур предпочтительнее. Раз общество говорит, что он не нужен, придётся что-то сколхозить и проверить
.

- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Проверяла, при минус 10, кайфандра замечательно работает (на сухих дровах). А для предбанника подойдет любая жилая (лучше двухслойная) палатка с печкой.
- Ivan
Нинель, любая жилая палатка с печкой сколько будет весить? Вот тент для 10ки 6.5 кг. Если взять его за основу, немного уменьшить под габариты Кайфандры, получим где-то 5кг. Какая палатка с печкой уложится в эту цифру? 

- Владимир Самарский
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Тему видно закрыли за не надобностью))) Пока спорили, а тент на Кайфандру уже сделали. И предбанник есть, и вес не большой)))
- Владимир Самарский
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Я все думал и выбирал между мобильностью Кайфандры и размерами бани М-10 с тентом для предбанника.А теперь все сомнения пропали и по мне лучше Кайфандры-2 с добавочным тентом не чего больше не надо! Ну разве что только еще на даче МБ-15 поставить для полного счастья)))
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Я вот тоже и думал, и выбирал. Даже в очередь на тент записался. Но все-таки сделал вывод, что Кайфандра самодостаточна в том виде, в котором спроектирована изначально. Но чем чаще я использовал на даче, тем больше понимал, что она мне мала. Даже одному. Хочется простора. Поэтому как вариант бани для выезда и установки на природе-супер. Но для дачи я её усовершенствовать не стану. Лучше подкоплю денег и обрадую себя чем-то более просторным и возможно двухслойным. Когда Кайфандру брал, то думал, что париться буду , в основном, один. А вот не выходит так. Кто-то обязательно в гости заходит или заезжает.И все больше задумываюсь про МБ22, а то может и на 332 замахнусь с Паробомбической печкой.Я все думал и выбирал между мобильностью Кайфандры и размерами бани М-10 с тентом для предбанника.А теперь все сомнения пропали и по мне лучше Кайфандры-2 с добавочным тентом не чего больше не надо! Ну разве что только еще на даче МБ-15 поставить для полного счастья)))
- Ivan
Сергей-65, странно что 15-шку не рассматриваешь. Самый дачный вариант. Или 552 уже, если с предбанником. 

- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Мысли всякие про двухслойную палатку думаю...странно что 15-шку не рассматриваешь.
- Ivan
Сергей-65 она (15-шка) заявлена двухслойной. Скоро доделают внутренний купол, насколько я понимаю.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
А тогда в чем её отличие от 22-й? Я пока не очень разбираюсь во всех моделях Мобибы.
- Batman
- Модератор Форума
У 22 замкнутый самостоятельный каркас. МБ-15 идентична десятке, на молниях 2 дуги, только больше.Сергей-65 писал(а):А тогда в чем её отличие от 22-й? Я пока не очень разбираюсь во всех моделях Мобибы.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Различия в каркасе мне понятны. Как это сказывается на удобстве использования? Я пока только Кайфандру собирал. Но там система иная.У 22 замкнутый самостоятельный каркас. МБ-15 идентична десятке, на молниях 2 дуги, только больше.