Печь Жига из Комплекта Кайфандры в МБ-10 с тентом
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Печь Жига из Комплекта Кайфандры в МБ-10 с тентом
Жигу смог сосновыми шишками прокачать. 2 ведра насобирал и подкидывал в топку постоянно. Но они быстро прогорают и оставляют много золы. Потом прокачал сосновыми и березовыми ветками. Вот только эксперимент привёл к небольшой дырке на потолке. Буду стараться топить руфами, так как ИЗН у меня пока нет.
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
bokax
Извините, я не понимаю, что значит - не прокачать Жигу. В какой палатке ? В родной Кайфандре ? Или в какой другой ?
Я в субботу по наводке гвардейцев поставил дополнительный сегмент от Медианы на дымоход.
Каких то особенных изменений я не увидел - как нельзя было руку под потолок поднять со штатным дымоходом, так и не стало "лучше" с удлиненным
Тяга увеличилась, скорость сгораемости дров также (но и разжигать стало еще быстрее). Единственный возможный плюс от удлинения дымохода (за исключением игр с дровами), на мой взгляд, - меньшая вероятность прогорания палатки. Я, судя по всему, уже две маленькие дырочки на тенте получил именно от "Жиги", но не факт, что вторая дырка получилась с удлиненным дымоходом.
Понаблюдаю - мне сейчас Медиану с Парофоном и камнями после Жиги реально лениво ставить и убирать каждый раз
Извините, я не понимаю, что значит - не прокачать Жигу. В какой палатке ? В родной Кайфандре ? Или в какой другой ?
Я в субботу по наводке гвардейцев поставил дополнительный сегмент от Медианы на дымоход.
Каких то особенных изменений я не увидел - как нельзя было руку под потолок поднять со штатным дымоходом, так и не стало "лучше" с удлиненным

Тяга увеличилась, скорость сгораемости дров также (но и разжигать стало еще быстрее). Единственный возможный плюс от удлинения дымохода (за исключением игр с дровами), на мой взгляд, - меньшая вероятность прогорания палатки. Я, судя по всему, уже две маленькие дырочки на тенте получил именно от "Жиги", но не факт, что вторая дырка получилась с удлиненным дымоходом.
Понаблюдаю - мне сейчас Медиану с Парофоном и камнями после Жиги реально лениво ставить и убирать каждый раз

Иногда хочется, чтобы всегда 

- bokax
MadPaul
Да, жига была установлена в Кайфандре. Не очень приятно, когда жига прожигает палатку. Кроме ИЗН какой материал может защитить крышу. Стеклоткань может?
Собираюсь в поход на Южный Урал, вот думаю брать ли жигу. Вроде как камней там дофига, можно по старинке все сделать. Да и будет не очень приятно, если в тенте нажигаю дырок.
Да, жига была установлена в Кайфандре. Не очень приятно, когда жига прожигает палатку. Кроме ИЗН какой материал может защитить крышу. Стеклоткань может?
Собираюсь в поход на Южный Урал, вот думаю брать ли жигу. Вроде как камней там дофига, можно по старинке все сделать. Да и будет не очень приятно, если в тенте нажигаю дырок.
- Andreich
мне кажется огнеупорный брезент вполне подойдёт, стеклоткань и баня мне кажется не очень уживутся, имеется в виду с голыми телами)bokax писал(а):MadPaul
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Кстати, надо попробовать. ОП - материал тяжелый, намокающий, неприятный на ощупь. Но если он будет принимать на себя искры и выполнять функцию защиты, то можно смириться с его непрезентабельным внешним видом.Andreich писал(а):мне кажется огнеупорный брезент вполне подойдёт, стеклоткань и баня мне кажется не очень уживутся, имеется в виду с голыми телами)bokax писал(а):MadPaul
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- bokax
Стеклоткань снаружи палатки, а не внутри. После обильных рос (горный континентальный климат с большими перепадами температур), стеклоткань мгновенно подсушивается, едва подтопив баню. Плюс небольшая теплоизоляция на крыше. Дёшево, трудоёмко и сердито, но главное работает.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вы не учитываете один важный момент. Если не обработать края - эта накидка будет бахромиться. Но если дать это в руки швее и она начнет строчить на швейной машине, то полетят микроволокна ей в нос и глаза. Это нельзя. ((bokax писал(а):Стеклоткань снаружи палатки, а не внутри. После обильных рос (горный континентальный климат с большими перепадами температур), стеклоткань мгновенно подсушивается, едва подтопив баню. Плюс небольшая теплоизоляция на крыше. Дёшево, трудоёмко и сердито, но главное работает.
- yugoriv
- Сержант Мобиба Гвардии
Так понимаю Мобиба делает ИЗН из кремнезёмной ткани. http://www.slavyane8.ru/kremnezemnaya-tkan.html
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, не из кремнеземной ткани.yugoriv писал(а):Так понимаю Мобиба делает ИЗН из кремнезёмной ткани. http://www.slavyane8.ru/kremnezemnaya-tkan.html
Мы одно время с ней экспериментировали, так как производитель этого материала заверил нас, что это совершенно новый материал, экологичный, практичный и т.п.
Мы попробовали из него иготовить несколько накидок и вскоре поняли, что должны от него отказаться.
- MadPaul
Сегодня, сразу после работы, набрал снабжения и рванул на дачу. Если честно, достало уже в сумерках жить - совсем света солнечного не видно, да и пёс с ним 
Завтра с утра начну строить навес над мобибадромом с МБ-10 и тентом, чтобы не поломало снегом. Обильный снег у нас радость не частая, но береженого сами знаете кто бережёт
Ближе к окончанию второй половины дня приедет и моя вторя половина с отпрыском (тоже Палыч, как ни крути).
Буду ставить и топить Жигу - темпер от минус 12 до минус 18 сейчас, аномалия какая то
Постараюсь сопроводить отчёт фотоматериалами.

Завтра с утра начну строить навес над мобибадромом с МБ-10 и тентом, чтобы не поломало снегом. Обильный снег у нас радость не частая, но береженого сами знаете кто бережёт

Ближе к окончанию второй половины дня приедет и моя вторя половина с отпрыском (тоже Палыч, как ни крути).
Буду ставить и топить Жигу - темпер от минус 12 до минус 18 сейчас, аномалия какая то

- bokax
При таких температурах Жигу еще не тестили. Будет интересно!MadPaul писал(а):Сегодня, сразу после работы, набрал снабжения и рванул на дачу. Если честно, достало уже в сумерках жить - совсем света солнечного не видно, да и пёс с ним
А про световой день полностью согласен. Хочешь снять фото или видеоматериал, но вот кроме бани ничего не видно. А хочется и пейзаж показать, это же Мобиба!
На нашей широте в декабре световой день 6 часов, а у тех кто на севере живёт вообще жуть. Дай Бог солнце выйдет из-за горизонта.
- MadPaul
Я прошу прощения, испытаний в экстремальных (для Жиги) температурах не получилось - как всегда, неожиданно температура в Приморье резко упала до "коляноля" (с) Палыч с Мариной, я всю субботу делал навес, чтобы снегом не сломало мой "стационар". 
Потом, мои самые дорогие жена и сын сели не на тот автобус, несмотря на то, что их каждый счел своим долгом предупредить
Не, ну чего там - попробовать каждый должен
Куда ехать забирать "страдальцев", когда даже геопозиция постоянно меняется - они по автобусам разным стали метаться, непонятно. Добрались, в общем, они к вечеру - злые и замершие.
Я ситуацию оценил и заблаговременно бросил все и начал топить печь.
Конечно же, было здорово, только вот "спидометр" умер почти сразу и показывал 80 градусов при 20 процентах влажности. Сейчас остыл и показывает на морозе влажность более 80 %...
А на следующий день пошел снег. Я его чистил, накрывал настил брезентом, крепил брезент "и все это вот"
Обещаю фото добавить в этот пост - пока как то никак не получается, даже обидно - пообещал и не сделал.
Пар валит так, что даже в тамбуре ничего не видно.
Дополнительно, вопрос к Шефу - судя по всему, резинки на клапане вентиляции тента и на клапане двери из-за солнца и прочих воздействий растянулись и не работают как должно. Не хочется резать - как там устроено все ? Просто резинку как для трусов вставить, или что то более серьезное нужно ?

Потом, мои самые дорогие жена и сын сели не на тот автобус, несмотря на то, что их каждый счел своим долгом предупредить

Я ситуацию оценил и заблаговременно бросил все и начал топить печь.
Конечно же, было здорово, только вот "спидометр" умер почти сразу и показывал 80 градусов при 20 процентах влажности. Сейчас остыл и показывает на морозе влажность более 80 %...
А на следующий день пошел снег. Я его чистил, накрывал настил брезентом, крепил брезент "и все это вот"

Обещаю фото добавить в этот пост - пока как то никак не получается, даже обидно - пообещал и не сделал.
Пар валит так, что даже в тамбуре ничего не видно.
Дополнительно, вопрос к Шефу - судя по всему, резинки на клапане вентиляции тента и на клапане двери из-за солнца и прочих воздействий растянулись и не работают как должно. Не хочется резать - как там устроено все ? Просто резинку как для трусов вставить, или что то более серьезное нужно ?

- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Резинки любые у нас можно заказать.
Это все лечится
Это все лечится
- MadPaul
Я почему спросил как устроено - прощупать руками резинку не получилось, поэтому предположил, что там как то прошито по хитрому и нитки растянулись. Думаю, из Новосибирска во Владивосток заказывать резинки накладно выйдет и проще на месте купитьАлексейАлександрович писал(а):Резинки любые у нас можно заказать.
Это все лечится