Цена ИЗН для 332 мне кажется экономически нецелесообразной, да и как потом оценить качество парения как не по "потерям"? Мобиба - мужик, и шрамы его только украшают))АлексейАлександрович писал(а): Используйте ИЗН и не будет прожегов совсем.

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Цена ИЗН для 332 мне кажется экономически нецелесообразной, да и как потом оценить качество парения как не по "потерям"? Мобиба - мужик, и шрамы его только украшают))АлексейАлександрович писал(а): Используйте ИЗН и не будет прожегов совсем.
В массе и транспортных габаритах изделия. Иногда это бывает критично; не для всех и не во всех случаях, но бывает.Jicharka писал(а):В смысле менять тент раз в пару лет ? Это что дешевле? Не понял! ИЗН стоит менее 10000 рублей для 332. А тент? В чём выгода и целесообразность?
Как выяснилось, производитель ткани выполнил наше требование и стал использовать новые красители стойкие к ультрафиолету. Пока рано утверждать, но скорее всего срок жизни тента увеличился раза в два.Большой Палыч писал(а):Как свидетельствуют результаты экспериментов Игоря (Мобильного), купол полностью "умирает" за 3 года стояния бани в стационаре. Это при том, что он баню использовал весьма активно, но не прожоги стали причиной выхода купола из строя.
Алексей Александрович приветствую! С какого периода производитель ткани использует новые красители? Чтоб понимать кому сейчас начинать денюжку на тент откладывать, а кому попозжа!)АлексейАлександрович писал(а): Как выяснилось, производитель ткани выполнил наше требование и стал использовать новые красители стойкие к ультрафиолету. Пока рано утверждать, но скорее всего срок жизни тента увеличился раза в два.
Уточню, стационарно, имеется в виду что зимой не разбирал. Ничем не накрывал. Ломало снегом 2 раза, выпрямлял дуги и все ок. Но в первую очередь страдала ткань на молнии. Она буквально рассыпалась в руках при разборке. Так что я-бы сказал, 2 года без покрытий простоять на солнце в средней полосе и это будет Краш-тест.Большой Палыч писал(а): Как свидетельствуют результаты экспериментов Игоря (Мобильного), купол полностью "умирает" за 3 года стояния бани в стационаре. Это при том, что он баню использовал весьма активно, но не прожоги стали причиной выхода купола из строя.
Если бы я знал. ))Александр Петрович писал(а):Алексей Александрович приветствую! С какого периода производитель ткани использует новые красители? Чтоб понимать кому сейчас начинать денюжку на тент откладывать, а кому попозжа!)АлексейАлександрович писал(а): Как выяснилось, производитель ткани выполнил наше требование и стал использовать новые красители стойкие к ультрафиолету. Пока рано утверждать, но скорее всего срок жизни тента увеличился раза в два.
Ну тогда надо принимать за точку отсчёта тот момент когда в Мобибе стало известно эта чудесная новостьАлексейАлександрович писал(а): Если бы я знал. ))
Замещение ткани началось еще в 2016-м году. Но Вы должны понимать, что за год мы перерабатываем несколько десятков километров ткани и только часть из нее хранится в рулонах, а часть сразу перерабатывается в задел выкроек.