Палатки имеют разные размеры - ИНИПИ :2240х1920, МБ-22 :2120х2160. Размеры ИЗН для МБ-22 : 2150х1620. Положить можно, но думаю всю крышу не закроет (ширина ИЗН 1620) и совпадет ли разделка?Бигстеп писал(а):А от МБ-22 не подходит по размерам?
Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Искрозащитные накидки (ИЗН) для МБ
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
kovrovec
я взял себе ИЗН от 332-й, использую везде, и на 34-й тоже неплохо и на кайфухе с десяткой
я взял себе ИЗН от 332-й, использую везде, и на 34-й тоже неплохо и на кайфухе с десяткой
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
ИванРадостев писал(а):kovrovec
Размер «ИЗН-22» в развернутом состоянии: 2150х1620 мм. От левого края «ИЗН-22» до центра разделки для дымохода печи: 360 мм. Размер «ИЗН-332» в развернутом состоянии: 3250х1560 мм.kovrovec писал(а): Палатки имеют разные размеры - ИНИПИ :2240х1920, МБ-22 :2120х2160. Размеры ИЗН для МБ-22 : 2150х1620. Положить можно, но думаю всю крышу не закроет (ширина ИЗН 1620) и совпадет ли разделка?
ИЗН от МБ-22 даже шире, большую часть крыши точно закроет, тем более вероятность прожига ближе к трубе. Вам просто для уточнения, надо размеры крыши замерить на Инипи и станет понятно.
- kovrovec
Да мне ИЗН пока и не нужна,два сезона использую стеклоткань,ни одного прожога не только на крыше,но и на стенках. Андрей баня спросил,я ответил.
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Всем привет,
Смотрю на фото ВП-33 и присоединенной к ней жилой палатки. Труба палатки идет рядом со стенкой веранды. Хорошо, на 22ю я положу ее родную ИЗН, на ней прогаров не будет. Но труба может искрить и в стенку веранды и в ближнюю часть ее крыши.
Наращивай трубу,- скорее всего скажите вы. А может ещё есть какие варианты?
Купить баннер размером 3х6м, чтобы прикрывать ту часть крыши веранды?
Трубу нарастить из местных материалов я вряд ли смогу, а гнать пару-тройку сегментов через океан, - еще то удоволь$твие:)
Смотрю на фото ВП-33 и присоединенной к ней жилой палатки. Труба палатки идет рядом со стенкой веранды. Хорошо, на 22ю я положу ее родную ИЗН, на ней прогаров не будет. Но труба может искрить и в стенку веранды и в ближнюю часть ее крыши.
Наращивай трубу,- скорее всего скажите вы. А может ещё есть какие варианты?
Купить баннер размером 3х6м, чтобы прикрывать ту часть крыши веранды?
Трубу нарастить из местных материалов я вряд ли смогу, а гнать пару-тройку сегментов через океан, - еще то удоволь$твие:)
- Homomobibas
Пока я думал как избежать прожегов на МБ10 с тентом при использовании кц2 в продаже уже появилась ИЗН для неё
Надо чаще смотреть раздел наша продукция! Новинки просто сыплются одна за одной!

- SergeyRT
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сегодня Игорь Ерхов прислал фотографии с вопросом от своего клиента на тему "можно ли это починить". Случай не гарантийный.
Клиент сам нашел какую-то тряпку вместо ИЗН и накинул ее на крышу. Эта ткань вместо того, чтобы защищать крышу МБ-10, сама загорелась. Кусок крыши палатки выгорел. И в таком месте, что заплатку нереально наложить. Тент под списание.
Не знаю, что за ткань была использована. Похоже какая-то х/б ткань. И она не от искры загорелась, а к дымоходу ее прижали.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Александр Петрович
Типичный случай когда «Кроилово ведёт к попадалову». Можно только посочувствовать и пожелать быть внимательнее что к выбору доп.защиты, что к её горючести, что к её крепежу на Мобибе.
- Alex Red
Спасибо, Алексей Александрович. Мой вопрос был больше о том, что компания предполагала в данном случае. И если ничего, то была ли особая причина.
Ведь это очевидно,что конек 33й будет выше жилого модуля на примерно 45-50см и большая поверхность крыши может принимать сдуваемые ветром искры. Также и со стороны МБ-10, если она с КЦ-3.
Пока нашел искрозащитную накидку от палатки Кабелас, может только это и есть выход. Их палатки с раздаткой для вывода трубы, есть большие накидки. Недешево. Руками не щупал, даже не знаю, что за материал.
Ведь это очевидно,что конек 33й будет выше жилого модуля на примерно 45-50см и большая поверхность крыши может принимать сдуваемые ветром искры. Также и со стороны МБ-10, если она с КЦ-3.
Пока нашел искрозащитную накидку от палатки Кабелас, может только это и есть выход. Их палатки с раздаткой для вывода трубы, есть большие накидки. Недешево. Руками не щупал, даже не знаю, что за материал.
- Большой Палыч
Alex Red
Леш, пока у тебя в графе "отношения с ИЗН" стоит статус "нахожусь в активном поиске", настоятельно (я бы даже сказал - категорически!) рекомендую тебе тщательно ориентировать комплекс "ВП-33 и примкнувший к ним Шепилов" по сторонам света в соответствии с розой ветров данного конкретного места установки, тщательным подбором "малоискрящего топлива" для банных печей, а также с не менее тщательным моделированием воздушных потоков (желательно - с построением математической модели) вокруг всего комплекса, особенно - с подветренной стороны.
Вы хочете пояснений? Их есть у меня! ВВ-33 за счет высокого профиля (а если к ней что-то присоединено то профиль становится не только высоким, а еще и сложной формы) при ветре создает... не знаю, как это правильно называется в аэродинамике, возможно завихрениями и (по аналогии с гидродинамикой) обратным течением, но такую себе "аэродинамическую тень". В результате этого искры от банных печей пристыкованных изделий (а установленная на веранде "Согра" в этом отношении практически безопасна) наносятся "обратным ветром" на обратный же (подветренный) скат ВП-33, который с успехом же и прожигают.
В принципе, ничего критичного для палатки, как показывает практика (не только моя) в этом нет, но испорченное настроение сразу и простой и мелкий (ИЧСХ - нудный) ремонт купола впоследствии - гарантированы.
В общем, сейчас придет Ваня (Ivan) и разъяснит все в правильных научных терминах.

В принципе, вот здесь: http://www.mobibaforum.ru/novinka-veran ... 6-135.html тема обсуждалась (начиная с 13 поста на странице.)
Леш, пока у тебя в графе "отношения с ИЗН" стоит статус "нахожусь в активном поиске", настоятельно (я бы даже сказал - категорически!) рекомендую тебе тщательно ориентировать комплекс "ВП-33 и примкнувший к ним Шепилов" по сторонам света в соответствии с розой ветров данного конкретного места установки, тщательным подбором "малоискрящего топлива" для банных печей, а также с не менее тщательным моделированием воздушных потоков (желательно - с построением математической модели) вокруг всего комплекса, особенно - с подветренной стороны.
Вы хочете пояснений? Их есть у меня! ВВ-33 за счет высокого профиля (а если к ней что-то присоединено то профиль становится не только высоким, а еще и сложной формы) при ветре создает... не знаю, как это правильно называется в аэродинамике, возможно завихрениями и (по аналогии с гидродинамикой) обратным течением, но такую себе "аэродинамическую тень". В результате этого искры от банных печей пристыкованных изделий (а установленная на веранде "Согра" в этом отношении практически безопасна) наносятся "обратным ветром" на обратный же (подветренный) скат ВП-33, который с успехом же и прожигают.
В принципе, ничего критичного для палатки, как показывает практика (не только моя) в этом нет, но испорченное настроение сразу и простой и мелкий (ИЧСХ - нудный) ремонт купола впоследствии - гарантированы.
В общем, сейчас придет Ваня (Ivan) и разъяснит все в правильных научных терминах.

В принципе, вот здесь: http://www.mobibaforum.ru/novinka-veran ... 6-135.html тема обсуждалась (начиная с 13 поста на странице.)
- Alex Red
Спасибо Палыч, суть я уловил.
Профиль обновлю. Сейчас все то, что купил, пакуется товарищем в коробки и завтра двинется ко мне. ИЗН-22 там тоже присутствует, красненькая. Так что в своего рода отношения с ней я уже вступил:)
Ладно, пошел ссылку читать. Может найду какое зерно. Веранду шьют. Надеюсь, что в марте вышлют. Может еще одну ИЗН заказать...
Профиль обновлю. Сейчас все то, что купил, пакуется товарищем в коробки и завтра двинется ко мне. ИЗН-22 там тоже присутствует, красненькая. Так что в своего рода отношения с ней я уже вступил:)
Ладно, пошел ссылку читать. Может найду какое зерно. Веранду шьют. Надеюсь, что в марте вышлют. Может еще одну ИЗН заказать...