Отзывы МБ-10-А1 (Аквариум - 1 окно)

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры про мобильные бани Мобиба с большими окнами из прозрачного ПВХ
badibest
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-10А
Медиана-5, Медиана-7 ИЗН
Хочу купить: МБ 15
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Отзывы МБ-10-А1 (Аквариум - 1 окно)

Сообщение badibest »

МБ-10 после 7 лет использования у моря
Самый древний банный атрибут Морская Губка / Руслан из Каховки
Погода Природа Крита на 1 марта 2025
- Дикие пляжи, пяжи для местных в районе Ретимно
- Обзор и преимущества мобильной бани, печь Медиана 7
- Польза морской губки
https://vk.com/video262454399_456239418

Игорь, исправил ссылку. Вот здесь инструкция, чтобы видео с vk.com показывалось на форуме: viewtopic.php?t=1165 :yes: (Cerebrum)
Баня-это не развлечение, а образ жизни :)
Подвох Урала
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Стас
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Жига3, Парабомба, Дюна-3
Хочу купить: КС400,МБ103, МБ28
Благодарил (а): 371 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

badibest с лёгким паром! Баня у моря класс! От губки быстро эффект проходит)))) :good:
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1434 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

Обзор моей новой прелести, моя вторая серия с МБ-10 Аквариум, сравнение с Аквой 2017 г.в. (первая серия).
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Флагман писал(а): 18 мар 2025, 06:05 Обзор моей новой прелести, моя вторая серия с МБ-10 Аквариум, сравнение с Аквой 2017 г.в. (первая серия).
Здравствуйте, Илья!
Надо было еще один важный момент в обзоре затронуть. Почем изделие МБ-10 аквариум стоило в 2017-м году и по чем она Вам досталась сейчас?
За одно посмотреть динамику изменения цен на топливо, на аренду, на алюминий с 2017-го года по настоящеее время 2025-й год. Вы бы тогда удивились, как нам при всеобщем росте цен удается удерживать цены. Они сейчас все должны быть на значительно выше, чем мы их удерживаем.
Сколько стоил литр дизтоплива в 2017-м? Отвечаю. В среднем 40 руб.
Сколько он стоит сегодня в 2025-м? Отвечаю, 70-95 руб.
Таким образом, рост цены в два раза. Аренда производственных площадей у нас выросла в 3 !!! раза.

Цена базовой МБ-10 в 2017-м году была 15 240 руб. Сегодня мы держим цену на МБ-10 на уровне 18 500 руб. То есть за 8!!! лет, с учетом того, что 3 года идет СВО и выросли банковские ставки по кредитам, цена на алюминиевую трубку для нас выросла на 300% мы свои цены подняли только лишь на 17,6 %. Но как такое возможно? Из чего берется "экономия"? А очень просто, мы снижаем маржинальность бизнеса помимо того, что ищем любые крупицы, как можно хоть на чуть-чуть оптимизировать технологию. Хоть на какие-то крупицы, при этом сохраняя в целом качество и потребительские свойства.

Мы у окна на "аквариуме" только уголочки подрезали немного, а у вас уже "кошки на душе скребутся". А больше они ни по каком поводу не скребутся? У нас все хорошо в стране, в экономике? Никакие фирмы не закрываются, вы про такие случаи не слышали, не видели? ))
Вы сообщите вашим кошкам, что вообще-то вот это должно стоить тысяч на 15 дороже. Может им меньше захочется скребстись.

Уменьшение площади окна на совсем немного, это не столько экономия площади материала, сколько упрощение кроя, упрощение технологии пошива. Зарплаты ведь тоже выросли за 8 лет. У каждого работника может и не намного, а если всех вместе посчитать? За счет чего покрывать рост расходных статей бюджета? Думаете можно снизить расценки за пошив? )) Нет, это невозможно. Только если Вы при сохранении расценок упростите конструкцию, чтобы швея могла шить быстрее. Понимаете о чем я?

Хотя, может я не прав? Давайте лично для Вас изготовим аквариум с окном как раньше, только в два раза дороже. Купите? Может это я ошибаюсь и зря мы занимаемся оптимизацией и сдерживанием цен? Раз цены на топливо с 2017-го выросли в два раза, то и МБ-10 надо ставить сейчас по 30 500 руб. А за модификацию аквариум назначить цену 35 000 руб. Может быть я не правильно понимаю ситуацию и пожелания своих покупателей? Как считаете?

Да, и насчет "покупайте только с окнами". Вы наверное не в курсе. Когда курс доллара вырос с 60 руб. в 2017 до 90 -100 в 2025-м, поставщики пленки ТПУ стали закупать за границей и привозить в Россию дерьмо, а не пленку. И не понятно где у кого купить хорошую, надежную пленку для окон. Они тоже стараются сохранить цену. Только за счет потери качества. Хотите такие "аквариумы", у которых окно потрескается через два месяца эксплуатации? Мы просто боимся у них такую пленку покупать. Потому и аквариумов сейчас нет в продаже.

Сейчас что-попало творится не только в экономике, но и в снабжении. Это не 2017-й, чтобы вот так брать и сравнить два изделия. Сейчас и 8 лет назад.
Но Вы правы, конечно с вашими "кошками". Цены нужно поднимать и я этим займусь в ближайшее время.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1434 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

Алексей Александрович, добрый день!
Вы верно заметили, вопрос цены упущен, но не умышленно. Если сравнить цены приобретения 17 и 25 года с учетом всей окружающей действительности - то это вообще фантастика! Действительное обоснование фантастики Вы привели выше и это понятно, за это благодарю. Предполагал, что высказывание про скребущих кошек будет воспринято неоднозначно. Но, я разве где-то сказал, что качество изделия стало хуже, или оно мне не нравится, тем что окно едва уменьшилось? Нет! Скребущие кошки это иное, сиюминутное, даже не разочарование, а неожиданное для себя открытие. Как-то так. Про проблемы с материалом для окон и в связи с этим отсутствие аквариумных изделий, я в курсе. Купил бы я изделие с другой ценой - при необходимости, да (знаете, как в том фильме - спокойно, наш зритель ждет нас). Для простого расширения арсенала и наращивания коллекции - нет.
Я не призываю покупать изделия ТОЛЬКО с окнами, такого в видео нет, каждый решает для себя. Я будучи фанатом Аквариумов "топлю" за них последовательно, много лет, при любой удобной возможности, разве это плохо? Нет! Вот и сейчас, есть хотелка по МБ-15 Аква, но все понимаю и жду, потому как необходимости в ней прямой нет. Глухую не куплю. Цели "щемить" производителя в данном видео не преследовалось, наоборот, объективность в обзоре отличий.
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Флагман писал(а): 19 мар 2025, 04:26 Купил бы я изделие с другой ценой - при необходимости, да (знаете, как в том фильме - спокойно, наш зритель ждет нас). Для простого расширения арсенала и наращивания коллекции - нет.
...
Приветствую, Илья! Благодарю за понимание и поддержку! :ThankYou:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

badibest писал(а): 05 мар 2025, 19:59 МБ-10 после 7 лет использования у моря
Самый древний банный атрибут Морская Губка / Руслан из Каховки
Погода Природа Крита на 1 марта 2025
Этот видеоролик напомнил мне, как мы любим греческие рестораны, греческую кухню. У нас в Новосибирске не знаю хорошего греческого ресторана. А вот в Москве недалеко от Белорусского вокзала есть отличный греческий ресторан. Называется он "Молон лавэ" (Μολὼν λαβέ - "Молон лабэ" на др. греч.) В переводе означает "Приди, возьми". Знаете сами откуда эта крылатая фраза? Это сказал царь Спарты - Леонид I.
Молон Лаве.jpg
Там не только прекрасно готовят блюда греческой кухни, но и красивая уютная атмосфера. Вечером гости ресторана после хорошего домашнего вина уже все танцуют сиртаки. Правда туда не так просто попасть. Только по записи. Мы там несколько раз были вдвоем с Ириной Юрьевной и с Александром Нахошкиным.
Волшебно приготовленное мясо на гриле. Каре ягненка, которое тушится сколько-то там много часов.
012400400-1671634137.jpeg
Сыры, зелень, салаты. И конечно же греческое вино. А я всегда заказываю У́зо (греч. Ούζο). Кто не знает, ни разу не пробовал - это фирменная греческая анисовая водка. Водку я не люблю, но греческую водку - очень сильно уважаю. Только не в каждом даже греческом ресторане ее правильно подают и не в каждом она равнозначна по вкусу. Она должна быть ледяная, чтобы таяла во рту.
Узу.jpg
Как мне удалось познакомиться с хорошей греческой кухней, если я ни разу не был в Греции или на Крите? Дело в том, что я много раз был в Германии, а там очень много греческих ресторанов. И вот там не так сложно найти где волшебно готовят мясо и где Узо действительно - божественный напиток.

К турецкой кухне почему-то не лежит у меня душа, не смог я в ней найти для себя что-то притягательное. Хотя турки гостеприимные рестораторы. Кофе на песке у них замечательный. Но если только есть возможность, я всегда пойду в греческий ресторан, чтобы там угоститься хорошим мясом и насладиться Узу. Когда мы начинаем отдыхать в греческом ресторане, то практически всегда выходит хозяин, чтобы познакомиться с гостями, которые так ценят Узу. И начинается братание, объятия, сиртаки. Душевно у греков в ресторанах!
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 2878 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Спасибо Алексей Александрович! Взял на заметку.
Обязательно с семьёй посетим это место. Никогда не пробовал греческой кухни. Прям заинтриговали)
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
badibest
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мой комплект: МБ-10А
Медиана-5, Медиана-7 ИЗН
Хочу купить: МБ 15
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение badibest »

АлексейАлександрович писал(а): 19 мар 2025, 15:52 Этот видеоролик напомнил мне, как мы любим греческие рестораны, греческую кухню. У нас в Новосибирске не знаю хорошего греческого ресторана.
Приятно прокомментировать...приятный комментарий про греческую кухню. На Крите более популярны таверны( там как-то больше по домашнему и порции больше, если по быстрому - это гирос(шаурма) и на набережной или в Старом городе рестораны. Греческая кухня очень простая... но просто и вкусно когда всё свежее своё. Я как понял Алексей Александрович любитель мяса. На Крите на 600000 населения приблизительно 5 млн овец и коз. Мясо которое я в основном ем и советую туристам, это баранина антикристо( при таком приготовлении натуральнее некуда, берется молодой барашек в р-не 8 мес режется на большие куски, сверху посыпают крупной солью и тушится на костре часа 3) мясо просто во рту тает, ещё баранина цигарьясто( баранина или коза тушеная) это блюдо всегда гарантировано вкусно. А про баранину антикристо узнал случайно: у меня нырял один сибиряк, и после нырялки попросил отвезти поесть хорошего мяса, так я привез в это место где готовят баранину на костре. Я думал, что мясо будет жестким... а оказалось мягкое... оно там одновременно жарится, коптится и тушится. Уже через месяц поеду туда и сделаю специально для вас репортажик. А пока если интересно ниже ссылка, на 5 мин есть эта печь
Баня-это не развлечение, а образ жизни :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

badibest писал(а): 19 мар 2025, 20:17 ... так я привез в это место где готовят баранину на костре. Я думал, что мясо будет жестким... а оказалось мягкое... оно там одновременно жарится, коптится и тушится.
Заинтриговали! Что за технология? Теперь будем ждать подробностей, как там у Вас мясо тушат на костре.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

badibest писал(а): 19 мар 2025, 20:17 Приятно прокомментировать...приятный комментарий про греческую кухню.
Действительно... Если зрить в корень, то греческая кухня вроде как простая. Наверное как и аргентинская. Не сравнить с китайской или японской, где столько всего наворочено... Но почему же всегда лично меня так тянет именно в греческие, аргентинские рестораны? Хотя я люблю и китайскую, и японскую кухню.

Думаю ответ в том, что греки и аргентинцы добились совершенства в приготовлении мяса. Специализация доведенная до совершенства. Может разнообразие блюд не так велико, но если они готовят мясо, стейк, сыр, салат - то это симфония вкуса. Ну и еще важно, что греческую кухню готовят греки. Где бы я их не встречал, в Германии или Таиланде - они очень приветливы к своим гостям. А в хорошем обществе и еда вкуснее.
Ну и Узо!... Это одно из достояний Человечества, наравне с виски, коньяком, вином, самогоном, шампанским. Только помните, что его не везде умеют подавать. Оно должно быть настолько холодным, чтобы практически становилось вязким от холода. Если оно просто прохладное жиденькое, недостаточно замороженное - это не то. Оно должно иметь голубоватый оттенок и быть максимально студеным из морозилки.
Ответить

Вернуться в «Аквариумы Мобиба МБ-10, МБ-15, МБ-103, МБ-104, МБ-442»