Флагман писал(а): ↑18 мар 2025, 06:05
Обзор моей новой прелести, моя вторая серия с МБ-10 Аквариум, сравнение с Аквой 2017 г.в. (первая серия).
Здравствуйте, Илья!
Надо было еще один важный момент в обзоре затронуть. Почем изделие МБ-10 аквариум стоило в 2017-м году и по чем она Вам досталась сейчас?
За одно посмотреть динамику изменения цен на топливо, на аренду, на алюминий с 2017-го года по настоящеее время 2025-й год. Вы бы тогда удивились, как нам при всеобщем росте цен удается удерживать цены. Они сейчас все должны быть на значительно выше, чем мы их удерживаем.
Сколько стоил литр дизтоплива в 2017-м? Отвечаю. В среднем 40 руб.
Сколько он стоит сегодня в 2025-м? Отвечаю, 70-95 руб.
Таким образом, рост цены в два раза. Аренда производственных площадей у нас выросла в 3 !!! раза.
Цена базовой МБ-10 в 2017-м году была 15 240 руб. Сегодня мы держим цену на МБ-10 на уровне 18 500 руб. То есть за 8!!! лет, с учетом того, что 3 года идет СВО и выросли банковские ставки по кредитам, цена на алюминиевую трубку для нас выросла на 300% мы свои цены подняли только лишь на 17,6 %. Но как такое возможно? Из чего берется "экономия"? А очень просто, мы снижаем маржинальность бизнеса помимо того, что ищем любые крупицы, как можно хоть на чуть-чуть оптимизировать технологию. Хоть на какие-то крупицы, при этом сохраняя в целом качество и потребительские свойства.
Мы у окна на "аквариуме" только уголочки подрезали немного, а у вас уже "кошки на душе скребутся". А больше они ни по каком поводу не скребутся? У нас все хорошо в стране, в экономике? Никакие фирмы не закрываются, вы про такие случаи не слышали, не видели? ))
Вы сообщите вашим кошкам, что вообще-то вот это должно стоить тысяч на 15 дороже. Может им меньше захочется скребстись.
Уменьшение площади окна на совсем немного, это не столько экономия площади материала, сколько упрощение кроя, упрощение технологии пошива. Зарплаты ведь тоже выросли за 8 лет. У каждого работника может и не намного, а если всех вместе посчитать? За счет чего покрывать рост расходных статей бюджета? Думаете можно снизить расценки за пошив? )) Нет, это невозможно. Только если Вы при сохранении расценок упростите конструкцию, чтобы швея могла шить быстрее. Понимаете о чем я?
Хотя, может я не прав? Давайте лично для Вас изготовим аквариум с окном как раньше, только в два раза дороже. Купите? Может это я ошибаюсь и зря мы занимаемся оптимизацией и сдерживанием цен? Раз цены на топливо с 2017-го выросли в два раза, то и МБ-10 надо ставить сейчас по 30 500 руб. А за модификацию аквариум назначить цену 35 000 руб. Может быть я не правильно понимаю ситуацию и пожелания своих покупателей? Как считаете?
Да, и насчет "покупайте только с окнами". Вы наверное не в курсе. Когда курс доллара вырос с 60 руб. в 2017 до 90 -100 в 2025-м, поставщики пленки ТПУ стали закупать за границей и привозить в Россию дерьмо, а не пленку. И не понятно где у кого купить хорошую, надежную пленку для окон. Они тоже стараются сохранить цену. Только за счет потери качества. Хотите такие "аквариумы", у которых окно потрескается через два месяца эксплуатации? Мы просто боимся у них такую пленку покупать. Потому и аквариумов сейчас нет в продаже.
Сейчас что-попало творится не только в экономике, но и в снабжении. Это не 2017-й, чтобы вот так брать и сравнить два изделия. Сейчас и 8 лет назад.
Но Вы правы, конечно с вашими "кошками". Цены нужно поднимать и я этим займусь в ближайшее время.