Отзывы МБ-22

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры «Мобиба МБ-22»
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Re: Отзывы МБ-22

Сообщение shmon »

Злыдни!!! покажите ОКНо на 22й!!! по подробнее в обоих слоях и что как переходит
очень на 104ку аквариум походит
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3018 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Присоединяюсь к предыдущему посту. Мне тоже интересно.
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

shmon
Jicharka

Коллеги,

Свою 22-ую буду собирать в выходные. Если вам срочно - посмотрите у Ерхова есть достаточно свежее видео на ютьюбе по сборке 22-ой, там в конце окно показано ну очень подробно.
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Поставил 22-ую на лужайке у дома. Затопил с учётом всех прошлых ошибок. Полная реабилитация!!! Подробнее потом :-))))
Вложения
IMG_19052018_205712.jpg
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Докладываю. В пятницу вечером все друзья мои  уехали на море, ловить краба и симу и париться в Серёгиной МБ-10. Я немного прихворал, оставались ещё кой-какие дела по хозяйству, в общем - остался дома. Тем не менее, в субботу, почувствовав себя лучше и все енти дела переделамши, решил что 22-ую я всё равно поставлю, хоть бы и в лечебных целях. Возле дома.
Все ошибки первой сборки  учёл. Сожжённый ремень восстановил - см. фото.
Вёл хронометраж. (Собирал не на скорость, в спокойном  обычном режиме). Сборка каркаса - 10 минут. Внутренний тент - 6 минут. Внешний тент - 4 минуты. Дуги дверей - 2 минуты. Итого 22 минуты. "Однако, двадцать вторая!" - подумал я.
КЦ-2 забил под завязку брикетами. Налил сразу полный бак воды. Наверное, в этом была ошибка. Сразу после растопки из дымохода повалил густой бело-желтый дым, как из паровоза, прямо на соседские дома. Думал, вызовут МЧС, обошлось. Дымовая атака на соседей продолжалась минут 10, по мере прогрева дымохода и нагрева воды дым постепенно сошёл на нет. Через 15-20 минут его уже не было  совсем. Внутрь парилки дым не шёл совсем, тут порядок.
Вопрос: как уменьшить этот эффект дымовухи на начальном этапе топки? Наливать неполный бак? Прогревать постепенно, с неполной топкой дров? Помню как бабка моя, заезжая в деревенский дом после зимы, сжигала сначала в топке ворох газет, говорила, что трубу прогревает, чтобы не дымила.
Далее всё было красиво. Услышав, что вода близка к закипанию, я зашёл в баню, задраил обе двери, посмотрел на термометр (висел под потолком), было в районе 50 градусов. Улёгся на полок, жду прихода. Приход не заставил себя ждать! Пошла парогенерация, на спину опустилась хорошая кондиция, лежу - кайфую. Дай, думаю, воздух веником погоняю... Дотянулся до веника, взмахнул раз, другой..  вашу мамашу !!! Накрыло как бабочку сачком. Взгляд на термометр - там ровно сотня. Взгляд на дверь - понимаю, что выходить через 2 двери - это совсем не то же самое, что выходить через одну дверь )))) Сполз на нижний полок, думал пересижу пик, сейчас усядется жар ... Не тут- то было... Давит! Открыл одну дверь, стало легче, жар между слоями палатки пошёл. Добавил воды, на выход! Квасу!!! В общем, показала мне 22-ая, на что она способна.
Приехали два товарища. Парились с ними до полуночи, то с одной закрытой дверью, то с двумя. Спалили 2 упаковки брикетов. Пик температуры (полная топка дров, полный бак воды)  с двумя закрытыми дверьми высидеть невозможно физически.
На спаде температуры отлично работали камни. Поймал момент комфортной температуры, от души пропарил восьмилетнюю дочку, ребёнок в восторге, не хотела из бани уходить.
ИЗН почему-то не закрывает всю крышу полностью. На фото видно, что при совмещении разделок дымохода с одной стороны она явно короче. Собственно, пустяки.
В общем, все ожидания мои и от бани и от печки исполнены полностью. Изделие, повторюсь, взрослое, и управлять комфортными режимами в 22-ой - наука, слишком легко уйти в сторону "передоза", нужно осваивать методику удержания полки стабильного комфортного режима. Будем!
Вложения
IMG_20052018_224823.jpg
IMG_20052018_224805.jpg
IMG_20052018_224915.jpg
IMG_20052018_225021.jpg
IMG_20052018_225048.jpg
IMG_20052018_224901.jpg
IMG_20052018_225111.jpg
IMG_20052018_225545.jpg
IMG_20052018_225558.jpg
IMG_20052018_225631.jpg
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1040 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

SPavelS писал(а):Вопрос: как уменьшить этот эффект дымовухи на начальном этапе топки? Наливать неполный бак? Прогревать постепенно, с неполной топкой дров?
Мне кажется можно попробовать поджигать сверху, как настоящую подовую печь. Дымоход сразу прогревается, нет лишнего газа, который не успевает сгореть.
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

Паша, как брикеты?
Раньше у этого продавца были пини-кей (шестигранники с дыркой) - на мой взгляд, идеальное топливо для "Жиги". Очень жалею, что (со слов продавца) у производителя сломался станок и чинить они его не будут. Те, которые у тебя, в "Жиге" не успевают прогореть, поэтому возможны просадки по температуре. Так как у печи КЦ-2 топка больше, этой проблемы быть не должно.
Иногда хочется, чтобы всегда :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12862 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

ИЗН сместили от центра в сторону той стены, где больше искр сыпется и ту сторону надо лучше защищать.
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SPavelS »

MadPaul писал(а):Паша, как брикеты?
Раньше у этого продавца были пини-кей (шестигранники с дыркой) - на мой взгляд, идеальное топливо для "Жиги". Очень жалею, что (со слов продавца) у производителя сломался станок и чинить они его не будут. Те, которые у тебя, в "Жиге" не успевают прогореть, поэтому возможны просадки по температуре. Так как у печи КЦ-2 топка больше, этой проблемы быть не должно.
В КЦ-2 сгорает всё дотла, в пыль. Горят отлично, температура аццкая, несколько колен дымохода после подкидывания раскаляются докрасна. По ощущениям брикеты вполне можно заменить сухими дровами нужной размерности, но только в плане кондиций. В плане объёма перевозимого топлива - вне конкуренции, дров по объёму потребуется однозначно больше.
Двух упаковок хватило на 4 часа активного парения (можно было и меньше накидывать)
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SPavelS »

АлексейАлександрович писал(а):ИЗН сместили от центра в сторону той стены, где больше искр сыпется и ту сторону надо лучше защищать.
Алексей Александрович, спасибо, принято. В общем-то примерно так и догадался, но решил прописать, дабы всем было ясно-понятно
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

SPavelS писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):ИЗН сместили от центра в сторону той стены, где больше искр сыпется и ту сторону надо лучше защищать.
Алексей Александрович, спасибо, принято. В общем-то примерно так и догадался, но решил прописать, дабы всем было ясно-понятно
Да, но чтобы 1000 раз не объяснять, зачем эта асимметрия, я сказал конструкторам отцентровать ИЗН по крыше. Так что новые ИЗН уже не будут вызывать вопросов, а если ближняя стена пострадает от искры, то это ничего... Зато нет вопросов. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Хочу купить: КЦ5, КЦ6, ПУ34, ПС-750, спальник Мобиба, ИЗН->МБ332
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

АлексейАлександрович писал(а):Да, но чтобы 1000 раз не объяснять, зачем эта асимметрия, я сказал конструкторам отцентровать ИЗН по крыше.
Я думаю есть еще один весомый плюс от ИЗН - мощная дождезащита. Если стандартная применяемая ткань oxford имеет водо(не)проницаемость на уровне 2300-2500 мм (верно?), и при затяжных ливнях имеет шансы протечь, то с красным ИЗН этот показатель стремится к бесконечности, ибо она просто монолитная, очень плотная. Значит второй смысл использования ИЗН - как доп. крышу от протекания для длительных стоянок, это помимо искрозащиты. И уже для этой задачи как раз неплохо защищать крышу целиком с обеих сторон.

Помнится раньше в ассортименте Мобибы были даже такие накидки дополнительно. У меня даже есть такая, досталась от предыдущего хозяина. Только она тонкая, как и сама ткань палатки.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Dimmx писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Да, но чтобы 1000 раз не объяснять, зачем эта асимметрия, я сказал конструкторам отцентровать ИЗН по крыше.
Я думаю есть еще один весомый плюс от ИЗН - мощная дождезащита. Если стандартная применяемая ткань oxford имеет водо(не)проницаемость на уровне 2300-2500 мм (верно?), и при затяжных ливнях имеет шансы протечь, то с красным ИЗН этот показатель стремится к бесконечности, ибо она просто монолитная, очень плотная. Значит второй смысл использования ИЗН - как доп. крышу от протекания для длительных стоянок, это помимо искрозащиты. И уже для этой задачи как раз неплохо защищать крышу целиком с обеих сторон.

Помнится раньше в ассортименте Мобибы были даже такие накидки дополнительно. У меня даже есть такая, досталась от предыдущего хозяина. Только она тонкая, как и сама ткань палатки.
В прошлом году мы для суда дополнительно измеряли влагостойкость нашей ткани. Помните, я делал заявление, что наши подражатели шьют свои палатки из ткани более низкого качества? Мы потом доказали этот тезис в суде. Ткани обоих производителей были измерены при помощи специального прибора. Так вот, как я и сказал, у копировщиков при заявленных 3000 мм.в.ст. реальная влагостойкость окзалась на уровне 1000-2000 м.в.ст.
А наши ткани при паспортных 3000 м.в.ст. в реальности показали параметры 5000-8000 м.в.ст.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

АлексейАлександрович писал(а):
Dimmx писал(а):

В прошлом году мы для суда дополнительно измеряли влагостойкость нашей ткани. Помните, я делал заявление, что наши подражатели шьют свои палатки из ткани более низкого качества? Мы потом доказали этот тезис в суде. Ткани обоих производителей были измерены при помощи специального прибора. Так вот, как я и сказал, у копировщиков при заявленных 3000 мм.в.ст. реальная влагостойкость окзалась на уровне 1000-2000 м.в.ст.
А наши ткани при паспортных 3000 м.в.ст. в реальности показали параметры 5000-8000 м.в.ст.
Круто, приятно когда ориентировался на 3000 получить в два раза больше, ну или почти в два! Спасибо и жму руку Вам Алексей Александрович!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Просто натюрморт. Готовая к сборке 22-ая. Полки ПС-700 и ПСН-350. Печка КЦ-2, теплый пол, ведро с камнями, складной чан для веников и воды, газовая горелочка. А, еще отдельно 4 колена 90 мм дымохода для КЦ-2, для "прямотока")))
Погода на Сахалине 16 сентября - плюс 25 и легкий ветерок . Красотааааа!!!
Вложения
IMG_17092018_132355_(800_x_1067_пиксель).jpg
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня и зимняя палатка «Мобиба МБ-22»»