Гастрономические изыски
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Andreich
А возьму и попробую такой вариант на Шикардосе, только не с салом, а с маринованной грудинкой!
А возьму и попробую такой вариант на Шикардосе, только не с салом, а с маринованной грудинкой!
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
о, расскажи потом как получилось, а то мы только с салом делали. Кстати, у Сталика вообще много хороших рецептов и отличная книга есть - "казан.мангал" называется. На голодный желудок читать не рекомендуется)))glu_iv писал(а):Andreich
А возьму и попробую такой вариант на Шикардосе, только не с салом, а с маринованной грудинкой!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Да-да, "Казан, мангал и прочие мужские радости", по-моему полное название именно такое.Andreich писал(а):о, расскажи потом как получилось, а то мы только с салом делали. Кстати, у Сталика вообще много хороших рецептов и отличная книга есть - "казан.мангал" называется. На голодный желудок читать не рекомендуется)))glu_iv писал(а):Andreich
А возьму и попробую такой вариант на Шикардосе, только не с салом, а с маринованной грудинкой!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
А соли не много в этом блюде? Сперва сало, потом лук солить,мясо в солёном маринаде и ещё в процессе соль!shmon писал(а):Пока без фоток, что Вы не захлебнулись...
Итак, нас встретили блюдом:
БАСМА, ИЛИ ТУШЕНОЕ В КАЗАНКЕ МЯСО С ОВОЩАМИ
Мобиба сближает!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
АлексейАлександрович писал(а):Друзья! Может нам свой Чемпионат вкуснятины замутить? Только непонятна географическая точка, где можно ожидать наибольшую посещаемость мероприятия.
У меня такое предложение, пусть каждый желающий снимет видео ,что он готовит на шикардосе, видео может быть не одно,но не очень длинное (минут 10) по типу кулинарных передач. Ролики свои выкладывать на форуме и можно ещё на Ютуб канале мобибы. А в конце года к примеру,подвести итог и назвать победителей.
Мобиба сближает!
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
а обязательно на шикардосе? )) а если такого нет пока?Muramasa писал(а):АлексейАлександрович писал(а):Друзья! Может нам свой Чемпионат вкуснятины замутить? Только непонятна географическая точка, где можно ожидать наибольшую посещаемость мероприятия.
У меня такое предложение, пусть каждый желающий снимет видео ,что он готовит на шикардосе, видео может быть не одно,но не очень длинное (минут 10) по типу кулинарных передач. Ролики свои выкладывать на форуме и можно ещё на Ютуб канале мобибы. А в конце года к примеру,подвести итог и назвать победителей.
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Дегустация надеюсь в эти выходные состоится?glu_iv писал(а):Andreich
А возьму и попробую такой вариант на Шикардосе, только не с салом, а с маринованной грудинкой!

Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- Мужик
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Пока нет Шикардоса , будем готовить в Скороварке...
Итак дано :
1. Глухарь -1 шт ( можно использовать косача )
2. лук 2-3 средних головки
3. морковь 2 средних шт.
4. Брусника -3 гранёных стакана.
5. соль, перец по вкусу.
Приступим :
Глухарика ощипать , не снимаю шкуры , опалить , помыть , порезать на порционные ( кто какие любит) куски. Заложить в скороварку , добавить 1 стакан воды и варить примерно 1 час .
лук порезать полукольцами но тоненько, морковь натрем на крупной тёрке и пассивируемым всё это с маслом до образования " золотого " цвета у лука.
Открываем скороварку сливаем бульон и добавляем лук с морковью к птице.Добавляем соль, перец .
Тушим не закрывая ещё минут 20 . Ну и наконец брусника , закидываем ягоды и ещё минут 10 на огонь, Не забываем перемешивать .
Снимаем с огня , раскладываем по тарелкам , наливаем по сто грамм "Гусарской "и наслаждаемся "хрустом за ушами " у друзей.
Итак дано :
1. Глухарь -1 шт ( можно использовать косача )
2. лук 2-3 средних головки
3. морковь 2 средних шт.
4. Брусника -3 гранёных стакана.
5. соль, перец по вкусу.
Приступим :
Глухарика ощипать , не снимаю шкуры , опалить , помыть , порезать на порционные ( кто какие любит) куски. Заложить в скороварку , добавить 1 стакан воды и варить примерно 1 час .
лук порезать полукольцами но тоненько, морковь натрем на крупной тёрке и пассивируемым всё это с маслом до образования " золотого " цвета у лука.
Открываем скороварку сливаем бульон и добавляем лук с морковью к птице.Добавляем соль, перец .
Тушим не закрывая ещё минут 20 . Ну и наконец брусника , закидываем ягоды и ещё минут 10 на огонь, Не забываем перемешивать .
Снимаем с огня , раскладываем по тарелкам , наливаем по сто грамм "Гусарской "и наслаждаемся "хрустом за ушами " у друзей.
- Мужик
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
А ещё на второй день на охоте всегда готовим " солянку сборную" , в ход идут все продукты которые остались на столе после первого вечера , главное чтобы были любые копчёности , квашеная капусточка и всё это получилось жидким.



- Мужик
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
А мне нравится салат с Дошираком :
Доширак 1пачка
яйцо варёное 4штуки
пачка майонеза
морковь сырая потёртая на крупной тёрке
Доширак хорошо раздавливаем прям в пачке , добавляем пол пачки майонеза , убираем на полчаса в сторону чтоб настоялся. Яйца также на крупной тёрке претераем.По прошествии полу часа всё смешиваем Доширак , яйца , морковь, добавляем остальные полпачки перемешиваем , солим .
Приятного аппетита .
Доширак 1пачка
яйцо варёное 4штуки
пачка майонеза
морковь сырая потёртая на крупной тёрке
Доширак хорошо раздавливаем прям в пачке , добавляем пол пачки майонеза , убираем на полчаса в сторону чтоб настоялся. Яйца также на крупной тёрке претераем.По прошествии полу часа всё смешиваем Доширак , яйца , морковь, добавляем остальные полпачки перемешиваем , солим .
Приятного аппетита .
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
А у нас это носит гордое название "Блюдодня"! Марина Маленькая - большой специалист по ее приготовлению, а уж Штурмана "Кизляркой" не пои, дай блюдодню приготовить!Мужик писал(а):А ещё на второй день на охоте всегда готовим " солянку сборную" , в ход идут все продукты которые остались на столе после первого вечера , главное чтобы были любые копчёности , квашеная капусточка и всё это получилось жидким.![]()
Классический, между прочим, рецепт! Он еще у Джерома К. Джерома в "трое в лодке" описан, только называется почему-то "Ирландское рагу". )))
А насчет "Души рака" у меня чуть-чуть другой рецепт, без лука и моркови, зато с чесноком. Салат называется "Хочу домой!", про него даже "Дикую жратву" (продолжение "Хозяев тайги") снимали.
Мы, кстати, в крайнем совместном выезде Томской ветки, проведенном в Верхнекетском районе под девизом "Отдать Мужику наклейки и познакомить его с "Кайфандрой" хотели приготовить, даже ингридиенты взяли, но... РАСТВОР КОВАРЕН!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Я полагаю, раз конкурс от мобибы будет, то готовить Исключительно на шикардосе!Andreich писал(а): а обязательно на шикардосе? )) а если такого нет пока?
Мобиба сближает!
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
В общем попробовали только этот рецепт. На второй картохи не хватило. Так всем понравилось, что пришлось дубль делать. Реально, очень, очень и очень вкусно. А главное просто и не дорого.
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Даа ужжж, Ильюша накормил, попотчивал.
А в два Шикардоса вообще чудно получилось - на одном картоха, на другом сосиськи, лепота вобчем.
А в два Шикардоса вообще чудно получилось - на одном картоха, на другом сосиськи, лепота вобчем.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
В общем наконец-то попробовал оба рецепта шашлыка из картохи.
И этот
И этот
И этот
[/quote]glu_iv писал(а):
И этот
Andreich писал(а):
glu_iv писал(а): Первый однозначно лучше! По второму рецепту картоха и сало получились больше как вареные. Может надо было дольше запекать, или без шампура прямо на угли положить... Получилось вкусно, но больше тушеное, чем запеченое.
А вот первый рецепт это реально бомба. После его опробования все знакомые утрачивали интерес к шашлыку из мяса! Картошечка получается с румяной, хрустящей корочкой, на вкус как печеная в углях(как в детстве)!
Теперь это будет обязательное блюдо на моих выездах)))