Вопросы по КЦ-1 "Гравицапа"
- Яковлев Алексей8
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Вопросы по КЦ-1 "Гравицапа"
Добрый день уважаемые мобибовцы.
Уже больше года пользуюсь продукцией мобибы и все не доходили руки зарегистрироваться на форуме. У меня такой вопрос. Моя гравицапа стала хуже парогенерировать, Если раньше звук парогенератора был слышен за несколько метров от бани, то теперь еле свистит, и пока печь как следует не раскалиться, парогенерации нет, просто идет густой пар из отверстия парогенератора, причем пар не бьет в защитный экран, а просто поднимается вверх. Я думаю, что это произошло из за жесткой воды заливаемой в него, был в командировке, в степях Астраханских, два месяца пользовались баней ежедневно, вода там очень плохая, жесткая и известковая, аж разводы белесые остаются на печи, когда прольешь на нее воду. И в баньке стало слишком влажно, раньше такого не было, влажно было, но не так, сейчас аж течет все со стен и потолка. Так вот собственно вопрос, это все произошло из за забития трубок парогенератора? И если да, то как это вылечить? Или покупать новую печь?
Уже больше года пользуюсь продукцией мобибы и все не доходили руки зарегистрироваться на форуме. У меня такой вопрос. Моя гравицапа стала хуже парогенерировать, Если раньше звук парогенератора был слышен за несколько метров от бани, то теперь еле свистит, и пока печь как следует не раскалиться, парогенерации нет, просто идет густой пар из отверстия парогенератора, причем пар не бьет в защитный экран, а просто поднимается вверх. Я думаю, что это произошло из за жесткой воды заливаемой в него, был в командировке, в степях Астраханских, два месяца пользовались баней ежедневно, вода там очень плохая, жесткая и известковая, аж разводы белесые остаются на печи, когда прольешь на нее воду. И в баньке стало слишком влажно, раньше такого не было, влажно было, но не так, сейчас аж течет все со стен и потолка. Так вот собственно вопрос, это все произошло из за забития трубок парогенератора? И если да, то как это вылечить? Или покупать новую печь?
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Лимонной кислотой засыпаешь в трубку и кипятком промываешь, только жидкостью этой опять несколько раз промываешь. Вся известь отойдет на ура. А так конечно нужно печь менят, благо их сейчас огромный выбор на сайте.Яковлев Алексей8 писал(а):Добрый день уважаемые мобибовцы.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Яковлев Алексей8
Проверьте нет ли попадания воды в топку, при полной заливке парогенератора. Просто без растопки, налейте полный парогенератор воды, и загляните в топку. У меня именно из за этого снизилась парогенерация, ибо при полной заливке, вода капает прямо на дрова
Проверьте нет ли попадания воды в топку, при полной заливке парогенератора. Просто без растопки, налейте полный парогенератор воды, и загляните в топку. У меня именно из за этого снизилась парогенерация, ибо при полной заливке, вода капает прямо на дрова
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Яковлев Алексей8
Проверял, все сухо, сама печь горит хорошо, нареканий нет, на сухую заливал её, проверял.vovan писал(а):Яковлев Алексей8
- Яковлев Алексей8
Прям в выходное отверстие парогенератора сыпать кислоту? Хотелось бы эту печь оживить, каждый год не вариант новую печь покупать, т.к скоро опять в Астраханские степи.Семья Пашковых писал(а):Лимонной кислотой засыпаешь в трубку и кипятком промываешь, только жидкостью этой опять несколько раз промываешь. Вся известь отойдет на ура. А так конечно нужно печь менят, благо их сейчас огромный выбор на сайте.Яковлев Алексей8 писал(а):Добрый день уважаемые мобибовцы.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Я делал на Парафоне -3, так как у нас вода в Крыму очень жесткая, за полгода не то что патрубки забились, а через кран сливной кран вода перестала литься. Купил два пакетика лимонрой кислоты, и полностью засыпал в нижнее отверстие парофона, и кипятком залил, потом сам бак. Стал как новый. Уже два раза так делал.Яковлев Алексей8 писал(а): Прям в выходное отверстие парогенератора сыпать кислоту? Хотелось бы эту печь оживить, каждый год не вариант новую печь покупать, т.к скоро опять в Астраханские степи.
- Яковлев Алексей8
Спасибо, буду пробовать.Семья Пашковых писал(а):Я делал на Парафоне -3, так как у нас вода в Крыму очень жесткая, за полгода не то что патрубки забились, а через кран сливной кран вода перестала литься. Купил два пакетика лимонрой кислоты, и полностью засыпал в нижнее отверстие парофона, и кипятком залил, потом сам бак. Стал как новый. Уже два раза так делал.Яковлев Алексей8 писал(а): Прям в выходное отверстие парогенератора сыпать кислоту? Хотелось бы эту печь оживить, каждый год не вариант новую печь покупать, т.к скоро опять в Астраханские степи.
-
А полная заливка это как? До краёв?vovan писал(а):Яковлев Алексей8
У меня влезает примерно заявленных литра 3, а потом бывает и в печь что-то попадает. Это не нормально? Был так с самого начала использования =/
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нужно заглушить чопиком выходное отверстие парогенератора. Прямо в сопло забить пробку. И заливать воду в бак, пока вода не станет переливаться в трубку паропровода и не наполнит теплообменник. После этого надо в воде растворить средство для удаления накипи. Потом затопить печь и прокипятить теплообменник. Потом убрать чопик и промыть его.kosharin писал(а):А полная заливка это как? До краёв?vovan писал(а):Яковлев Алексей8
У меня влезает примерно заявленных литра 3, а потом бывает и в печь что-то попадает. Это не нормально? Был так с самого начала использования =/
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Алексей! Замените изображение на аватаре на свою фотографию и заполните профиль. Обратите внимание, как у других форумчан.Яковлев Алексей8 писал(а):Добрый день уважаемые мобибовцы.
Уже больше года пользуюсь продукцией мобибы и все не доходили руки зарегистрироваться на форуме.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
по случаю приобретения бака решил посмотреть на устойчивость печи с полным баком и каменной закладкой. (Не знаю получится ли загрузить фото. Пробую)
- Вакушин Олег1
Первые фото прошли, ура. Не знаю будет ли полезно для кого либо. Кто пользуется КЦ1. Пользуются ей довно и все проверено на практике. Но мне было интересно.
- Вложения
- Вакушин Олег1
Да дома ровный пол. на природе, кроме льда, нет. Но здесь печь стоит без верхней точки опоры.
- Вложения
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Судя по фото камни с избытком положили, при нагреве топки её у вас от них может повести. В купе всё это и привело к поломке, теперь только на заклепки, либо так, или самодел делать ( на форуме фото есть).
- Вакушин Олег1