Приобретение
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Здрасте! Я тут новенький!
Добрый день, коллеги! Планирую присоединится к армии мобильных любителей бани, и сразу прошу совета опытных товарищей. Планируется использование баня во время выездов на Рыбинское водохранилище и попариться и помыться (выезжаем семьями с детьми). Температура и влажность комфорта в стационарной - 70-75 градусов 50%, хотелось бы повторить в мибибе. Что взять: МБ10А + Гравицапа или МБ-10А + Медиана+бак для воды. В первом варианте напрягают отзывы о оплавлении разделки (но может при наших температурах все будет ОК). Во втором - для пара еще возить камни, как я понимаю. Посоветуйте пожалуйста!
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
DJkin
День добрый!!! Самый самый вариант это МБ-10А + Медиана+ Парафон-3 (он же бак для воды на 16 литров)
День добрый!!! Самый самый вариант это МБ-10А + Медиана+ Парафон-3 (он же бак для воды на 16 литров)
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Я взял первый т.к. камни реально возить не надо (как во втором), есть 12 литров кипятка помыться (во втором варианте надо еще покупать и возить еще и бак или парофон), и еще во втором варианте надо поддавать на камни, а в первом лежи и грейся ровным паром без колебаний температур. Я топил, конечно не сталеварил, но пара более чем хватает. А чтобы не перегревать и не оплавлять есть регулируемое поддувало на КЦ3. У меня оплавился только развязавшийся (сам не затянул узел на шнурке) кончик шнурка привязывающий клапан (и то когда напихал полную топку сухих дров, и не мог потом войти в парилку, пока пар не успокоится). а разделка нигде не поплавилась. Может я не сталевар потому что, и кидаю дров в печку дров сколько сколько надо пара, а не как в первый раз полную напхал, потом сидел рядом и ждал..DJkin писал(а):Добрый день, коллеги! Планирую присоединится к армии мобильных любителей бани, и сразу прошу совета опытных товарищей. Планируется использование баня во время выездов на Рыбинское водохранилище и попариться и помыться (выезжаем семьями с детьми). Температура и влажность комфорта в стационарной - 70-75 градусов 50%, хотелось бы повторить в мибибе. Что взять: МБ10А + Гравицапа или МБ-10А + Медиана+бак для воды. В первом варианте напрягают отзывы о оплавлении разделки (но может при наших температурах все будет ОК). Во втором - для пара еще возить камни, как я понимаю. Посоветуйте пожалуйста!
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Приветствую!DJkin писал(а):Добрый день, коллеги! Планирую присоединится к армии мобильных любителей бани, и сразу прошу совета опытных товарищей. Планируется использование баня во время выездов на Рыбинское водохранилище и попариться и помыться (выезжаем семьями с детьми). Температура и влажность комфорта в стационарной - 70-75 градусов 50%, хотелось бы повторить в мибибе. Что взять: МБ10А + Гравицапа или МБ-10А + Медиана+бак для воды. В первом варианте напрягают отзывы о оплавлении разделки (но может при наших температурах все будет ОК). Во втором - для пара еще возить камни, как я понимаю. Посоветуйте пожалуйста!
Имею и КЦ-2 (Гравицапа) и Медиану + Парофон-3.
Гравицапа
- менее габаритная, как при перевозке так и в самой палатке
- очень быстро потребляет воду, откуда вытекает очень быстрый выход на рабочий режим
- обязательно иметь пару лишних сегментов дымохода, желательно (скорее, обязательно) дополнить ИЗН-10, если дрова хвойные/сырые/вперемешу крыша непременно пострадает от искр - КЦ-2(3) более привередлива к дровам
- у меня КЦ-2, сейцас же продается КЦ-3 с колосником и зольником - только плюс
- нестареющая классика
- бОльший на треть объем бака у Парофона и топки у Медианы
- проще и удобнее топится, нет проблем с искрами и прожогами тента (если периодически чистить дымоход)
- пожалуй, связка более универсальная - можно и русскую баню организовать или ближе к сауне
- на варочной поверхности Медианы можно подогреть дополнительное количество воды
Разница в цене комплектов будет небольшой, в виду необходимости покупки ИЗН и 2 сегментов для КЦ-3 (а они реально нужны, имхо).
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
50 % влажности с парафона не снять! Тут или жига нужна, продается комплектом с палаткой кайфандра, или КЦ-3, если не выходить на крейсерский режим, то температуру 60-75 держать легко.Диастел писал(а):DJkin
Мобиба сближает!
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Если место позволяет, то конечно брать классику Медиана + Парофон-3. Не будет ни провалов в температуре, да и старая добрая каменка присутствует.DJkin писал(а):Добрый день, коллеги! Планирую присоединится к армии мобильных любителей бани, и сразу прошу совета опытных товарищей. Планируется использование баня во время выездов на Рыбинское водохранилище и попариться и помыться (выезжаем семьями с детьми). Температура и влажность комфорта в стационарной - 70-75 градусов 50%, хотелось бы повторить в мибибе. Что взять: МБ10А + Гравицапа или МБ-10А + Медиана+бак для воды. В первом варианте напрягают отзывы о оплавлении разделки (но может при наших температурах все будет ОК). Во втором - для пара еще возить камни, как я понимаю. Посоветуйте пожалуйста!
Если места мало, то однозначно КЦ-3. Перегородка не будет гореть, если печь использовать в точности по инструкции.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Приобретение
Интенсивностью горения можно даже Парму сдерживать в режиме мягкого хамама. Я это в Беларуси специально проверил еще раз. Если пользоваться дровами осмысленно, а не как робот-набиватель топки под завязку, то можно подобрать под себя тот режим, который требуется и поддерживать его на интересующем уровне. Если не хватает, - добавлять воздуха через колосник. Если перестарался - плесни кружку холодной воды в бак. А если совсем перестарался, полежи на траве снаружи и подумай над своим поведением, что не так сделал. )))
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
DJkin
Я бы остановился на 1 варианте.
КЦ-3 компактна и быстро выходит на режим.Можно и каменку сделать. Камни можно набрать на берегу реки.Банные кондиции очень широкие.Воды в баке достаточно что бы помыться 4 чел.
Влажный пар-лучше сухого! ИМХО
И главное мобильность! Я свой комплект таскал по бурелому по колено в снегу 1 км.
Так что Мобиба - всегда со мной
Я бы остановился на 1 варианте.
КЦ-3 компактна и быстро выходит на режим.Можно и каменку сделать. Камни можно набрать на берегу реки.Банные кондиции очень широкие.Воды в баке достаточно что бы помыться 4 чел.
Влажный пар-лучше сухого! ИМХО

И главное мобильность! Я свой комплект таскал по бурелому по колено в снегу 1 км.
Так что Мобиба - всегда со мной

- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
-
-
Здравствуйте у меня вопрос можно ли приобрести Кайфандру но с печкой ГРАВИЦАПА КЦ-3 и сколько это в месте будит весить в увеличенном рюкзаке и сколько стоить.?
я занимаюсь водным туризмом планирую использовать на дровах
я занимаюсь водным туризмом планирую использовать на дровах
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Андрей1
Здраствуйте, отдельно не продают. Мы тоже иногда ходим в водные походы и на выезды на природу. Если вы хотите КЦ-3 то берите сразу МБ-10 и будет вам счастье.
Здраствуйте, отдельно не продают. Мы тоже иногда ходим в водные походы и на выезды на природу. Если вы хотите КЦ-3 то берите сразу МБ-10 и будет вам счастье.
-
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если человек закажет палатку от Кайфандры в компллекте с КЦ-3, то продадим. Цену сами знаете, где спрашивать.))