Освещение в Мобибе

Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-700, РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 772 раза
Послужной список

Re: Освещение в Мобибе

Сообщение Lsergius »

Я вот такую штуку хочу попробовать http://s.aliexpress.com/Izqe2yQv думаю к повербанку подцепить, посмотреть как получится
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Lsergius писал(а):Я вот такую штуку хочу попробовать http://s.aliexpress.com/Izqe2yQv думаю к повербанку подцепить, посмотреть как получится
А может, просто в какой-нибудь "Автосвет" зайти и не ждать с Али-Бабы?
Из-за роста доллара "с 30 до сейчас" заказывать стало не всегда выгодно. В прошлом году брал такую диодку в водозащитном исполнении, под лагерь. Если мне не изменяет мой склероз, то стоила она 120 руб./метр (а обычная - 100). Там же продавались всякие приблуды (разъемы, клеммы и пр.) для монтажа, и тоже за копейки. Единственное, что там стоило относительно дорого - это выпрямитель/преобразователь 220/12, около 2 тыр. Нынешние цены у нас не сильно подросли, сопоставимы с данными в ссылке, зато ждать не нужно.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Мобильный писал(а):shmon
А что за светильники?
это ради "шутки~юмора" выложил.
Сейчас в машине "походной" лежат светильнтки от потолка "амстронг" 10шт, по 4 лампы в каждом, офис переделываем ;). Там инвертор стоит на 220, сегодня приколимся подключим если время будет, чисто на фотку сюда ;)
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-700, РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 772 раза
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Большой Палыч писал(а): А может, просто в какой-нибудь "Автосвет" зайти и не ждать с Али-Бабы?
Из-за роста доллара "с 30 до сейчас" заказывать стало не всегда выгодно. В прошлом году брал такую диодку в водозащитном исполнении, под лагерь. Если мне не изменяет мой склероз, то стоила она 120 руб./метр (а обычная - 100). Там же продавались всякие приблуды (разъемы, клеммы и пр.) для монтажа, и тоже за копейки. Единственное, что там стоило относительно дорого - это выпрямитель/преобразователь 220/12, около 2 тыр. Нынешние цены у нас не сильно подросли, сопоставимы с данными в ссылке, зато ждать не нужно.
В последнее время доставка с Али около 3 недель, я обычно там беру вещи которые не очень срочно нужны, а подходящий магазин еще тоже найти надо, в ближайших для меня автотоварах те же китайские ленты, только дороже. А с Али еще возврат 12% есть, да и доставляют либо на почту в соседнем доме, либо курьером в руки, так что в магазины за подобными мелкими вещами лениво ходить))
Adventurer
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10 Аквариум + тент, Гравицапа + бак, Шикардос
Хочу купить: МБ-15 и парабомбу
Благодарил (а): 42 раза
Послужной список

Сообщение Adventurer »

Тестировал сегодня инвертор - бесперебойник, на нем написано 800W. Лампочка 60W горит без проблем. А вот дрель на 700W 5 секунд поработает и бесперебойник отключается, приходится перезапускаться. При заведённом двигателе машины, работает чуть дольше, но все равно отключается. Следующий раз хочу попробовать что-нибудь Ватт на 400-500.
Вложения
IMG_2665.jpg
IMG_2666.jpg
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 788 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Adventurer писал(а): А вот дрель на 700W 5 секунд поработает и бесперебойник отключается, приходится перезапускаться.
Это особенность всех электродвигателей - при включении, в момент раскрутки ротора пусковой ток возрастает в несколько раз. Соответственно в этот момент происходит превышение мощности инвертора ИБП и он отключается по защите.

У Вашего ИБП будет всего максимум 480Вт честной мощности. Также отмечу, что время работы на этой мощности ограниченно в среднем 15 минутами, что бы работать дольше надо доработать корпус ИБП доп. охлаждением (сделать доп.окна вентиляции, установить вентилятор).
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Adventurer
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10 Аквариум + тент, Гравицапа + бак, Шикардос
Хочу купить: МБ-15 и парабомбу
Благодарил (а): 42 раза
Послужной список

Сообщение Adventurer »

Теперь ясно, спасибо!
Игорь
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Игорь »

Заранее приношу извинения, не прочитал все 9 страниц. По поводу ИБП со стабилизатором - не советую использовать. При подключении оборудования просаживается вольтаж, стабилизатор пытается выравнить, повышая ампераж, это создает дополнительную нагрузку на обмотке генератора, что ещё сильнее занижает вольтаж, стабилизатор опять поднимает ампераж, и так до выхода из строя генератора. Поэтому с бензогенераторами для выравнивания синусоиды и стабилизации тока хорошо подходят стабилизаторы двойного преобразования, недостаток силы тока они компенсируют аккумулятором. Но стоят они более 10 тыс. рублей.
По поводу света. Сам использую для экономии автомобильный аккумулятор. 3 прожектора по 15 Ватт прекрасно освещают поляну всю ночь. Для бани собираюсь сделать похожие лампы, т. к. воздействие сильной влаги учитывать нужно. Берём старый галогеновый прожектор, либо любой другой рассеиватель, который можно герметизировать. Устанавливаем в него китайскую СМД диодную сборку с алиэкспресс, у меня на 42 волта. Не забываем равномерно распределить на ней термопасту, т. к. они греются, и теплоотвода от корпуса более чем достаточно. Повышающий диодный драйвер, на основе ШИМ-контроллера на том же али стоит около 300 рублей. В чём смысл, почти все ваши диодные ленты идут со встроенным сопротивлением, которое сильно повышают потребление тока. Диоды же сами по себе почти не потребляют ток, они, по сути, в коротком замыкании. Поэтому на них установлено сопротивление. Для экономии аккумулятора есть смысл использовать именно СМД диодные сборки без сопротивления, и ставить диодный драйвер, КПД у которого 70-80%, а на базе ШИМ-контроллера более 90%. У диодной ленты же, в зависимости от длинны, потери только от сопротивления более 80%, да и светят они из-за него не равномерно (к концу ленты тускнеют). Так же аккумуляторы при разрядке или нагрузке понижают вольтаж, из-за чего лампы сильно тускнеют, драйвер же будет повышать вольтаж до полной разрядки аккумулятора.
Из недостатков - на каждую такую СМД плату надо ставить свой контроллер. И нормальная работа диодов 70-80 градусов, а в бане гораздо больше.
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

Приветствую, Игорь.
Возник вопрос. Вы пишите, ИБП со стабилизатором. А они бывают разные? Если да, то как их распознать?
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

Диастел писал(а):Как думаете, если закрепить под полок, выдержит не по плавится? https://ru.aliexpress.com/item/Go-Pro-D ... 0.0.z8wPl7
Использовал несколько раз. плюсы, небоится сырости, светит ярко, выдерживает высокие температуры (висел под куполом и "непоплыл"). минусы заряда АКБ хватает минут 50-60
Моя баня-везде со мной!
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

https://yandex.ru/video/search?text=%D1 ... as1-5504-V
а может попробовать такую штуку? к печке её подключать (или дымоходу). а диодные модули дешманские как расходник использовать при выходе из строя
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

ИванРадостев

Интересная идея :geek:
Игорь
Послужной список

Сообщение Игорь »

vovan писал(а):Приветствую, Игорь.
Возник вопрос. Вы пишите, ИБП со стабилизатором. А они бывают разные? Если да, то как их распознать?
Распознать - берем название с корпуса, гуглим, смотрим характеристики.
Дешёвые ИБП идут без стабилизации, переключаясь на АКБ при просадке вольтажа ниже порогового значения. Со стабилизацией же бывают разные.
Релейный - дешёвый, ступенчатая стабилизация при переключении обмоток на трансформаторе. Неплохая мощность.
Электронный - переключение обмоток автотрансформатора при помощи симистора. Немного дороже, точнее, выше КПД, послабее релейных.
Гибридный - релейно-электронный стабилизатор. Субъективно наилучший вариант для домашнего использования. Хорошая стабилизация, неплохая мощность, приемлемая цена.
Электромеханический - стабилизация тока при движении угольного электрода на сервоприводе по обмотке трансформатора. Дешёвый, плавная стабилизация, шумный, низкая скорость реакции, относительно небольшой диапазон, выходы из строя механической части, бояться полного отключения питания.
Электромеханический, комбинированный с релейным, достаточно дешёвый и неплохо друг друга дополняют.
Феррорезанансный - интересный аппарат для точной стабилизации. Редко используется, низкий диапазон, дорого стоит, много весит, в ИБП не встречается.
Инверторные - импульсный преобразователь AC/DC на 12V на входе, DC/AC инвертор на выходе. Полностью защищает от помех и скачков во внешней сети, бесшумный, быстрый, маломощный, дорогой, в ИБП недостатки напряжения компенсирует за счёт АКБ, не увеличивая нагрузку на внешнюю сеть, благодаря чему возможно использование совместно с генераторами.
Нормальный бензогенератор уже выдает неплохую синусоиду и приемлемый ток. У меня же 4х тактный дешёвый килловатник. Использую самый дешёвый ИБП на 450 Ватт без стабилизации. Весит немного, стоит дёшево. Хватает для подключения ноутбука, диодного проектора и колонок. При сильной просадке переключается на АКБ, помехи в синусоиде тока и небольшие скачки исправляют зарядки устройств. А при сильном завышении, что на генераторах бывает редко, попаду только на зарядки (1500-2000 руб), и то если ИБП не успеет уйти в защиту. За 3 поездки ни разу такого не случалось.
_dmi
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 08.2017
Мой комплект: РБ-170 «Кайфандра», Согра-3, МБ-10 Аквариум, КЦ-3, Шикардос
Хочу купить: РС-22
Благодарил (а): 1491 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение _dmi »

Игорь
Валяется несколько ИБП от дешевых до дорогих. По моему, даже, UPS 1500Pro есть. У клиентов стоит без дела, на аккумуляторы денег жалеют, хватает не больше чем на год. Я им пока свой 500 поставил. :) Думал тоже так использовать. Но пока пришел к большей целесообразности в моих условиях использовать сеть 12 вольт. На три-четыре-пять дней хватает аккумулятора. До сложной бытовой техники на природе еще не дошел. Лапочку вечером, может музычку иногда, без фанатизма. Связи все равно нет, телефоны заряжать не надо. Рацейки и фото-видео можно и с 12в подзарядить.
Как до морозильных камер и погружных насосов, плазменных панелей на природе доживу, буду думать про генератор. Тем более в заначке лежит.
vovan
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

А я сколько пробовал от 12 вольт, через USB телефон заряжать, не получается. Показывает что заряд идет, но % не прибавляется.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Ответить

Вернуться в «Примочки, приблуды, усовершенствования, нюансы, находки по эксплуатации»