Освещение в Мобибе
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Освещение в Мобибе
Я вот такую штуку хочу попробовать http://s.aliexpress.com/Izqe2yQv думаю к повербанку подцепить, посмотреть как получится
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
А может, просто в какой-нибудь "Автосвет" зайти и не ждать с Али-Бабы?Lsergius писал(а):Я вот такую штуку хочу попробовать http://s.aliexpress.com/Izqe2yQv думаю к повербанку подцепить, посмотреть как получится
Из-за роста доллара "с 30 до сейчас" заказывать стало не всегда выгодно. В прошлом году брал такую диодку в водозащитном исполнении, под лагерь. Если мне не изменяет мой склероз, то стоила она 120 руб./метр (а обычная - 100). Там же продавались всякие приблуды (разъемы, клеммы и пр.) для монтажа, и тоже за копейки. Единственное, что там стоило относительно дорого - это выпрямитель/преобразователь 220/12, около 2 тыр. Нынешние цены у нас не сильно подросли, сопоставимы с данными в ссылке, зато ждать не нужно.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
это ради "шутки~юмора" выложил.Мобильный писал(а):shmon
А что за светильники?
Сейчас в машине "походной" лежат светильнтки от потолка "амстронг" 10шт, по 4 лампы в каждом, офис переделываем

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
В последнее время доставка с Али около 3 недель, я обычно там беру вещи которые не очень срочно нужны, а подходящий магазин еще тоже найти надо, в ближайших для меня автотоварах те же китайские ленты, только дороже. А с Али еще возврат 12% есть, да и доставляют либо на почту в соседнем доме, либо курьером в руки, так что в магазины за подобными мелкими вещами лениво ходить))Большой Палыч писал(а): А может, просто в какой-нибудь "Автосвет" зайти и не ждать с Али-Бабы?
Из-за роста доллара "с 30 до сейчас" заказывать стало не всегда выгодно. В прошлом году брал такую диодку в водозащитном исполнении, под лагерь. Если мне не изменяет мой склероз, то стоила она 120 руб./метр (а обычная - 100). Там же продавались всякие приблуды (разъемы, клеммы и пр.) для монтажа, и тоже за копейки. Единственное, что там стоило относительно дорого - это выпрямитель/преобразователь 220/12, около 2 тыр. Нынешние цены у нас не сильно подросли, сопоставимы с данными в ссылке, зато ждать не нужно.
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Тестировал сегодня инвертор - бесперебойник, на нем написано 800W. Лампочка 60W горит без проблем. А вот дрель на 700W 5 секунд поработает и бесперебойник отключается, приходится перезапускаться. При заведённом двигателе машины, работает чуть дольше, но все равно отключается. Следующий раз хочу попробовать что-нибудь Ватт на 400-500.
- Nikolay
- Модератор Форума
Это особенность всех электродвигателей - при включении, в момент раскрутки ротора пусковой ток возрастает в несколько раз. Соответственно в этот момент происходит превышение мощности инвертора ИБП и он отключается по защите.Adventurer писал(а): А вот дрель на 700W 5 секунд поработает и бесперебойник отключается, приходится перезапускаться.
У Вашего ИБП будет всего максимум 480Вт честной мощности. Также отмечу, что время работы на этой мощности ограниченно в среднем 15 минутами, что бы работать дольше надо доработать корпус ИБП доп. охлаждением (сделать доп.окна вентиляции, установить вентилятор).
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Заранее приношу извинения, не прочитал все 9 страниц. По поводу ИБП со стабилизатором - не советую использовать. При подключении оборудования просаживается вольтаж, стабилизатор пытается выравнить, повышая ампераж, это создает дополнительную нагрузку на обмотке генератора, что ещё сильнее занижает вольтаж, стабилизатор опять поднимает ампераж, и так до выхода из строя генератора. Поэтому с бензогенераторами для выравнивания синусоиды и стабилизации тока хорошо подходят стабилизаторы двойного преобразования, недостаток силы тока они компенсируют аккумулятором. Но стоят они более 10 тыс. рублей.
По поводу света. Сам использую для экономии автомобильный аккумулятор. 3 прожектора по 15 Ватт прекрасно освещают поляну всю ночь. Для бани собираюсь сделать похожие лампы, т. к. воздействие сильной влаги учитывать нужно. Берём старый галогеновый прожектор, либо любой другой рассеиватель, который можно герметизировать. Устанавливаем в него китайскую СМД диодную сборку с алиэкспресс, у меня на 42 волта. Не забываем равномерно распределить на ней термопасту, т. к. они греются, и теплоотвода от корпуса более чем достаточно. Повышающий диодный драйвер, на основе ШИМ-контроллера на том же али стоит около 300 рублей. В чём смысл, почти все ваши диодные ленты идут со встроенным сопротивлением, которое сильно повышают потребление тока. Диоды же сами по себе почти не потребляют ток, они, по сути, в коротком замыкании. Поэтому на них установлено сопротивление. Для экономии аккумулятора есть смысл использовать именно СМД диодные сборки без сопротивления, и ставить диодный драйвер, КПД у которого 70-80%, а на базе ШИМ-контроллера более 90%. У диодной ленты же, в зависимости от длинны, потери только от сопротивления более 80%, да и светят они из-за него не равномерно (к концу ленты тускнеют). Так же аккумуляторы при разрядке или нагрузке понижают вольтаж, из-за чего лампы сильно тускнеют, драйвер же будет повышать вольтаж до полной разрядки аккумулятора.
Из недостатков - на каждую такую СМД плату надо ставить свой контроллер. И нормальная работа диодов 70-80 градусов, а в бане гораздо больше.
По поводу света. Сам использую для экономии автомобильный аккумулятор. 3 прожектора по 15 Ватт прекрасно освещают поляну всю ночь. Для бани собираюсь сделать похожие лампы, т. к. воздействие сильной влаги учитывать нужно. Берём старый галогеновый прожектор, либо любой другой рассеиватель, который можно герметизировать. Устанавливаем в него китайскую СМД диодную сборку с алиэкспресс, у меня на 42 волта. Не забываем равномерно распределить на ней термопасту, т. к. они греются, и теплоотвода от корпуса более чем достаточно. Повышающий диодный драйвер, на основе ШИМ-контроллера на том же али стоит около 300 рублей. В чём смысл, почти все ваши диодные ленты идут со встроенным сопротивлением, которое сильно повышают потребление тока. Диоды же сами по себе почти не потребляют ток, они, по сути, в коротком замыкании. Поэтому на них установлено сопротивление. Для экономии аккумулятора есть смысл использовать именно СМД диодные сборки без сопротивления, и ставить диодный драйвер, КПД у которого 70-80%, а на базе ШИМ-контроллера более 90%. У диодной ленты же, в зависимости от длинны, потери только от сопротивления более 80%, да и светят они из-за него не равномерно (к концу ленты тускнеют). Так же аккумуляторы при разрядке или нагрузке понижают вольтаж, из-за чего лампы сильно тускнеют, драйвер же будет повышать вольтаж до полной разрядки аккумулятора.
Из недостатков - на каждую такую СМД плату надо ставить свой контроллер. И нормальная работа диодов 70-80 градусов, а в бане гораздо больше.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Приветствую, Игорь.
Возник вопрос. Вы пишите, ИБП со стабилизатором. А они бывают разные? Если да, то как их распознать?
Возник вопрос. Вы пишите, ИБП со стабилизатором. А они бывают разные? Если да, то как их распознать?
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Использовал несколько раз. плюсы, небоится сырости, светит ярко, выдерживает высокие температуры (висел под куполом и "непоплыл"). минусы заряда АКБ хватает минут 50-60Диастел писал(а):Как думаете, если закрепить под полок, выдержит не по плавится? https://ru.aliexpress.com/item/Go-Pro-D ... 0.0.z8wPl7
Моя баня-везде со мной!
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
https://yandex.ru/video/search?text=%D1 ... as1-5504-V
а может попробовать такую штуку? к печке её подключать (или дымоходу). а диодные модули дешманские как расходник использовать при выходе из строя
а может попробовать такую штуку? к печке её подключать (или дымоходу). а диодные модули дешманские как расходник использовать при выходе из строя
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Распознать - берем название с корпуса, гуглим, смотрим характеристики.vovan писал(а):Приветствую, Игорь.
Дешёвые ИБП идут без стабилизации, переключаясь на АКБ при просадке вольтажа ниже порогового значения. Со стабилизацией же бывают разные.
Релейный - дешёвый, ступенчатая стабилизация при переключении обмоток на трансформаторе. Неплохая мощность.
Электронный - переключение обмоток автотрансформатора при помощи симистора. Немного дороже, точнее, выше КПД, послабее релейных.
Гибридный - релейно-электронный стабилизатор. Субъективно наилучший вариант для домашнего использования. Хорошая стабилизация, неплохая мощность, приемлемая цена.
Электромеханический - стабилизация тока при движении угольного электрода на сервоприводе по обмотке трансформатора. Дешёвый, плавная стабилизация, шумный, низкая скорость реакции, относительно небольшой диапазон, выходы из строя механической части, бояться полного отключения питания.
Электромеханический, комбинированный с релейным, достаточно дешёвый и неплохо друг друга дополняют.
Феррорезанансный - интересный аппарат для точной стабилизации. Редко используется, низкий диапазон, дорого стоит, много весит, в ИБП не встречается.
Инверторные - импульсный преобразователь AC/DC на 12V на входе, DC/AC инвертор на выходе. Полностью защищает от помех и скачков во внешней сети, бесшумный, быстрый, маломощный, дорогой, в ИБП недостатки напряжения компенсирует за счёт АКБ, не увеличивая нагрузку на внешнюю сеть, благодаря чему возможно использование совместно с генераторами.
Нормальный бензогенератор уже выдает неплохую синусоиду и приемлемый ток. У меня же 4х тактный дешёвый килловатник. Использую самый дешёвый ИБП на 450 Ватт без стабилизации. Весит немного, стоит дёшево. Хватает для подключения ноутбука, диодного проектора и колонок. При сильной просадке переключается на АКБ, помехи в синусоиде тока и небольшие скачки исправляют зарядки устройств. А при сильном завышении, что на генераторах бывает редко, попаду только на зарядки (1500-2000 руб), и то если ИБП не успеет уйти в защиту. За 3 поездки ни разу такого не случалось.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Игорь
Валяется несколько ИБП от дешевых до дорогих. По моему, даже, UPS 1500Pro есть. У клиентов стоит без дела, на аккумуляторы денег жалеют, хватает не больше чем на год. Я им пока свой 500 поставил.
Думал тоже так использовать. Но пока пришел к большей целесообразности в моих условиях использовать сеть 12 вольт. На три-четыре-пять дней хватает аккумулятора. До сложной бытовой техники на природе еще не дошел. Лапочку вечером, может музычку иногда, без фанатизма. Связи все равно нет, телефоны заряжать не надо. Рацейки и фото-видео можно и с 12в подзарядить.
Как до морозильных камер и погружных насосов, плазменных панелей на природе доживу, буду думать про генератор. Тем более в заначке лежит.
Валяется несколько ИБП от дешевых до дорогих. По моему, даже, UPS 1500Pro есть. У клиентов стоит без дела, на аккумуляторы денег жалеют, хватает не больше чем на год. Я им пока свой 500 поставил.

Как до морозильных камер и погружных насосов, плазменных панелей на природе доживу, буду думать про генератор. Тем более в заначке лежит.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
А я сколько пробовал от 12 вольт, через USB телефон заряжать, не получается. Показывает что заряд идет, но % не прибавляется.
С женой он познакомился, подглядывая в