Нет моя!!!vovan писал(а):Класс!!! Какая то из них, моя

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (3720) здесь было 04 окт 2025, 03:42
Здравствуйте! Можно, только недолго. И главное зачем? )) С парогенератором намного комфортнее.sidv писал(а):Здравствуйте
накопились вопросы, надеюсь Вас не затруднит на них ответить:
1) можно топить паробомбу без воды, и только когда нужен пар заливать воду или поддавать на камни
Да, маленькая печь будет называться "Гравицапа". Первая партия этих печек на следующей неделе уже начнет выходить с производства. Более мощная и производительная печь "Паробомба" пока только в единственном опытном образце. Если хотите, продадим Вам недорого, чуть больше, чем по цене металла. Но внешне она не такая красивая, как те, которые в будущем пойдут на продажу. Когда начнется серийный выпуск "Паробомбы" пока не знаю. Не дошла до нее еще очередь. Но комплект Медиана+Парофон это почти тоже самое по эффекту.sidv писал(а):2) Вы писали, что планируется 2 варианта паробомбы, самая мощьная для 2-х слойных зимних палаток и лайт версия для инипи и мб10. Так вот, можно ли заказать ту которая помощнее, люблю парится по максимуму и боюсь что лайт версии мне будет не достаточно
Это надо в Отделе продаж спрашивать. Там ситуация меняется, они ее отслеживают. У меня свои дела. Их почта: mobiba-1@mail.rusidv писал(а):3) уже нашлись те 20 счастливчиков, испытывающие тестовые образцы, или места ещё вакантны
Наверное короткими брикетами будет менее удобно топить, чем дровами. Пини-кеем одинаково.sidv писал(а):4) поскольку в Паробомбе предполагается вертикальное горение дров, возможно там использовать брикеты?
Если хочется поиграть в "жестянку", могу предложить поучаствовать в нашем пока секретном проекте Парофон-3. Но Вам придется подписать с нами договор о неразглашении. Тогда я Вам продам МБ-10+Медиана+Парофон-3. Вы будете тестировать его, записывать свои впечатления, фотографировать. Но опубликуете свой отзыв только когда я напишу Вам, что пришло время это сделать. Такое сотрудничество интересно?))sidv писал(а):5) можно заказать мб10 и мощный вариант паробомбы с доставкой до дилера в моём регионе (Нижний Новгород), сколько по времени ожидать изготовления (я так понимаю ещё нет серийных образцов) и доставки
Сделайте так. Напишите в наш Отдел продаж. Сделайте заявку на это изделие. Попросите обсчитать это изделие и выставить цену. Если Вы перечислите деньги, то они будут обязаны это сделать. Иначе все это может затянуться. Может и успеют к Новому году. А может и нет. Но если будет предоплата, то подключат дополнительных людей и выдадут изделие в начале декабря. Предоплата все ускоряет.sidv писал(а):6) можно ожидать/заказать к новому году первые образцы накидного тента к мб10 с большим тамбуром как у мб104
sidv писал(а):7) вопрос по эксплуатации, Вы везде рекомендуете клапан приточной вентиляции оставлять открытым, но мне показалось что когда поддаёшь, через него уходит часть пара, и я перед тем как заходить парится закрывал его снаружи. Соответственно вопрос, может стоит сделать ещё 1 шторку для его закрытия внутри палатки, что бы закрывать когда паришься?
Да, результат разительно меняется, когда утепляется пол. Лучше всего утеплять Изолоном, Пенофолом. Стоит копейки, а результат очень заметный. Если Вы планируете взять МБ-10 с накидным тентом, да с Парофоном, да еще пол застелите - мало не покажется.sidv писал(а):PS я пока пробовал (брал в аренду) только МБ103 с медианой, тестировали при погоде 0 -5 и мне не хватало жара, после активного поддавания и парения 1 человека приходилось ждать пока каменка снова хорошо прогреется. Ставили на песок, топили сосновыми дровами (напилили сухих деревьев в лесу)
сильно изменится результат, если
- постелить что-то на пол (ветки, коврики и т.п.)
- использовать брикеты вместо дров
Я подумаю. ))Мет Ден писал(а):Эх, с удовольствием бы приобрел ту самую паробомбу, которая в единственном экземпляре(хотя есть Медиана с Парофоном) и с еще большим удовольствием поучаствовал бы в супер-секретной разработке ( с тем условием, что буду молчать как рыба об лёд). Если такое возможно, хотел бы узнать (через личные сообщения) стоимость секретной разработки - обещаю никому не сообщать!
Очень буду ждать Вашего решенияАлексейАлександрович писал(а):
Я подумаю. ))
Мне сначала нужно посмотреть еще раз в каком состоянии опытный образец. И еще узнать у наших изобретателей из Экспериментального цеха, нужен он им для дальнейшей работы или уже нет.
Парофон и бак уже совместили в один корпус. Называется Парофон-3. Но производить его пока не планируем. Сейчас не до этого.Aleksei писал(а):Алексей Александрович Вас уже наверняка посетила мысль о совмещении печи, парофона и бака?! Как же хочется участвовать в изобретении чего-нибудь нового!!!...
Хорошо. Буду ждать ответа.АлексейАлександрович писал(а):Мне сначала нужно посмотреть еще раз в каком состоянии опытный образец. И еще узнать у наших изобретателей из Экспериментального цеха, нужен он им для дальнейшей работы или уже нет.
Я ПЕРВЫЙ В СПИСКЕ)))))Aleksei писал(а):Aleksei
Заголовок сообщения: Re: Инипи+Паробомба
vovan писал(а):
Класс!!! Какая то из них, моя
Нет моя!!!
АлексейАлександрович писал(а):Гравицапки уже на подходе. Сегодня проверял на производстве. Им не хватило листа 1,5 мм для некоторых деталей. Как получат, уже быстро дособерут до полной готовности. Но то, что я видел в цехе, это уже готовые топки со встроенными парогенераторами. Нет пока только дверок и конвектора.
Они и стремились к этом сроку. Но как всегда что-то непредвиденное приходится преодолевать. На этой неделе точно закончат эту партию Гравицапок.Aleksei писал(а):А я думал уже завтра отправлять начнут. Ну ладно - лучше поздно, чем никогда....
С нетерпением ждёмсс