Андрею отдельное спасибо, нравится мне, как Вы всё объясняете,иногда с техническим уклоном. Бывает не всё понимаю

Печь пока не буду трогать, про Согру подумаю.
Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Печь не прогорит. А вот крыша палатки может и прогореть. Парофон тормозит дым, но искры не улавливает. Разве что трубу повыше или использовать искрозащитную накидку на крышу.correc писал(а):Подскажите,если срезать искрогаситель в печи Медиана и исползовать с Парофоном 3 в качестве искроуловителя.Печь не прогорит?
если Медиану не продавать а только купить Согру - то проще в два раза ))aks писал(а):Продать Медиану и купить Согру самое простое
correc писал(а):С Парофоном-3 у всех в трубах дёготь как смола на стенках .с Парофоном-1 такого не было.
Я Парофоном-3 пользовался почти 1,5 месяца активно. Так деготя ни какого не было, может просто я кочегарил сильно, и он просто выгорал в дымоходе. Воду наливал не полностью, сначала половину, потом доливал полностью, когда медиана выходила на крейсерский режим.correc писал(а):С Парофоном-3 у всех в трубах дёготь как смола на стенках .с Парофоном-1 такого не было.
В Паробомбе и Гравицапе нет центробежного искроуловителя как в Медиане. Предвижу вопрос, а как же искры?correc писал(а):А в Паробомбе не такой принцип усстойства как в Парофоне, там же нет искроуловителя?