Хитро, с утра или в обед сходил в баню и можно дальше ничего не делать, ведь пачкаться же не хочется.

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Хитро, с утра или в обед сходил в баню и можно дальше ничего не делать, ведь пачкаться же не хочется.
Читаю и умиляюсь. Правда. Вот до чего пишем красиво ... какие обороты, закачаешся. Мой батя сказал бы как и мне когда то ... только на клавиши умеешь давить, у меня так канал на дзене так называется )))Вот как у меня: Я приезжаю с семьей по пятницам на стоянку ночью. И ставлю в одного этот шатер за максимум 10 минут (а иногда и меньше, если ускоряюсь) совершенно не спеша. Далее колышки-как у всех. И у меня крыша на 28 м2. (Не спрашивайте зачем мне столько-надо). Классическую конструкцию я точно буду ставить гораздо дольше.
Ты суслика не видишь, а он есть (с).
я вообще никаким шампунем не пользуюсь, мыло наше всё.
Ну лично меня тронули слова именно про "Мобиба специализируется на банях". Теперь то я вижу, что не только бани. И что палатки брали на северный полюс и что ей пользуются военные. Только что это мне дает? Кроме красивых слов, пока ничего.АлексейАлександрович писал(а): ↑19 фев 2025, 17:15"Ничего кроме бань" ??? ))) Конечно же нет. Мы много лет конструируем и производим палатки для полевых лагерей охотников, геологов, нефтяников, военных. Вот наша палатка Р-75 на выставке Армия-2016.Михаил.Ха писал(а): ↑19 фев 2025, 08:29 И вот этот человек написал, что это все не баня, а настоящая баня - это Мобиба. Там эту информацию восприняли в штыки (как и здесь про палатки-кубы) и человек на все это ответил, что Берег - это конечно хорошо, только вот Мобиба специализируется именно на банях и ничего кроме бань. И что наработки в этой области не сравнятся ни с каким другим производителем. Мне это показалось крайне убедительным и справедливым утверждением. И начался мой путь с Мобибой... Я это к чему. Наверное нет производителя, который делал бы максимально качественное и продуманное туристическое снаряжение на все случаи жизни, под любые запросы, под любые задачи. У каждого есть свой конек и это прекрасно - у нас всегда есть выбор)
После этой выставки нас пригласили в Академию снабжения тыла в Москву, чтобы ее лично посмотрел министр обороны.
Роснар Р-75 на выставке Армия-2016.jpg
Например, палатка Р-34 признанный хит как среди военных, так и среди геологов, охотников, рыбаков. Палатки Р-436 и Р-536 использовались в двух экспедициях Федора Конюхова на Северный полюс. Там он в них именно жил, работал с приборами, писал картины. Палатки "Берег", "Лотос", "Мейверик", "Морж" кто-то брал с собой на Северный полюс?
фото Оскара Конюхова_Федор Конюхов на пороге своей станции (1).jpg
Если где-то увидите фото, чтобы спецназ ФСБ или ГРУ, или Вагнеровцы брали с собой в боевые экспедиции в Африку, Сирию, на Крайний Север вышеперечисленные палатки, то покажите мне эти фото. А палатки Роснар воевали за Россию еще со Второй Чеченской и далее во всех войнах по всему миру, там, где наши спецы брались за работу.
Так что сказать, что Мобиба это только баня - сильно преуменьшить статус нашей продукции. )) Мы и по экспедиционным базовым палаткам - имеем значительный авторитет не только в России, а и в других странах. Но в России, конечно же, нашей продукции больше всего.
Вот охотник на Ганзе и у нас на форуме написал отчет по Р-34 еще в 2018-м. С тех пор Р-34 неоднократно модернизировалась, еще улучшилась.
https://forum.guns.ru/forum_na/forum_pi ... 45034.html
rosnar-r34-f67/34-dnya-v-r34-t710.html
Вот фото интерьера у охотников на Сахалине.
Интерьер палатки Р-34 у охотников на Сахалине.JPG
дже не знаю как написать. мыло люблю , особенно всякие эдакие Лидия Николаевна где то их берет и они пахнут приятно ...
Любой квадрат это ромб. Но не наоборот.
Никаких ярко выраженных тенденций, если не считать что китайцы везут что то не внятное, какие то печки, надувные палатки и кубы вот такие. Участие на рыболовно-туристических выставках схлопнулось ( с каждым годом было всё хуже и хуже. На русфишинге сегодня писали что участие стоит 500-800 тыс руб. , поэтому и нет участников. Тоже самое и на медицинских выставках сейчас. Когда мы выставлялись, самое большое платили 70 тыс руб/ за всю выставку и она даже отбивалась спокойно. Правда это было давно.
Я вообще в этих быстросборных палатках не разбираюсь, они для меня не интересны и все на одно лицо. Мне в хозяйстве точно не нужны, я не зимний рыбак.