Испытание палатки КУБ

doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2232 раза
Послужной список

Re: Испытание палатки КУБ

Сообщение doxtor02 »

Ivan-29 писал(а): 19 фев 2025, 19:52 Мы обычно перед сном сидим, как правило несколько часов до бани а потом после. И только потом спать, тогда можно опускать занавес)
Хитро, с утра или в обед сходил в баню и можно дальше ничего не делать, ведь пачкаться же не хочется. :sarcastic: ;-)
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Вот как у меня: Я приезжаю с семьей по пятницам на стоянку ночью. И ставлю в одного этот шатер за максимум 10 минут (а иногда и меньше, если ускоряюсь) совершенно не спеша. Далее колышки-как у всех. И у меня крыша на 28 м2. (Не спрашивайте зачем мне столько-надо). Классическую конструкцию я точно буду ставить гораздо дольше.
Читаю и умиляюсь. Правда. Вот до чего пишем красиво ... какие обороты, закачаешся. Мой батя сказал бы как и мне когда то ... только на клавиши умеешь давить, у меня так канал на дзене так называется )))

суть ... колышки крыша 28 м2

посмотрите в сторону надувных палаток бань и ангаров в целом. думаю будет еще быстрее, скорость это вопрос производительности воздушного насоса в данном случае. Уверен что можно найти вариант насоса который будет надувать ангар или шатер на 28 м2 быстрее чем вы ставите - то что вы ставите с перекурами ...

видео о подобных штуках просто море. как одна из разновидностей таких штук, мой матрас из ПВХ "лодочного" . Ценник кусается конечно но в целом вечный ибо можно заклеить т.к пвх клеится на раз два. с насосами тоже легко. у меня 2. Один из них это воздушный насос продувки впускного коллектора автомобилей мерседес - купленный на разборке за 4 тысячи рублей. Дует лодки ПВХ быстрее любого насоса имеющегося в продаже и предназначенного для надувания лодок. а еще есть двойной турбо джет ФАН с али экспресс. это мотор турбина вообще непонятно откуда он на 380 В но перемотан китайцами для работы от литий ионных батарей. тот вообще имеет чудовищную обьемную производительность и стоит копейки. Лично я им раздуваю костры и мангалы и надуваю матрас тот в том числе ...

Я все хвастался что обозрю данные штуки на видео, все так и осталось на уровне слов об этом )))
Вложения
надувная палатка.jpg
джет.jpg
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2020
Мой комплект: МБ-15 Аква-2; МБ-15;ТВ-15; Согра-3; Паробомба-3; ПС-750+матрасы-2 шт.; ПС-400; ИЗН-15; ПУ-15; ПП-15; фирменные сумки на всё; Мега Согра, Кайфандра, Жига-3.

Были: Медиана-5; Парофон-3;
Благодарил (а): 64 раза
Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

tj™ писал(а): 19 фев 2025, 21:20
посмотрите в сторону надувных палаток бань и ангаров в целом.

ненене, спасибо. Надувашка мне не нужна по множеству причин)

И что такое надувная баня? Я такую еще ни разу не видел.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Ivan-29 писал(а): 19 фев 2025, 21:27
tj™ писал(а): 19 фев 2025, 21:20
посмотрите в сторону надувных палаток бань и ангаров в целом.

ненене, спасибо. Надувашка мне не нужна по множеству причин)

И что такое надувная баня? Я такую еще ни разу не видел.
Ты суслика не видишь, а он есть (с). :-D
Набрал в поисковике надувная баня и ты представляешь, есть. :lol: А если серьёзно ни палатка надувная, ни козырёк надувной к машине не нужны, я ПВХашку клеить не умею. :lol:
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Иногда на меня находит блаж и я в интернете начинаю с народом рубаться до талого, отстаивая свою точку зрения. Последнее время добавляю туда вот такие слова.

Я никогда не пользовался шампунями от перхоти ... но это к делу не имеет никакого отношения )))

Имея в виду что если я чего то не видел или не знаю, это не значит, что этого не существует.

Сейчас вот рубимся с каким то человеком не то с Салехарда, не то с Новосибирска. Я написал про антигель, а он мне про керосин в солярку. И выяснилось что дизельное топливо Арктика это смесь из 2х видов солярки и 2х видов керосина. Последний вопрос я ему задал - когда вы мне про керосин написали и то, что антигель это маркетинг ... вы какой из керосинов имели в виду ?

пока думает или спит ... а я уже работаю )
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

tj™ писал(а): 19 фев 2025, 21:42 Я никогда не пользовался шампунями от перхоти ... но это к делу не имеет никакого отношения )))
я вообще никаким шампунем не пользуюсь, мыло наше всё. :roll:
Не дегтярное. :sarcastic:
Михаил.Ха
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мой комплект: РБ200 Жига3, ИЗН, ПСН 550
Хочу купить: КЦ4 или парабомба, МБ-15
Благодарил (а): 58 раз
Послужной список

Сообщение Михаил.Ха »

АлексейАлександрович писал(а): 19 фев 2025, 17:15
Михаил.Ха писал(а): 19 фев 2025, 08:29 И вот этот человек написал, что это все не баня, а настоящая баня - это Мобиба. Там эту информацию восприняли в штыки (как и здесь про палатки-кубы :-D ) и человек на все это ответил, что Берег - это конечно хорошо, только вот Мобиба специализируется именно на банях и ничего кроме бань. И что наработки в этой области не сравнятся ни с каким другим производителем. Мне это показалось крайне убедительным и справедливым утверждением. И начался мой путь с Мобибой... Я это к чему. Наверное нет производителя, который делал бы максимально качественное и продуманное туристическое снаряжение на все случаи жизни, под любые запросы, под любые задачи. У каждого есть свой конек и это прекрасно - у нас всегда есть выбор)
"Ничего кроме бань" ??? ))) Конечно же нет. Мы много лет конструируем и производим палатки для полевых лагерей охотников, геологов, нефтяников, военных. Вот наша палатка Р-75 на выставке Армия-2016.
После этой выставки нас пригласили в Академию снабжения тыла в Москву, чтобы ее лично посмотрел министр обороны.
Роснар Р-75 на выставке Армия-2016.jpg

Например, палатка Р-34 признанный хит как среди военных, так и среди геологов, охотников, рыбаков. Палатки Р-436 и Р-536 использовались в двух экспедициях Федора Конюхова на Северный полюс. Там он в них именно жил, работал с приборами, писал картины. Палатки "Берег", "Лотос", "Мейверик", "Морж" кто-то брал с собой на Северный полюс?
фото Оскара Конюхова_Федор Конюхов на пороге своей станции (1).jpg
Если где-то увидите фото, чтобы спецназ ФСБ или ГРУ, или Вагнеровцы брали с собой в боевые экспедиции в Африку, Сирию, на Крайний Север вышеперечисленные палатки, то покажите мне эти фото. А палатки Роснар воевали за Россию еще со Второй Чеченской и далее во всех войнах по всему миру, там, где наши спецы брались за работу.

Так что сказать, что Мобиба это только баня - сильно преуменьшить статус нашей продукции. )) Мы и по экспедиционным базовым палаткам - имеем значительный авторитет не только в России, а и в других странах. Но в России, конечно же, нашей продукции больше всего.

Вот охотник на Ганзе и у нас на форуме написал отчет по Р-34 еще в 2018-м. С тех пор Р-34 неоднократно модернизировалась, еще улучшилась.
https://forum.guns.ru/forum_na/forum_pi ... 45034.html
rosnar-r34-f67/34-dnya-v-r34-t710.html
Вот фото интерьера у охотников на Сахалине.
Интерьер палатки Р-34 у охотников на Сахалине.JPG
Ну лично меня тронули слова именно про "Мобиба специализируется на банях". Теперь то я вижу, что не только бани. И что палатки брали на северный полюс и что ей пользуются военные. Только что это мне дает? Кроме красивых слов, пока ничего.
Если военные используют УАЗ Патриот, означает ли это, что это лучший внедорожник из доступных на рынке? Если военные закупают массово гречку именно вот такой марки, а не другой, означает ли это, что эта марка лучшая? Если есть фотки, что палатка Мобиба была на северном полюсе, означает ли это, что другие палатки там не были или они не потянули бы такие условия?
На эти вопросы можно отвечать по разному, можно долго спорить. А значит в этих вопросах трудно найти достоверность. А где можно тогда найти достоверность? В отзыве конкретного человека, конкретно про себя. И чем больше таких отзывов собрать, тем более целостная картина получается.
Но тут тоже надо фильтровать. Когда я ознакамливался с ассортиментом Мобибы, массово смотрел разные видео. И на некоторых каналах смотришь - а там что не видео, то свеженькая, блестящая печка, аж глаза слепит. Сразу про себя "тааак, вот тут не надо уши развешивать, возможно рекламное видео", но при этом все равно, конечно, смотрю. А вот когда вижу повидавшую виды печь, вся такая черная, но такая милая, вижу реальный быт человека, который узнаваем, когда ты сам в этом варишьтся, то такая информация имеет гораздо большую ценность. А особенно ценно, когда человек - реальный владелец разных брендов и взвешенно оценивает плюсы и минусы разных конструкций.
Вот в этой теме есть реальные владельцы Маверика и Мобибы одновременно. И они пишут конкретно про свой опыт. Если они используют это изделие, то значит что-то в этом находят и это ценная информация для объективной оценки. А когда пишут "Маверика нет, но осуждаю" или "Кубом не пользовался и никому не советую", то это конечно мнение, оно основанно на чем-то, но на мой взгляд это далеко от объективности.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

doxtor02 писал(а): 19 фев 2025, 23:36
tj™ писал(а): 19 фев 2025, 21:42 Я никогда не пользовался шампунями от перхоти ... но это к делу не имеет никакого отношения )))
я вообще никаким шампунем не пользуюсь, мыло наше всё. :roll:
Не дегтярное. :sarcastic:
дже не знаю как написать. мыло люблю , особенно всякие эдакие Лидия Николаевна где то их берет и они пахнут приятно ...

но сам люблю мыло дегтярное, когда оно есть я с удовольствием свои телеса им намываю :lol:
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2177 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Надувная баня типа юрты метров 6..8 в диаметре из ПВХ была на БаняФестах в Суздале у ИнжкомцентрВВД. Не уверен, но, вроде и "На Рахате" в Уфу они её привозили.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Был сегодня на рыболовной выставке и пощупал Ваш этот куб трёхслойный :D Куб был правильный, без отверстия под трубу. Привёзе́н китайцами, видимо для поиска дилеров, и по правильной цене= 4 тыс руб. :-D По такой цене можно брать его на рыбалку, не жалко если улетит. :lol: Для бани однозначно нет. Так же поднимался на форуме вопрос про палатки надувные, были у китайцев с надувным каркасом. Однозначно нет, с этими трубами никакого силового каркаса. Или же стоять с ними в лесу, где нет больших ветров. В 17-20 лет мы практиковали такие походы, но сейчас больше нравится стоять на каком нибудь удобном берегу, а тут вероятны сильные ветра. Кстати, Алексей Александрович, Вы с К6 и К7 далеко в будущем, привезли китайцы жалкое подобие. Фото наверно не стоит выкладывать. Так же были печи, даже со стеклом и для приготовления пиццы. Мельком посмотрел, так как мы дождёмся российскую разработку от Мобибы. :crazy: А вообще печалька, рыболовно- туристические выставки всё глубже и глубже пробивают дно. :facepalm:
P.S. Или давайте выложу фото, а модераторы решат убирать или оставить.
IMG_20250220_130837.jpg
Характеристики палатки
IMG_20250220_130847.jpg
Куб
IMG_20250220_132947.jpg
Надувнушка. Они разные были.
IMG_20250220_132411.jpg
Пицца.
IMG_20250220_131317.jpg
Печь со стеклом.
IMG_20250220_131331.jpg
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3047 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Да, действительно дно со стороны. Но один.... найдут свою нишу. Ну а вообще в целом как обстановка? Каковы современные тенденции?
))))))))
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3009 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

А почему КУБ? O_O
Больше на РОМБ похоже :lol:
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2177 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Евгений Геннадьевич писал(а): 20 фев 2025, 15:11 А почему КУБ? O_O
Любой квадрат это ромб. Но не наоборот.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Jicharka писал(а): 20 фев 2025, 15:08 Да, действительно дно со стороны. Но один.... найдут свою нишу. Ну а вообще в целом как обстановка? Каковы современные тенденции?
))))))))
Никаких ярко выраженных тенденций, если не считать что китайцы везут что то не внятное, какие то печки, надувные палатки и кубы вот такие. Участие на рыболовно-туристических выставках схлопнулось ( с каждым годом было всё хуже и хуже. На русфишинге сегодня писали что участие стоит 500-800 тыс руб. , поэтому и нет участников. Тоже самое и на медицинских выставках сейчас. Когда мы выставлялись, самое большое платили 70 тыс руб/ за всю выставку и она даже отбивалась спокойно. Правда это было давно. :D У китайских палаток ткань иногда откровенное Г, правда видел проклеенные швы. :D Вывод такой- взять один раз, но качественное и не волноваться, унес, не унёс ветер, будет печь обогревать, не будет. Самый главный вывод- лучше бы я сегодня на дачу в баню поехал. :-D
Последний раз редактировалось doxtor02 20 фев 2025, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Евгений Геннадьевич писал(а): 20 фев 2025, 15:11 А почему КУБ? O_O
Я вообще в этих быстросборных палатках не разбираюсь, они для меня не интересны и все на одно лицо. Мне в хозяйстве точно не нужны, я не зимний рыбак.
Ответить

Вернуться в «Новости компании Мобиба»