doxtor02 писал(а): ↑18 фев 2025, 09:31
... мол зачем я выкладываю скрины фото, если фотки и так свободно залетают на форум. Так вот, если ты снимаешь на Нокиа 3310 или на фотоаппарат Полароид, то твои фотки наверно и залетают сразу на форум. Вчера пытался залить фотки в сообщение, вот что было написано, поэтому и приходится иногда скринить и в таком виде заливать на форум.
IMG_20250218_122554.jpg
P.S. Уважаемые модераторы, прошу данное сообщение на время оставить ( удалите позже), до прочтения адресата...
Вне зависимости от постов Алексея и Юрия, уточню. (завтра снесу негатив, если никто не возражает), собственно по сабжу.
Леша, а если предварительно грузить в какой-нибудь онлайн ресайзер для фотографий? У меня тоже многие изначальные фото превышают 6 мб, благо на компе это как 2 пальца. А на телефоне... есть куча приложений, бесплатных и не очень, для разных платформ. Либо просто на спец.сайте. В яндексе забил "ресайзер фото онлайн" и ткнул в 2 или 3 ссылку, попал на фотор.
А можно вообще не заморачиваясь, отправить фото сначала самому себе в ватсап, а потом оттуда заливать на форум.
Поясню: движок форума настроен так, что допускает загрузку файлов до 6 мегабайт.
НО! При заливке в сообщение он АВТОМАТИЧЕСКИ будет уменьшать размер всех залитых фотографий так, чтобы их размер не превышал 1200 пикселей в высоту и 1920 в ширину.
Неважно, в каком качестве и размере был исходник, на форум зальется фото гипотетически не более чем 2,3 мегапикселя, а на практике скорее около 1 мегапикселя
Ватсап режет фото около 2 мп. Но его куда как информативнее будет просмотреть, чем скриншот с экрана.
Без обид, но реально иногда приходится напяливать трое очков, чтобы разобрать, что на фото, Леша-доктор, или его замечательная баня
Не нужно вглядываться в фото, они не несут смысловой нагрузки, просто у меня дома ремонт, и после него нужны положительные эмоции. Исходники по 12 мп, на выходе 1,08 и 0,8 в случае скриншота.