!!! Заказал сегодня медиану-5 и плюс одно колено Думаю семь Красивое число!АлексейАлександрович писал(а): Шесть - достаточно. Семь - хорошо. Восемь - извращение. ))
МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Vlad1slaw66
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
"Правительство на другой планете живет, родной..."
© «Кин-дза-дза!»
© «Кин-дза-дза!»
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
У нас восьмым коленом Парофон работает.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Я поэтому и написал что точно не знаю сколько достаточно для Медианы. А вот КЦ-3 и КЦ-4 у меня строго на 8 трубах работают. Зато на отсутствие тяги или прожёги я не жалуюсь. Сильные ветра тоже не помеха для такой длинны.АлексейАлександрович писал(а):Шесть - достаточно. Семь - хорошо. Восемь - извращение. ))
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Krazman
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
У меня Медиана 5 в штатной комплектации два года в связке с МБ-10 не одного прожога! Зимой и летом в ветер и без, КЦ -3 первая протока два отверстия по юбке, КЦ-4 три протопки пока полет нормальный отверстий не добавилось!AlexL писал(а):7 сегментов дымохода, считаю обязательным для Медианы (в базе 6). Стабильнее тяга, меньше прожегов на крыше. Седьмой сегмент кто во внутрь печи засовывает, кто на провалившуюся варочную поверхность, как я, укладывает - всё в чехол входит. 8 сегментов считаю излишне ИМХО. Медиана и так на аппетит не жалуется, а с восемью сегментами начинаем топить небо.
Все люди приносят счастье — одни своим присутствием, другие своим отсутствием)
- Homomobibas
Послужной список
А что делать? Бак + парофон + штатные сегменты вот уже и восемь и нет ничего лишнего все согласно комплектацииАлексейАлександрович писал(а):Шесть - достаточно. Семь - хорошо. Восемь - извращение. ))
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Вчера провёл виртуальный батл десятки со стационаром на даче (дом в деревне) у оноклассника. Батл, конечно, относительный, т.к. его печь протопили слегка, чтобы было в помещении градусов восемнадцать и можно было комфортно посидеть, отдохнуть. Но если бы сражались в полную силу, десятка уложила бы тот стационар по всем показателям, кроме площади помещения, там, конечно, просторнее. Единственный плюс. Печь в той бане самодельная из стальной трубы с 8 мм стенками и речными камнями.
Он начал её переделывать, значительно уменьшая размеры парилки, т.к., чтобы получить 90 градусов под потолком, надо топить более трёх часов. Типичная ошибка. Сначала построят просторную парилку, чтобы удобно было, потом ставят печь, по принципу " должно хватить ", а её может и не хватить. Хотя, вангую, Паробомба эту парилку покачала бы. Может там КПД совсем низкий... ХЕЗ. Это целая наука.
Про наше увлечение мобильной баней он знал давно, но как-то не очень верил, что в палатке можно нормально пропариться. Вот вчера и попробовал. Я взял классический комплект: МБ - 10 + Медиана + Парофон. Полки само собой... Хотел взять брикеты, но друг сказал, что дрова там есть. Дрова оказались так себе. Сыроватые. Медиана ни разу не стала малиновой. Но 120/110 под потолком и 70/80 на уровне середины окна удавалось поддерживать.
Дикого восторга с его стороны не увидел, но и критики тоже. Вроде понравилось. А вот его сын проникся. Не вытянуть было. Даже когда заканчивали и уже не подбрасывали дрова,когда мы уже ополоснулись и оделись, он всё ещё лежал на полке и тащился. Говорит, очень атмосферно: в палатке, с окном, да на природе... Наличие кипятка для послебанного ополаскивания понравилось всем.
В следующий раз возьму РУФы и сделаю контрольный в голову из КЦ -4.
Про наше увлечение мобильной баней он знал давно, но как-то не очень верил, что в палатке можно нормально пропариться. Вот вчера и попробовал. Я взял классический комплект: МБ - 10 + Медиана + Парофон. Полки само собой... Хотел взять брикеты, но друг сказал, что дрова там есть. Дрова оказались так себе. Сыроватые. Медиана ни разу не стала малиновой. Но 120/110 под потолком и 70/80 на уровне середины окна удавалось поддерживать.
Дикого восторга с его стороны не увидел, но и критики тоже. Вроде понравилось. А вот его сын проникся. Не вытянуть было. Даже когда заканчивали и уже не подбрасывали дрова,когда мы уже ополоснулись и оделись, он всё ещё лежал на полке и тащился. Говорит, очень атмосферно: в палатке, с окном, да на природе... Наличие кипятка для послебанного ополаскивания понравилось всем.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Если Вам говорят: "Дрова есть", - не верьте! У людей все, что деревянное, это "дрова". А какой там типоразмер, какая степень сухости? ... Кто же в такие мелочи будет вникать? )))
Поэтому хотя бы небольшой оперативный завпас своего качественного топлива надо иметь.
Поэтому хотя бы небольшой оперативный завпас своего качественного топлива надо иметь.
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Так конечно друг радости выражать не будет, он эту Баню чей полжизни строил и перестраивал)))Сергей Н. писал(а): Дикого восторга с его стороны не увидел, но и критики тоже. Вроде понравилось. А вот его сын проникся. Не вытянуть было. Даже когда заканчивали и уже не подбрасывали дрова,когда мы уже ополоснулись и оделись, он всё ещё лежал на полке и тащился. Говорит, очень атмосферно: в палатке, с окном, да на природе... Наличие кипятка для послебанного ополаскивания понравилось всем.
а ты приехал свою воздвиг за полчаса, да еще и хорошие кондиции показал. Если ты ему из кц-4 контрольный сделаешь, не друг ты ему больше
- Станислав Николаевич
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Так тут наука простая - снять/разрезать трубу и парофон 115ый вставить.Сергей Н. писал(а): Печь в той бане самодельная из стальной трубы с 8 мм стенками и речными камнями. Он начал её переделывать, значительно уменьшая размеры парилки, т.к., чтобы получить 90 градусов под потолком, надо топить более трёх часов. Хотя, вангую, Паробомба эту парилку покачала бы. Может там КПД совсем низкий... ХЕЗ. Это целая наука.
- Вакушин Олег1
Послужной список
Здравия желаю Мобиба Гвардия!
Хочу поднять тему МБ-10. Я не знаю но мне кажется, что это самая часто используемая модель для банных процедур! Может быть я ошибаюсь, но хочется в это верить!
Суббота 1 февраля 2020 в МО наконец то появился снег!
После работы поехал на родник за водой, прошёлся по снежному лесу и душа затребовала баню.
Сборы были не долгие, это же мобильноя тема да и я "работаю" в оперативной " организации".
Вобщем между первой фотографии у лифта и второй на берегу прошло ровно 46 минут.
Пока устанавливал баню, на меня подозрительно глядели молодая пара по соседству. Они расположились первые на поляне и что-то коптили на простом монгале. Когда я установил печку, первой не выдержала девушка: "Вы рыбачить собираетесь?". "Да нет, просто попариться!" Через 20 минут я лежал в снегу со счастливой улыбкой. На мои предложения зайти попробовать молодые люди отказались, но спросили где посмотреть и сфотографировали названия.
В этот раз я даже прорубь не делал, душа радовалась снегу!!!
Хочу поднять тему МБ-10. Я не знаю но мне кажется, что это самая часто используемая модель для банных процедур! Может быть я ошибаюсь, но хочется в это верить!
Суббота 1 февраля 2020 в МО наконец то появился снег!
После работы поехал на родник за водой, прошёлся по снежному лесу и душа затребовала баню.
Сборы были не долгие, это же мобильноя тема да и я "работаю" в оперативной " организации".
Вобщем между первой фотографии у лифта и второй на берегу прошло ровно 46 минут.
Пока устанавливал баню, на меня подозрительно глядели молодая пара по соседству. Они расположились первые на поляне и что-то коптили на простом монгале. Когда я установил печку, первой не выдержала девушка: "Вы рыбачить собираетесь?". "Да нет, просто попариться!" Через 20 минут я лежал в снегу со счастливой улыбкой. На мои предложения зайти попробовать молодые люди отказались, но спросили где посмотреть и сфотографировали названия.
В этот раз я даже прорубь не делал, душа радовалась снегу!!!
- marsik183
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
2 января выехали на базу, чтоб весело провезти посленовогодние праздники, как-то случайно получилось что в багажник кинул я мобибу-мб10 и накидной тент к ней + медианну 5, ни кто не хотел идти погреться, но при каждом новом заходе народ все прибавлялся и прибавлялся, так и не заметно пролетело время, топили баню 2 дня! Печка справилась на все 5 баллов, хотя на улице было -15!
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
В этот раз десятка была комнатой отдыха
За неимением Согры, грелись Медианой
Антиколосник сделал из того, что было
Активность горения уменьшается заметно.
Регулировали выдвиганием/задвиганием зольника. При полностью закрытом получалось почти затухание, РУФы тлели. Согра в наш бюджет не вписывается, поэтому будет пока Медиана нас обогревать. Надо будет доработать антиколосник и научиться управлять температурой. Но и для первого раза вполне достойно было.
В пятнашке сделал лёгкий тюнинг , потом раскажу.
В пятнашке сделал лёгкий тюнинг , потом раскажу.
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Сергей, а где снег? Это аномалия, или у вас всегда так в феврале?
Помнится, лет пять-шесть назад, когда у меня не было Согры, мы зимой ночевали в 104-й с Медианой две ночи в тайге при -20. В первую ночь совершенно не выспался, подкидывая каждые полчаса. Вторую ночь приноровился и в прогорающие угли клал по паре влажных сосновых полешек. Хватало на целый час.
Ну и давай про тюнинг пятнашки выкладывай.
Помнится, лет пять-шесть назад, когда у меня не было Согры, мы зимой ночевали в 104-й с Медианой две ночи в тайге при -20. В первую ночь совершенно не выспался, подкидывая каждые полчаса. Вторую ночь приноровился и в прогорающие угли клал по паре влажных сосновых полешек. Хватало на целый час.
Ну и давай про тюнинг пятнашки выкладывай.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Аномалия. В прошлом году больше снега было.