МБ-15. Новая реальность
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: МБ-15. Новая реальность
Серж-Карел
Сергей,эта петля тоже для оттяжки. Я лично крепил за все,у МБ-15 парусность большая.
Сергей,эта петля тоже для оттяжки. Я лично крепил за все,у МБ-15 парусность большая.
- Вложения
-
- 20230714_193947.jpg (101.56 КБ) 1965 просмотров
-
- 20230714_180446.jpg (70.05 КБ) 1965 просмотров
-
- 20230729_151412.jpg (44.42 КБ) 1965 просмотров
-
- IMG-aa6c1b025384b9ed7ecf9f323130cb57-V.jpg (62.24 КБ) 1965 просмотров
-
- 20230917_071442.jpg (89.65 КБ) 1965 просмотров
- Серж-Карел
- Сержант Мобиба Гвардии
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Вообще они идеально совпадают с завязками ИЗН, но я с наветренной стороны к ним оттяжки тоже цепляю. О силе ветра можно судить по одеялу на верёвке, которая кстати тоже от МБ-15А растянута)))Серж-Карел писал(а): ↑20 мар 2025, 19:31 что за хлястики вшиты в МБ-15? Под оттяжки с люверсами, понятно, а эти для чего, наружный тент крепить?
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
- Серж-Карел
- Сержант Мобиба Гвардии
О силе ветра можно судить по одеялу на верёвке, которая кстати тоже от МБ15 растянута)))
Ого ветрище! Риб тоже на якоре наверное, чтоб не унесло!
Ого ветрище! Риб тоже на якоре наверное, чтоб не унесло!
- Александр 72
Это ПВХшка 4,3 м с мотором, да и внутри барахла полно, так что не унесёт и без якоря)
Кстати, не маловажный фактор это колышки. У меня они из арматуры 8-10 мм длиной 350-380, штук 60

- Серж-Карел
- Сержант Мобиба Гвардии
Ого, куда их столько? Я их было штук десять сварил Т-образных, весят, как пол-бани(правда из того что было, 12 арматура). Теперь перешел на такие, шуриком крутить быстро и удобно.
- Александр 72
На 6 палаток. Весят не мало конечно, но помещаются в одно среднее ведро от тераки да и не на себе же таскать). В общем объёме шмурдяка не заметно). В идеале конечно, из титана бы сделать, но возможность есть только из арматурыСерж-Карел писал(а): ↑21 мар 2025, 13:19 Ого, куда их столько? Я их было штук десять сварил Т-образных, весят, как пол-бани(правда из того что было, 12 арматура). Теперь перешел на такие, шуриком крутить быстро и удобно.IMG_4900.jpeg

"Глухарь" тоже норм вариант

- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
У нас снова пришла зима. Три дня мела метель. В субботу снег, ветерок, пасмурно и -5.
Место то же, но комплект другой. МБ-15 с ВТ и печью КЦ. Захотелось простора и парогенерирующей печи. Подъехал товарищ, владелец МБ-10 и Медианы. Оценил работу КЦ и начал чесать репу - как из семейного бюджета выделить средств на такую печь. В этот раз ошибки не допустил (в прошлый раз при -23 не стал ставить дверь внутреннего тента, и нам не хватило кондиций). В этот раз всё с точностью наоборот. Как только КЦ начинала петь свои песенки (активный режим) дверь внутреннего тента приходилось открывать. Зольник был закрыт полностью. А если открыть зольник, то париться можно было вот так, открыв и вторую дверь. Прогревались настолько, что по 20 минут между заходами сидели на улице в полотенцах.
Место то же, но комплект другой. МБ-15 с ВТ и печью КЦ. Захотелось простора и парогенерирующей печи. Подъехал товарищ, владелец МБ-10 и Медианы. Оценил работу КЦ и начал чесать репу - как из семейного бюджета выделить средств на такую печь. В этот раз ошибки не допустил (в прошлый раз при -23 не стал ставить дверь внутреннего тента, и нам не хватило кондиций). В этот раз всё с точностью наоборот. Как только КЦ начинала петь свои песенки (активный режим) дверь внутреннего тента приходилось открывать. Зольник был закрыт полностью. А если открыть зольник, то париться можно было вот так, открыв и вторую дверь. Прогревались настолько, что по 20 минут между заходами сидели на улице в полотенцах.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/