Кайфандра РБ-200/К5
- Алексей Алёша
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Кайфандра РБ-200/К5
Алексей.
Вода прям чудо. Мобиба лагерь в лесу.
Вам действительно Дюна-3 в комплект нужна, что бы Жига по назначению использовать.

Вам действительно Дюна-3 в комплект нужна, что бы Жига по назначению использовать.
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Алексей Алёша приветствую!Шикарное озеро, виды красивейшие. Сейчас бы туда самый кайф, летом многовато народу)
- Алексей Алёша
Привет Стас! Да озеро чистое, красивое, но прохладное, поэтому отдыхающих много в июле месяце (если жарко), когда вода более- менее прогревается, особенно по выходным.Подвох Урала писал(а): ↑03 окт 2025, 17:15 Алексей Алёша приветствую!Шикарное озеро, виды красивейшие. Сейчас бы туда самый кайф, летом многовато народу)
- Алексей Алёша
Привет Михаил! Да, вода в озере просто класс!Шалаев Михаил писал(а): ↑03 окт 2025, 17:00 Алексей.![]()
По печи: в начале июля я заказывал Дюну-3, как раз к лагерю в лесу, но транспортная её при погрузке, или транспортировке повредила, или уронили, и у меня маленько не получилось, что задумал - как печку для отопления К6/Х2. Страховая полностью возместила стоимость оплаты (оперативно помогли офис "Мобиба" - Андрей Николаевич, и если не ошибаюсь - девушка Кристина). Летний отпуск ушел, второй раз заказывать печь, не вкладывался по времени. Но действительно выручила крышка топки и в целом буржуйка. Т.к в палатке буржуйку подтапливал прохладными вечерами (хоть их было и немного), и отдыхая в палатке, сделал фото в действии только буржуйки. Фото в бане, и Жиги в работе с баком, и парогенератором я не делал, т.к. (точно не засекал) примерно минут через 7 работы печи - уже было жарко, был пар, я с телефоном туда не заходил (мы уже парились). Сейчас подумаю о печке к следующему сезону!
- Savin87
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Без фольги если взять изолон/пенофол хуже будет чем с фольгой?doxtor02 писал(а): ↑24 фев 2023, 17:15Посмотрел твои фото с пенофолом.^Илья^ писал(а):Ну что, товарищи, снимаю шляпу, теплый пол работает и самая главная разница в вениках.
Илья, советую укладывать фольгированный пенофол, фольгой вниз. Сейчас пошла скользкая фольга. На предыдущем пенофоле не было так скользко. Что бы не испытывать судьбу/не искать "не скользкого"производителя, стал укладывать фольгой вниз. Да и фольга сейчас пошла не крепкая, отслаивается. В стационаре пенофол, уложенный фольгой вниз "живёт" по паре лет при активном использовании. Меняю только из-за того что он становится грязным и не эстетичным.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Не знаю, не пробовал никогда. Если есть желание, попробуй, заодно поделишься опытом. А почему не хочешь фольгированный?
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Savin87
Фольгированный изолон покупать надо, а простой толщиной 10 мм как раз в гараже есть метра 4. А что такое пенофол я так и не понял, по картинке тот же изолон.Сегодня у нас с утра уже минус 2 температура была, поэтому изолировать пол будет не лишним
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Если есть в наличии, конечно надо использовать. В процессе эксплуатации пойме́шь, подходит или нет. Рекомендованная комфортная толщина не менее 10 мм. Главное отсечь холод от земли.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Savin87
КрасотаАлексей Алёша писал(а): ↑03 окт 2025, 15:22 Лето и МОБИБА на озере Тургояк! image-03-10-25-01-48-6.jpeg
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Без фольги возьмите толщиной 10 мм. Можно будет босиком зимой ходить. Вообще никогда за фольгой не гонялся.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Разные торговые наименования у разных производителей. А суть одна - вспененный полиэтилен.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!