МБ-15. Новая реальность
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: МБ-15. Новая реальность
Ну и добавлю еще пять копеечек к фоточкам, разнообразия. Видео маломобибное, но она там присутствует, поэтому для форума сертифицировано.

с уважением, водномоторный Палыч 

- Пал Палыч
Антох, привет. Это в середине сентября, просто потом суета, работа, некогда перебирать было (да и до сих пор не разбирался еще с фото и видео).

- Пал Палыч
как видно на видосике, про потрепанность коптера я не шутил: треплет его на ровном месте. В августе низко над берегом боком летел, красивый кадр снимал, ветку зацепил, с тех пор и нарушилась стабилизация. ну хоть так, хоть какой-то толк, на память природу и отдых запечатлеть.

- tj™
- Пал Палыч
Нашлась в закромах вот такая фоточка. Действие происходит в июле 2024 на одном из островов Обского моря. МБ-15
у меня практически всегда с гирляндой.
у меня практически всегда с гирляндой.

- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Не знаю, может и все уже знают эту хитрость, а может кому будет полезно. При сборке Мб-15, бегунки молнии нужно сводить вбок, ближе к вертикальной стенке, чтобы при разборке палатки, не нужно было её переварачивать на бок, а достаточно протянуть руку и растегнуть молнию.
Мобиба объединяет людей!
- tj™
ты имеешь в виду 2 "собачки" застегивать на краю палатки чтобы можно было расстегнуть стоя ?
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Да все верно, как на фото, две собачки на краю палатки (как на фото), чтоб при разборке не нужно было наклонять палатку, а просто подошёл расстегнул один край, вытащил один конец шпангоута и сложил палатку на землю
Мобиба объединяет людей!
- tj™
- syslog
- Модератор Форума
Я все равно валяю, точнее, кантую.
Часто печь еще горячая с водой и камнями остается на своем месте, а палатка переваливается в сухое чистое место для подсушки, разборки и упаковки. Предварительно, сняв дымоход, ИЗН, вынув всё изнутри (кроме печи) и отшпилив от земли.
Часто печь еще горячая с водой и камнями остается на своем месте, а палатка переваливается в сухое чистое место для подсушки, разборки и упаковки. Предварительно, сняв дымоход, ИЗН, вынув всё изнутри (кроме печи) и отшпилив от земли.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- tj™
мы тоже разбираем дымоход, печь остается на месте а палатку кантуем на бок и разбираем.
безусловно где то в ящике лежат перчатки для того чтобы не обжечься , но мы это делаем голыми руками. Видимо как раз для того чтобы обжечься
безусловно где то в ящике лежат перчатки для того чтобы не обжечься , но мы это делаем голыми руками. Видимо как раз для того чтобы обжечься

- syslog
- Модератор Форума
Дело даже не столько в обжечься, хотя и это важно, выносить через дверь горячее и самому опасно, и для палатки. Сколько в воде, и грязи, которая остается после многих парения и обливания внутри палатки водой (хоть и по немного, но накапливается).
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Серж-Карел
- Сержант Мобиба Гвардии
Не удержался, пока с выездом «в поля» не получается, решил потренироваться в сборке-разборке обновки в тепличных условиях… Как говорится, «тяжело а учении, легко в бою».
Подскажите, гуру, что за хлястики вшиты в МБ-15? Под оттяжки с люверсами, понятно, а эти для чего, наружный тент крепить?- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии