Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Блин, нельзя прям с утра про грибочки, картошечку и запотевший пузырь, я так до дачи не доберусь, а пойду в холодильник ингредиенты указанные доставать и стол наскрывать. 

- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
В ту поездку было за -40, резиновые вещи лопались как пластмасса, глушаки в авто рвало от конденсата,
водка не хотела литься, была как йогурт ))))
Вот отчетливо видно что водка НЕ ЛЬЕТСЯ из ОТКРЫТОЙ бутылки ))))
Вообщем много чего было в ту поездку.. Было это в новогодние праздники лет так 6-7 назад.... Эх.. красиво же в тайге в Сибири зимой.... Самое любимое мной место и время )))))
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Ильюха, приезжайте к нам на дачу, баня и Шикардос очень примирению способствуют, гыыы!glu_iv писал(а):shmon
Эх, сегодня хотел в Тверскую свалиить! Поссорился со своей, но потом подумал, что на дезертирство будет похоже. Сидим по разным углам)))
По Тверской соскучился, с июля не был.
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну, вообще-то реальное содержание спирта (об.%) примерно соответствует температуре замерзания водки +/-2-3 С, но где-то после -27-30 С она становится тягучей, как глицерин, а ближе к -40 С - замерзает, да так, что может расколоть бутылку/порвать фляжку.
Грызть водку не пробовал, а пить ее охлажденной до состояния глицертна - никакого удовольствия (от процесса, я имею в виду; результат остаётся неизменным!).
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Какая знакомая картина.Scorch писал(а): Правда водочку иногда приходится отогревать после морозов, порой не хочет литься из бутылки )))))

Пока до места добежишь зимой, только так и остается, чтоб не грызть. )))
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Спорить тут бесполезно надо собирать консилиум,закупать реактивы ,проводить эксперимент ,главное помнить,как уже говорили представители Томского анклава "Раствор коварен"Большой Палыч писал(а):Ну, вообще-то реальное содержание спирта (об.%) примерно соответствует температуре замерзания водки +/-2-3 С, но где-то после -27-30 С она становится тягучей, как глицерин, а ближе к -40 С - замерзает, да так, что может расколоть бутылку/порвать фляжку.
Грызть водку не пробовал, а пить ее охлажденной до состояния глицертна - никакого удовольствия (от процесса, я имею в виду; результат остаётся неизменным!).
- Большой Палыч
SilAnd
Андрей, "кому ты веришь? Мне, честной женщине, или своим бесстыжим глазам?!"
Ну их на фиг, такие "эксперименты", мне их и так 3-4 раза в год проводить приходится!

Андрей, "кому ты веришь? Мне, честной женщине, или своим бесстыжим глазам?!"

Ну их на фиг, такие "эксперименты", мне их и так 3-4 раза в год проводить приходится!

- SilAnd
- Большой Палыч
Воооот! Весь цивилизованный мир водку охлаждает, а сибиряки - подогревают!

- SilAnd
Вспомнился старый анекдот
Приходит чукча в магазин за покупкой холодильника и говорит продавцу:
- Здравствуйте, дайте мне самый хороший холодильник.
Продавец удивленно спрашивает:
- А зачем он Вам???
- Чукча, чукча не дурак, дома -40 ,а в холодильнике -4 я греться буду!!!

- А зачем он Вам???
- Большой Палыч
И его продолжение:SilAnd писал(а):Вспомнился старый анекдот![]()
![]()
![]()
- А зачем он Вам???
Привозит его чукча домой, ставит в чуме, а жена ругается: зачем холодильник купил, его же в розетку включать надо! А он ей: молчи, глупая женщина, розетку я тоже купил!

- glu_iv
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Это я просто уже чего то внезапно устал от лета.. у нас в Омске +28... чего то не комфортно, и насекомые какие то летают, прям как летом... )))) Вот на Алтае, даже таежном... никого... даже людей бывало за весь день не видел и не слышал, не то что бы комаров и слепней.... Поеду ка я опять наверное на севера Омской области....
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Для Бантуризма осень и зима - хорошо. Это может кто еще не парился зимой, тот не знает. А матерые мобибийцы хорошо знают, что самые классные мобильно-банные кайфы ловятся именно зимой, когда снег и прорубь. Лично я давно уже перестал грустить с приходом осени. Приход осени для меня означает, что мы классно попаримся как осенью в холодной воде, от которой лучше вставляет. Так и зимой устроим пикник в лесу или на льду Обского моря.
Это такое классное ощущение, понимать, что все - ты уже не зависишь от местного климата. ))
Я даже больше скажу. Я не всегда теперь радуюсь приходу лета. Для Мобибы - холодный климат более родная стихия. В нем она более ярко демонстрирует свои преимущества.
Со временем люди будут больше покупать Мобибу осенью, готовясь к зимним купаниям. Летом на пляже можно как-то и без Мобибы перебиться. Лишь бы Шикардос был с собой. А зимой без Мобибы - никак!
Это такое классное ощущение, понимать, что все - ты уже не зависишь от местного климата. ))
Я даже больше скажу. Я не всегда теперь радуюсь приходу лета. Для Мобибы - холодный климат более родная стихия. В нем она более ярко демонстрирует свои преимущества.
Со временем люди будут больше покупать Мобибу осенью, готовясь к зимним купаниям. Летом на пляже можно как-то и без Мобибы перебиться. Лишь бы Шикардос был с собой. А зимой без Мобибы - никак!
- Большой Палыч
Бахыт, может лучше на юг Томской? У нас сейчас все, как ты любишь: Солнышко светит, но как бы вполсилы, днем 12-15 (на солнце - аж до 20!), ночью - ближе к нулю. Пегие желто-зеленые березы, клены с золотящейся листвой и стыдливо запунцовевшие осины и черемуха... Опять же, охота уже открыта (утки, правда, ни фига нет, но мы же на охоту не за мясом ездим, правда?)... В общем, как говорит Шеф, самая мобибийская пора наступает. Лучше этого времени, наверное, только середина-конец октября. Не знаю, где и как, а у нас почти каждый год бывает такое волшебное время, буквально несколько дней, когда первый снег уже сошел, а земля высушена морозом. Стоит штиль, озера и протоки уже покрылись первым льдом, тонким как слюда, да и на реках уже забереги. Солнце даже в полдень низко висит над горизонтом, светит ярко, как летом, но абсолютно не греет, температура - ниже нуля. Не видно зверья, не слышно птиц. Можно часами бродить по лесу и не услышать ничего, кроме собственных шагов и звона вездесущих синиц, на которых, видимо всеобщее настроение не действует.Scorch писал(а):Это я просто уже чего то внезапно устал от лета.. у нас в Омске +28... чего то не комфортно, и насекомые какие то летают, прям как летом... )))) Вот на Алтае, даже таежном... никого... даже людей бывало за весь день не видел и не слышал, не то что бы комаров и слепней.... Поеду ка я опять наверное на севера Омской области....
В это время вся тайга напоминает дачный дом, который владельцы приготовили к зиме: провели генеральную уборку, разложили все по местам, закрыли мебель и люстры чехлами, а сами уехали в город пережидать зиму. В общем, такая же чистота, порядок и стерильность. И немного светлой тоски по ушедшему лету. В общем, "квинтэссенция красоты увядания".
Бахыт, ты это, когда соберешься, коньяк не забудь!