Печь Гравицапа КЦ-4
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
Я привык к камням, раньше была печь ультра, это предок медианы, и парофон, еще первый. Так акценты от камней даже с парофоном очень нравятся)
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У меня папа тоже первые три раза спрашивал о камнях, потому что он всю жизнь поддавал на камни и привык к этому. Это же традиция. После третьего раза, как отрубило, а он ещё тот сталевар. Попробуйте первый раз без камней, если почувствуете, что их не хватает, заложите сзади на площадку. Ранее кубики не рекомендовали, вода с них скатывается, не успевает испарится. Если что, сам купил кубики, во первых под Медиану, во вторых цена была совсем сказочная, но так ни разу их и не использовал.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

-
так какое расстояние там? между кожухом и корпусом? я закажу камни на всякий случай. хочу новую мобибу на открытии охоты первый раз использовать, если все-таки понадобятся, обидно будет, если их не будет))
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Там нет точного размера, конвектор "живой" и движется в зависимости от загрузки. Кирпичи не берите, кубики можно.
Фракция максимум 70-140. Вес не более 20 кг, и то много.
Почитайте тему, не раз уже обсуждалось.
Фракция максимум 70-140. Вес не более 20 кг, и то много.
Почитайте тему, не раз уже обсуждалось.
-
- doxtor02
Отпишись потом, как эффект.
Коронавирус

- Maffi
Для паробомбы брал камни фракции 70-150 - не влезли, или прям запихивать надо было, что не есть хорошо. Из 20 кг заказанных свободно влезало несколько штук, остальные нужно было дополнительно колоть, но они не кололись

Потом взял камни фракции 40-90, там наоборот было много мелких, но мне для решетки и быстрого монтирования и размонтирования на горячую камни подошли. Вес камней с решеткой 8.5 кг, сверху на решетку можно камня 4 накинуть, не больше. Решетку ставлю обязательно, люблю для запаха полить заварами или пивом разбавленным.
-
- doxtor02
Перфоратора с пикой нет? Я так свои большие колол. Хотя и с ним помучился.

Последний раз редактировалось doxtor02 30 сен 2025, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Коронавирус

-
- Maffi
- Maffi
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Вот ссылка на мой отчёт по камням в этой ветке. viewtopic.php?p=106661#p106661
72 стр.
На первом фото будет Жадеит мелкий вальцованный.
По фракции ошибся, 70-120
72 стр.
На первом фото будет Жадеит мелкий вальцованный.
По фракции ошибся, 70-120