МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
FIL_SY
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Станислав
Мобиба у меня с: 02.09.2019
Мой комплект: МБ-15, тент внутренний, пол пристежной, пол утепленный, печь Парабомба-3, дополнительные сегменты 45 2 шт, Полки ПС-750, ПС-400, сумки для полков, накидка ИЗН, шикардос, шапочки фирменные 3 шт., колышки 6х300 и 4х200
Хочу купить: Эх, кого я обманываю, хочу все не могу остановиться.
Благодарил (а): 450 раз
Послужной список

Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.

Сообщение FIL_SY »

Комрады, приветствую! Раз разговор зашел про флаг, тоже очень хочу приобрести такие атрибуты сопричастности к мобибадвижению. Как можно приобрести флаг?
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6245 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

FIL_SY писал(а):Комрады, приветствую! Раз разговор зашел про флаг, тоже очень хочу приобрести такие атрибуты сопричастности к мобибадвижению. Как можно приобрести флаг?
И тебе привет :) Можно попробовать написать на электронку, которая в шапке :D
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):Палыч свои "подарки", которые он называет "халява" тоже получает за труд на благо форума, а не за просто так. Мобиба вообще редко кому-то что-то просто так дарит. Всегда должна быть взаимная выгода.
Ну, во первых, не называю!))) А во-вторых, это началось достаточно просто. Когда я впервые использовал свой первый комплект (А это были МБ-10 с "Паробомбой-1"), то уровень эмоций настолько зашкалил, что я написал письмо в "Мобибу". Написал, и сам себе удивился: такое поведение для меня совсем нехарактерно! Просто обычное письмо, даже не зная кому именно пишу, кто его будет читать. Нет, я, конечно до этого зависал на форуме пару лет, но без регистрации. Меня больше интересовали тактические моменты, а не внутригвардейские отношения, и все, что здесь происходит. Да и вообще, "куда со свиным рылом в калашный ряд"? Тут серьезные люди серьезными мнениями обмениваются, а если и шутят, так о чем-то своем, непонятном. В письме я рассказал о своих ощущениях и эмоциях. И не только о своих, но и тех, кто тогда был со мной в тайге. Ну, написал и забыл. Каково же было мое удивление, когда мне ответил не кто-нибудь, а Шеф, лично! Он предложил мне опубликовать отчет на форуме. Пока я отнекивался, завязалась деловая переписка, обсуждение моделей продукции, их применения и прочего... А потом я все-таки зарегистрировался. И все заверте...
На самом деле, вся остальная часть истории изложена в "Таёжке". И то, как я получил свою первую "халяву", и то, как сформировалась Томская, а потом и Западно-Сибирская ветка, как мы начали собираться и устраивать банслеты и совместные путешествия...
А началось все с одного письма.
Николай
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-104,
Согра-2
Хочу купить: Шикардос
Благодарил (а): 378 раз
Послужной список

Сообщение Николай »

Все было бы обычно и стандартно, если бы не было так хорошо!!! Привыкнуть к этому видимо нельзя)).
В точку. Также каждый раз еду с мобибой парится в ожидании новых эмоций и ощущений. Они всегда разные.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13019 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а):... А потом я все-таки зарегистрировался. И все заверте...
На самом деле, вся остальная часть истории изложена в "Таёжке". И то, как я получил свою первую "халяву", и то, как сформировалась Томская, а потом и Западно-Сибирская ветка, как мы начали собираться и устраивать банслеты и совместные путешествия...
Палыч! "Настоящих буйных мало" ))) - не я сказал. Моя обязанность как руководителя, - обладать способностью разглядеть этих самых "настоящих" среди множества людей. Обрати внимание, здесь на форуме люди если остаются, то это как раз из этой породы "настоящих буйных", которые в первую очередь умеют регулярно свою "стаю" собирать и выезжать куда-то на природу. А те, которые совсем "буйные" еще и друзей подтягивают. Тащат с собой на природу, чтобы приобщить, "уколоть".

"Вирус Мобибы", - он, конечно сильный и дюже заразный. Но кто-то должен новичков первым "дотащить до рояля". Это труд, это хлопоты, это усилия. Я знаю, что это все непросто. Поэтому труд людей, которые мне помогают готов оплачивать в форме различных бонусов.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Самое интересное что это обсуждается в ветке про МБ-10 )))))) Тоже с нее начинал и до сих пор кайфую от нее..... Реально народная мобильная баня!!!!
Сергей Н.
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ10А АКВАРИУМ 1 , Медиана5 с сумкой, Парофон3, ПС-700, шапочки, ПУ-22/10 , ПСН-400, ИЗН-10, КЦ-4, МБ-15,ИЗН-15. Жига-2. МБ-1"ИНИПИ".
Хочу купить: Тент внутренний в МБ-15. ПП- 15. ТН-15.ПС-2. Р-34 с МегаСогрой,утеплённым и пристяжным полом. Два спальника. Новые шапочки.
МБ-22 М3
Шикардос. Дорожные сумки-трансформеры.
Благодарил (а): 2023 раза
Послужной список

Сообщение Сергей Н. »

Scorch писал(а): до сих пор кайфую от нее
Вот и у меня десятка с Медианопарофоном , а именно её : объём/температура/влажность ,почему-то с золотым сечением ассоциируется. :P
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Scorch писал(а):Самое интересное что это обсуждается в ветке про МБ-10 )))))) Тоже с нее начинал и до сих пор кайфую от нее..... Реально народная мобильная баня!!!!
"Десятка" в теперь уже реликтовом и коллекционном цвете "кофе" с "Паробомбой-1" - мой первый комплект, взятый еще не на себя, а на контору. Потом контора кончилась, а я остался без нее. Конторы не жалко, а вот по комплекту страдал и переживал, и даже выкупить обратно несколько раз пытался, но - не фартануло. Очень скоро у меня появились МБ-22 и МБ-104, да и много чего еще, но без "десятки". А гвардеец без "десятки" - "ненастоящий сварщик". В общем (спасибо позапрошлогодней лотерее и Шефу с Андреем Николаевичем лично), теперь новая МБ-10 в цвете "сотовый камуфляж" у нас с Мариной есть!
Да, есть палатки более комфортные, более престижные и более удобные. Но чего-то более универсального, чем МБ-10 - нет.
Homomobibas
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Мб-10 плюс тент, мб-104 плюс тент, медиана 3 2 шт., согра 3, КЦ 2, флаг, жилет, шикардос, ПС-750, ПС-350, спальник, сумки ПС-700и ПС-350, сумка для медианы, дождевик-пончо, Мб-15(таити), Паробомба 3, ППГ-90, ЖИ-2
Благодарил (а): 165 раз
Послужной список

Сообщение Homomobibas »

Вношу свои пять копеек! МБ10 она как первая .... не забывается! Почти все кто подсел на Мобибу начинали с неё! Потом больше, сложнее дороже....но приходит момент и снова возвращаешься к ней Как правильно сказали это "калаш" среди мобильных бань! Проста, неприхотлива проста как в установке так и в разборке причём интуитивно! Грешен, читаю инструкцию только когда понял что сломал :lol: , ну и на скорость её первую собирать начали!
Мотор
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артем
Мой комплект: Инипи, мб-15 4 шт, мб-552 2 шт, р-34, медиана, согра 3 шт, мегасогра, кц-3, кц-4, паробомба 3 шт,паробомба-3 3шт, пс 700, парофон-3, бн-12 2шт, ПУ-552 2 шт, шапочки "Мобиба"
Хочу купить: Р-63, ТН-МБ15,парма
Благодарил (а): 220 раз
Послужной список

Сообщение Мотор »

АлексейАлександрович писал(а):
Большой Палыч писал(а):... А потом я все-таки зарегистрировался. И все заверте...
Палыч! "Настоящих буйных мало" ))) - не я сказал. Моя обязанность как руководителя, - обладать способностью разглядеть этих самых "настоящих" среди множества людей. Обрати внимание, здесь на форуме люди если остаются, то это как раз из этой породы "настоящих буйных", которые в первую очередь умеют регулярно свою "стаю" собирать и выезжать куда-то на природу. А те, которые совсем "буйные" еще и друзей подтягивают. Тащат с собой на природу, чтобы приобщить, "уколоть".

"Вирус Мобибы", - он, конечно сильный и дюже заразный. Но кто-то должен новичков первым "дотащить до рояля". Это труд, это хлопоты, это усилия. Я знаю, что это все непросто. Поэтому труд людей, которые мне помогают готов оплачивать в форме различных бонусов.
Особо буйного обидели :cry: буду буянить :twisted: жигу к к-5 не продали, мб-15 аквариум(моя мечта) не продали. Так и запал потухнет... :roll: сори за оффтоп
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13019 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Мотор писал(а): Особо буйного обидели :cry: буду буянить :twisted: жигу к к-5 не продали, мб-15 аквариум(моя мечта) не продали. Так и запал потухнет... :roll: сори за оффтоп
Это особенности планирования Одела продаж во время переходного периода с модели на модель. Которые сейчас есть Жиги на складе - все расписаны в пару к палаткам К2. Андрей Николаевич не хочет разукомплектовывать. Я его логику поддержал. Ему надо распродать К2 и все Жиги перед тем, как произойдет смена поколений изделий.

Продадим Вам Жигу-2 одну из первых экспериментальных еще в декабре. Обещаю.
Палатку МБ-15 желто/красные аквариумы расписаны по дилерам... Но если Вы обещаете опубликовать серию репортажей, то сделаем для Вас исключение.

Просто такую палатку может изготовить только Экспериментальный цех. А они сейчас накидным тентом на МБ-15 заняты. Если мы отдадим фестивальную МБ-15 форумчанину, на нас дилер точно так же осерчает... Ладно, как-нибудь выкрутимся. Придется изыскать возможность изготовить еще несколько таких изделий.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3264 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

АлексейАлександрович писал(а):
Мотор писал(а): Особо буйного обидели :cry: буду буянить :twisted: жигу к к-5 не продали, мб-15 аквариум(моя мечта) не продали. Так и запал потухнет... :roll: сори за оффтоп
Это особенности планирования Одела продаж во время переходного периода с модели на модель. Которые сейчас есть Жиги на складе - все расписаны в пару к палаткам К2. Андрей Николаевич не хочет разукомплектовывать. Я его логику поддержал. Ему надо распродать К2 и все Жиги перед тем, как произойдет смена поколений изделий.

Продадим Вам Жигу-2 одну из первых экспериментальных еще в декабре. Обещаю.
Палатку МБ-15 желто/красные аквариумы расписаны по дилерам... Но если Вы обещаете опубликовать серию репортажей, то сделаем для Вас исключение.

Просто такую палатку может изготовить только Экспериментальный цех. А они сейчас накидным тентом на МБ-15 заняты. Если мы отдадим фестивальную МБ-15 форумчанину, на нас дилер точно так же осерчает... Ладно, как-нибудь выкрутимся. Придется изыскать возможность изготовить еще несколько таких изделий.
Богат год на новинки. Жигу-2 тоже в комплект к К-5 взял бы. Если как я думаю что она будет с конвектором. Сейчас развлекаюсь конструированием конвектора под камни. Был сегодня в магазине заклепочник выбирал.
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Шалаев Михаил, потом колосником займёшься )))
Непрще сразу КЦ-3?
Бигстеп
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1062 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Ivan писал(а):Шалаев Михаил, потом колосником займёшься )))
Непрще сразу КЦ-3?
Иван. Может Михаила вес КЦ-3 не устраивает. Да и Жига хороша, может задать жару, мало не покажется. Ей бы встроенный колосник и навесной конвектор ещё и пофиг на вес, все равно самая лёгкая в линейке будет.
Ivan
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Бигстеп, сейчас морозы немного отпустят - испытаю КЦ-3, сравню с Жигой, может и вернусь к вопросу о конвекторе и колоснике.
Но, имхо, хочется гораздо бОльших перемен.
Если уж мудрить - нужна печь универсальная банно-отопительная, с возможностью топить более длинными дровами, чем приходится готовить для Жиги.
А пока Жига непревзойдённа по соотношению масса-качество.
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»