МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
- Мотор
- Старшина Мобиба Гвардии
- Мотор
Re: МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
Отдыхали мы в субботу, слышим, молодеж у проруби шарахается))) девушка промочила ноги, заходи говорим, погреешься. Оказалось что она с четырьмя кавалерами) В общем решили ребята перья распушить перед девушкой, и прорубь освоить))) через час как дельфины плескались))
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Хороший комплект у Вас. Но парафона 3 не заметил.Вещь очень хорошая! Сколько кг камней вы нагружаете на печки, с учетом конструкции на трубе?
- Михаил-174
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Жалко пацанов без сланцев.
А камушки вокруг трубы в сетке, мне понравились.

А камушки вокруг трубы в сетке, мне понравились.

Всякое совершенство можно доработать. 

- Muramasa
Босиком по снегу только в первый выход обжигает. Потом организм привыкает. Я с нового года отказался от тапочек вообще.
Мобиба сближает!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Больше того! Если регулярно ходить зимой босиком, то организму это начинает так нравиться, что он начинает этого просить. И человек в городе начинает ловить себя на мысли, что хочется снять с ног резину и идти по снегу босиком, потому, что это доставляет удовольствие. ))
А уж после бани так вообще невтерпеж босиком походить. Хоть по снегу, хоть по траве, хоть по сырому песку.))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Михаил-174
Да, когда здоровье есть, наверно это здорово. У меня сосуды в ногах забиты, тромбоз.
После бани застолье на свежем воздухе, ветер холодный задул. Куртку набросил, а ноги голые, чувствую что заледенели, набросил тряпку, но так ноги и не согрелись. А через пол года, мышцы тянуть стало. Вот и беспокоюсь за молодежь.
После бани застолье на свежем воздухе, ветер холодный задул. Куртку набросил, а ноги голые, чувствую что заледенели, набросил тряпку, но так ноги и не согрелись. А через пол года, мышцы тянуть стало. Вот и беспокоюсь за молодежь.

- Мотор
сетки первый раз пробовали, высоковато сделал. Бак для воды влазит, а парафон в потолок уперся. По этому сеточки на 15 см подпилим, что бы ровно на один сегмент трубы была) На каждую печь 50-60кг камней с сетками получилосьMuramasa писал(а):Хороший комплект у Вас. Но парафона 3 не заметил.Вещь очень хорошая! Сколько кг камней вы нагружаете на печки, с учетом конструкции на трубе?
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Солидный вес однако! Как в процессе юзания - не прогибается под весом камней? Под ножки печи ложите что нибудь? Или может под саму печь?
- Muramasa
Откажитесь от одной конструкции с сеткой, и поставьте парафон! Его можно вообще первым сегментом ставить, и он опирается дополнительно об экран печи. А сверху трубы. Камней много очень кладете, производитель не рекомендует больше 20Мотор писал(а):сетки первый раз пробовали, высоковато сделал. Бак для воды влазит, а парафон в потолок уперся. По этому сеточки на 15 см подпилим, что бы ровно на один сегмент трубы была) На каждую печь 50-60кг камней с сетками получилосьMuramasa писал(а):Хороший комплект у Вас. Но парафона 3 не заметил.Вещь очень хорошая! Сколько кг камней вы нагружаете на печки, с учетом конструкции на трубе?
И приглядевшись к фото, я заметил, что Вы камнями перегородили щель между печкой и экраном защитным,это плохо,т.к. прекращается конвекция в этом месте. Надо оставлять зазор.
Мобиба сближает!
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Дима правильно подметил ,от большого веса деформация усилится ! из личного опыта!Muramasa писал(а):Откажитесь от одной конструкции с сеткой, и поставьте парафон! Его можно вообще первым сегментом ставить, и он опирается дополнительно об экран печи. А сверху трубы. Камней много очень кладете, производитель не рекомендует больше 20Мотор писал(а):сетки первый раз пробовали, высоковато сделал. Бак для воды влазит, а парафон в потолок уперся. По этому сеточки на 15 см подпилим, что бы ровно на один сегмент трубы была) На каждую печь 50-60кг камней с сетками получилосьMuramasa писал(а):Хороший комплект у Вас. Но парафона 3 не заметил.Вещь очень хорошая! Сколько кг камней вы нагружаете на печки, с учетом конструкции на трубе?
И приглядевшись к фото, я заметил, что Вы камнями перегородили щель между печкой и экраном защитным,это плохо,т.к. прекращается конвекция в этом месте. Надо оставлять зазор.
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- Мотор
В сетке ровно 20 кг ,когда подрежу будет 15-17. На печи не какой деформации не замечено. До этого ездили с парабомбой, парафоном, и меньшим количеством камней, все сказали последний вариант был лучший.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тогда не откажите своим ногам в удовольствии погреться в тазике с теплой водой. Это тоже очень приятная процедура в бантуризме. ))Михаил-174 писал(а):Да, когда здоровье есть, наверно это здорово. У меня сосуды в ногах забиты, тромбоз.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Михаил-174
Эта процедура у меня и жены обязательная
.
И тем, кто босиком бегает по снегу, это обязательно надо делать. ИЛИ НОГИ В БАНЕ В ВЕРХ ПОДЫМАТЬ, ЧТОБЫ ПРОГРЕЛИСЬ И ЧУВСТВО ХОЛОДА УШЛО ОТ НОГ.

И тем, кто босиком бегает по снегу, это обязательно надо делать. ИЛИ НОГИ В БАНЕ В ВЕРХ ПОДЫМАТЬ, ЧТОБЫ ПРОГРЕЛИСЬ И ЧУВСТВО ХОЛОДА УШЛО ОТ НОГ.
- Михаил-174
Скоро лето, накидной тент на мб-104 уже будет редко использоваться. Подскажите мобийцы, на какой каркас от МОБИБА МБ-442, МБ-442 М2 можно одеть накидной тент от МБ-104. По возможности информацию по цене каркаса и в каких местах доработать сам каркас.
Это я к тому, что летом расширить удобства, Баня в МБ-104, а в накидном тенте, палатка для отдыха и жилой отсек.
Это я к тому, что летом расширить удобства, Баня в МБ-104, а в накидном тенте, палатка для отдыха и жилой отсек.