На самом деле владелец Жиги носит и возит с собой хотя бы немного сухого топлива, если не хочет поиметь страданий во время разгона печи на сырых подножных палках. Все эти противоречия в стремлении получить печь большую, но маленькую... Маленькую, легкую, но мощную - всегда отражаются на изделии и на пользователе, который их приручил. Ровно потому, что чудес не бывает. Почему пользователи печей Жига потом покупают КЦ-4? Потому, что хотят запаса мощности и хотят меньше зависеть от качества топлива. Почему бантуристы, которые начинали с мощных вариантов типа Паробомбы - потом покупают Жигу? Потому, что натра....сь с ее весом и габаритами. Хочется чего злого, но сильно поменьше. Почему они потом покупают печь Дюна? Потому, что хочется подобного компактного, мощного, но чтобы дрова и угли из топки не вываливались на пол. Это вечный поиск оптимального варианта заканчивается тем, что приходится иметь различные печи под различные конкретные выезды.Михаил.Ха писал(а): ↑08 фев 2025, 13:27 Да уж, теперь я задумался, может и правда Дюну с Парофоном взятьДовод - что по раздельности их может даже проще упаковать, чем одну жигу - весьма объективный. Также, как и то, что Жига чувствительна к качеству дров. Но я размышлял как: раз жига изначально создана, как ранцевая баня, которую можно брать с собой в пеший поход, то качественное топливо явно с собой никто не носит.
Я в гольф не играю, но примерно представляю, зачем они таскают с собой целый пучок различных клюшек.