МБ-15. Новая реальность
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ-15. Новая реальность
Ivan-29
Мощность Медианы с Парофоном приблизительно равна мощности КЦ-4. Скорость установки этих комплектов также примерно одинакова. КЦ-4 выигрывает габаритом и скоростью выхода на режим парогенерации.
Ответ напрашивается сам собой - Паробомба, которая, собственно, для пятнашки и предназначена.
Мощность Медианы с Парофоном приблизительно равна мощности КЦ-4. Скорость установки этих комплектов также примерно одинакова. КЦ-4 выигрывает габаритом и скоростью выхода на режим парогенерации.
Ответ напрашивается сам собой - Паробомба, которая, собственно, для пятнашки и предназначена.
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Паробомба тяжёлая и объёмная. По мощности два слоя и кц-4 будет гораздо мощнее чем один слой и паробомба. Летом паробомбу будете топить на минимуме тем самым закоксовывать дымоход. Так что не забывайте чистить дымоход.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Паробомба! Но при хорошем минусе она не выдаст нужный кайф без второго слоя! Летом КЦ4 хорошо прокачивает 15. И та и другая по вкуснее будут чем Медиана с Парофоном,больше влажности и быстрее выходят на режим!Ivan-29 писал(а):Прошу совета!
В общем 3й год пользуюсь МБ 15 с Медианой 5. Потом купил Парофон.
Нравятся кондиции, но вот сборка всей этот конструкции и время выхода на режим начали надоедать-долго. Хочется чего то по быстрее.
Стал раздумывать о смене печи.
Ну как и многие наверное, встал выбор
КЦ-4 или Паробомба?
Летом всегда ставили второй слой, если и его не надо будет ставить то вообще красота.
Что посоветуете взять? Любим периодически когда по горячее, но не совсем что бы щемиться с полока.
- doxtor02
Послужной список
Для пятнашки однозначно Паробомба-3. КЦ-4 для размера 2*2 метра, не больше. Летом и пятнышку КЦ-4 прокачает, но я говорю про круглогодичное использование бани и запас печи по мощности. Бери Паробомбу и даже не думай.Ivan-29 писал(а):КЦ-4 или Паробомба?
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Без всяких сомнений, Паробомба.Ivan-29 писал(а):Прошу совета!
В общем 3й год пользуюсь МБ 15 с Медианой 5. Потом купил Парофон.
Нравятся кондиции, но вот сборка всей этот конструкции и время выхода на режим начали надоедать-долго. Хочется чего то по быстрее.
Стал раздумывать о смене печи.
Ну как и многие наверное, встал выбор
КЦ-4 или Паробомба?
Летом всегда ставили второй слой, если и его не надо будет ставить то вообще красота.
Что посоветуете взять? Любим периодически когда по горячее, но не совсем что бы щемиться с полока.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Пятнашка в два слоя зимой и один слой весна/лето/осень КЦ-4. Если баня в один слой круглый год,и не хочется заморачиватся с тентами,внутренним или внешним Парабомба-3.
Сейчас у меня второй вариант,сборка/разборка быстрая.
Но как появится второй,внешний,слой на МБ-15 поменяю Парабомбу на КЦ-4. Не нравится мне печи топить в треть,а то и четверть мощи,я про Парабомбу летом.
Сейчас у меня второй вариант,сборка/разборка быстрая.
Но как появится второй,внешний,слой на МБ-15 поменяю Парабомбу на КЦ-4. Не нравится мне печи топить в треть,а то и четверть мощи,я про Парабомбу летом.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Исходя из этого, всё таки рекомендую Паробомбу. У меня товарищ/друган тоже любит погорячее и специально для этого купил Паробомбу( это кстати весь его МобибакомплектIvan-29 писал(а):Любим периодически когда по горячее, но не совсем что бы щемиться с полока.
И иногда даже летом, но в плохую погоду,когда пасмурно и +15, приходилось топить ПБ-3 во всю силу потому что погорячее не наступало.
Это редко конечно, такое бывает но факт остаётся фактом. КЦ-4 кажется может обломать немного в самый неподходящий момент...
Голос за ПБ-3!
- doxtor02
Послужной список
Когда из банного, только Паробомба-3, как он паритсяЕвгений Геннадьевич писал(а):У меня товарищ/друган тоже любит погорячее и специально для этого купил Паробомбу( это кстати весь его Мобибакомплект )
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Евгений Геннадьевич писал(а):У меня товарищ/друган тоже любит погорячее и специально для этого купил Паробомбу( это кстати весь его Мобибакомплект )
Типа того)))doxtor02 писал(а): Когда из банного, только Паробомба-3, как он паритсяСнимает защитный кожух и прыгает с веником рядом с соплом выхода перегретого пара?
![]()
Но в основном мы её в моей Мб-15 юзали, а один раз даже в РБ-200
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
doxtor02 писал(а):Когда из банного, только Паробомба-3, как он паритсяЕвгений Геннадьевич писал(а):У меня товарищ/друган тоже любит погорячее и специально для этого купил Паробомбу( это кстати весь его Мобибакомплект )Снимает защитный кожух и прыгает с веником рядом с соплом выхода перегретого пара?
![]()
Наверное он любит жесть. и берет с собой, ставя в палатку товарища)
- Александр Петрович
Послужной список
Прикупил для этого и Меги тож. ёршик с озона, по ссылке, тут выкладывали, так что в том числе и у меня теперь с этим проблем нет!^Илья^ писал(а):Паробомба тяжёлая и объёмная. По мощности два слоя и кц-4 будет гораздо мощнее чем один слой и паробомба. Летом паробомбу будете топить на минимуме тем самым закоксовывать дымоход. Так что не забывайте чистить дымоход.
- Александр Петрович
Послужной список
Тож улыбнуло, типа давай ещё подкинем, мало жестиdoxtor02 писал(а):Когда из банного, только Паробомба-3, как он паритсяЕвгений Геннадьевич писал(а):У меня товарищ/друган тоже любит погорячее и специально для этого купил Паробомбу( это кстати весь его Мобибакомплект )Снимает защитный кожух и прыгает с веником рядом с соплом выхода перегретого пара?
![]()
- Мифодий81
Послужной список
Вот и первая прорубь в этом сезоне. Парился в прошлые выходные, лед только замерз. Около берега даже провалился, но не глубоко, в результате не промок. Но все равно когда ходил к проруби, лед трещал активно и было ощущение, что сейчас провалюсь )). Вообщем, все как всегда - баня Мобиба, красиво вокруг и нирвана в голове)
https://www.youtube.com/watch?v=rxMpOrJ2YBs
https://www.youtube.com/watch?v=rxMpOrJ2YBs
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список