Мобиба МБ 104, особенности эксплуатации
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Мобиба МБ 104, особенности эксплуатации
Первый раз парился зимой со вторым слоем для МБ104. Со вторым слоем мне очень понравилось, в парилке жесть, в предбаннике с Согрой даже дверь приходилось открывать, жарковато становилось. Не зря купил, при -12 парились, а ночью еще температура за бортом падала, ветер сильный, а в парилке под сотню, красота. В прорубь нырнуть одно удовольствие. Плюс апгрейт медианы и вставка под парофон тоже добавили улучшения банных кондиций. Теперь не надо под печь искать лист жести, можно смело пенофол расстилать и доп. крышу я впервые постелил на пол, нормально получилось, немного скользко, но коврик для ванных решил эту проблему.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Когда я уже доберусь до покупки тента ....(((( с ним и экономия дров, и конденсата наверное меньше! AKS, кстати как насчёт конденсата???aks писал(а):Первый раз парился зимой со вторым слоем для МБ104. Со вторым слоем мне очень понравилось, в парилке жесть, в предбаннике с Согрой даже дверь приходилось открывать, жарковато становилось. Не зря купил, при -12 парились, а ночью еще температура за бортом падала, ветер сильный, а в парилке под сотню, красота. В прорубь нырнуть одно удовольствие. Плюс апгрейт медианы и вставка под парофон тоже добавили улучшения банных кондиций. Теперь не надо под печь искать лист жести, можно смело пенофол расстилать и доп. крышу я впервые постелил на пол, нормально получилось, немного скользко, но коврик для ванных решил эту проблему.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Вообще никакого конденсата не было, ни на стенах, ни на потолке, и дверь открытой держали и из проруби мокрые, все супер.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Мощнейший аргументатор!!!!
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Отпишусь и тут как владелец 104-ой.
Парился 01.01.2016 с доп тентом и печкой КЦ-1. Конденсат в парилке был, в предбаннике его было гораздо больше. Палатка очень нравится своими размерами, просторный тамбур и сама парилка. Обычно парились вдвоем. Осенью на дне рождения Паджеро Клуба парились человек 7-8, пара всем хватило
Единственное что вначале на сырых дровах никак не могли поднять температуру, пришлось тащится за охапками сухих. Тогда уже дело пошло как нужно. Палаткой очень доволен. Но уже не обошлось без "поломок". Летом оторвалась одна завязка на крыше, ее сейчас просто под шпангоут засовываем. Зимой вот оторвалась третья справа снизу. Когда в след раз буду ставить попробуем пришить. Нужно только не забыть иглу хорошую и капрон обувной.
Парился 01.01.2016 с доп тентом и печкой КЦ-1. Конденсат в парилке был, в предбаннике его было гораздо больше. Палатка очень нравится своими размерами, просторный тамбур и сама парилка. Обычно парились вдвоем. Осенью на дне рождения Паджеро Клуба парились человек 7-8, пара всем хватило

- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
При последнем выезде, на моей палатке тоже оторвались тесёмки на крыше!!! Но это чисто моя вина! Они примерзли, а я дергал шпонгоутом чтобы они разошлись. Вот и надорвал...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тесемки штука (сука) практичная! Легко оторвать, легко и на место пришить. Это как шнурки у ботинок. Не вечные, но практичные.Пал Саныч писал(а):При последнем выезде, на моей палатке тоже оторвались тесёмки на крыше!!! Но это чисто моя вина! Они примерзли, а я дергал шпонгоутом чтобы они разошлись. Вот и надорвал...
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Перед крещенскими, буду пришивать!)
- Barsilla
- _Михаил_
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Да, у меня тоже оторвалась тесёмка, средняя. Раз на третий, наверное. Пришил только сейчас.Пал Саныч писал(а):При последнем выезде, на моей палатке тоже оторвались тесёмки на крыше!!! Но это чисто моя вина! Они примерзли, а я дергал шпонгоутом чтобы они разошлись. Вот и надорвал...
Рассмотрел конструкцию - тесёмка пришита основным швом, которым пришита стропа к тенту и ещё усилена несколькими швами сверху.

Т.е., когда отрывается тесёмка (не выдерживают нитки), то также отпарывается стропа от тента

Алексей Александрович, обратите, пож-та, внимание на данный нюанс!
Пришить-то потом тесёмки, конечно легко, но пришивать тесёмку к стропе, а стропу к тенту, швы которого проклеены, не так просто. Да и из-за какой-то тесёмки дырка на крыше образуется. Это не есть хорошо.
Решение вопроса:
1) пришивать либо отдельным швом к стропе (место позволяет). Оторвал тесёмку, пришил обратно.
2) либо усиливать ещё одной строчкой рядом, я так и сделал.

Также потом усилил и все остальные тесёмки. Кстати, всем советую сделать также

МБ-104
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Спасибо за критику, Михаил!_Михаил_ писал(а):Да, у меня тоже оторвалась тесёмка, средняя. Раз на третий, наверное. Пришил только сейчас.Пал Саныч писал(а):При последнем выезде, на моей палатке тоже оторвались тесёмки на крыше!!! Но это чисто моя вина! Они примерзли, а я дергал шпонгоутом чтобы они разошлись. Вот и надорвал...
Рассмотрел конструкцию - тесёмка пришита основным швом, которым пришита стропа к тенту и ещё усилена несколькими швами сверху.
Т.е., когда отрывается тесёмка (не выдерживают нитки), то также отпарывается стропа от тентаЖаль не зафотографировал этот момент, т.е. дырку.
Алексей Александрович, обратите, пож-та, внимание на данный нюанс!
Пришить-то потом тесёмки, конечно легко, но пришивать тесёмку к стропе, а стропу к тенту, швы которого проклеены, не так просто. Да и из-за какой-то тесёмки дырка на крыше образуется. Это не есть хорошо.
Решение вопроса:
1) пришивать либо отдельным швом к стропе (место позволяет). Оторвал тесёмку, пришил обратно.
2) либо усиливать ещё одной строчкой рядом, я так и сделал.
[/url]
Также потом усилил и все остальные тесёмки. Кстати, всем советую сделать такжеПросто приподнимаем стропу с молнией и прошиваем тесёмку доп. швом.
Я дам распоряжение, чтобы там зиг-заг делали. Прослежу, чтобы этот ворос был решен в ближайшее время.
Как Вы, у себя усилили крепление завязки - приводит к заужению пространства под молнией. А там трубка каркаса мощная и широкая 13 мм с внешним переходником 16 мм. Можно так вторую строчку проложить, что молния над трубкой не застегнется. Поэтому так эту завязку в один шов крепили.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Barsilla
Да такую мелочь пришить хоть как, главное чтоб держалось. Там же не больше см шов. Оторвуться - не беда, иголка с ниткой все исправят за пару минут.
- _Михаил_
Алексей Александрович, спасибо за быструю реакцию.АлексейАлександрович писал(а): Спасибо за критику, Михаил!
Я дам распоряжение, чтобы там зиг-заг делали. Прослежу, чтобы этот ворос был решен в ближайшее время.
Как Вы, у себя усилили крепление завязки - приводит к заужению пространства под молнией. А там трубка каркаса мощная и широкая 13 мм с внешним переходником 16 мм. Можно так вторую строчку проложить, что молния над трубкой не застегнется. Поэтому так эту завязку в один шов крепили.
Я вторым швом только к стропе пришил. Тент не трогал. Поэтому трубке не мешает. Могу фото отравить, если нужно.
МБ-104
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Присылайте, всем будет интересно. Может применю ваш способ, на своей практике!
- _Михаил_
Да, пожалуйста:Пал Саныч писал(а):Присылайте, всем будет интересно. Может применю ваш способ, на своей практике!
Итак, находим тесёмку на крыше.

Приподнимаем молнию:

Видим, что на стропе есть место, где можно её дополнительно прошить (мои швы изнутри).

В итоге у меня получилось так (вид снаружи):

Цифра 1 - это я сначала прошил рядом с основным швом,
Цифра 2 - усилил дополнительным швом (подумал, что опять оторвётся, лучше усилить

Надеюсь понятно изложил сей процесс. Будут вопросы, обращайтесь.
МБ-104