Тент к Кайфандре
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Тент к Кайфандре
Большой Палыч
1.забрал всё, кроме того ещё и новый тент на кайфандру (с окном и распашной дверью), так как старый требует косметического ремонта.
2.сейчас у Марата стоит задача подобрать общую сумку для упаковки кайфы, тента и КЦ-2. (могу с сумкой от 15-и поэкспериментировать, а 15-ку упаковывать в доп рюкзак от кайфандры)
3.старая кайфа после ремонта и изготовления стоек будет упакована с кц-1.в родной рюкзак
а для 10-ки с её тентом думаю возьмём КЦ-3, а то как выдернутый зуб в линейке печей КЦ получается.
вот
1.забрал всё, кроме того ещё и новый тент на кайфандру (с окном и распашной дверью), так как старый требует косметического ремонта.
2.сейчас у Марата стоит задача подобрать общую сумку для упаковки кайфы, тента и КЦ-2. (могу с сумкой от 15-и поэкспериментировать, а 15-ку упаковывать в доп рюкзак от кайфандры)
3.старая кайфа после ремонта и изготовления стоек будет упакована с кц-1.в родной рюкзак
а для 10-ки с её тентом думаю возьмём КЦ-3, а то как выдернутый зуб в линейке печей КЦ получается.
вот
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если соберетесь в пеший переход на какое-нибудь Шавлинское озеро, чтобы группой по горам через перевал, то я могу выделить под такую экспедицию К-2. Желательно бы испытание нового ранца к этому походу приурочить.Ivan писал(а): Сейчас приобрету тент - устроим совместные испытания 10 с Паробомбой и К2 с тентом. Может быть ситуация со всепогодностью и универсальностью изделия изменится и класс действительно активных (в смысле передвижений не на авто) бантуристов вырастет. А там любят яркие краски!
Нам надо как-то пеший бантуризм развивать.
Вообще настоящий кайф от мобильной бани можно познать только через страдания. Только если шел по горной тропинке хотя бы пару дней и пот заливал глаза, а потом пришел на берег горного озера или водопада... Только тогда бантурист будет полностью психологически готов познать, что такое "Кайфандра" и почему она так называется.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Иван Алексеевич! А ты не хочешь организовать экспедицию с не очень сложным пешим переходом по горам для наших форумчан? Компания Мобиба оказала бы материальное содействие тебе как инструктору-проводнику.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Не видел ни в живую, ни на фото

- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович
для условий до -30 градусов можно укомплектовать экстремально лёгким комплектом коврик-палатка-спальник, при желании в одного можно вписаться в 4-5 кг ( но это дорогой комплект будет) зато он в ранец от кайфухи войдёт и кайфуху как баню можно одному тащить на 2-3 дня смело.
если в лето то лёгкая палатка отпадает, остаётся коврик и спальник, а жить в кайфандре.
тогда и на неделю уйти можно одному.
я сейчас себе комплектую лёгкий все сезонный комплект коврик-палатка-кровать спальник в 4.5 кг, при этом жигу на КЦ-2 можно заменить для обеспечения кайфа в морозы, а жигу на лето оставить.
для условий до -30 градусов можно укомплектовать экстремально лёгким комплектом коврик-палатка-спальник, при желании в одного можно вписаться в 4-5 кг ( но это дорогой комплект будет) зато он в ранец от кайфухи войдёт и кайфуху как баню можно одному тащить на 2-3 дня смело.
если в лето то лёгкая палатка отпадает, остаётся коврик и спальник, а жить в кайфандре.
тогда и на неделю уйти можно одному.
я сейчас себе комплектую лёгкий все сезонный комплект коврик-палатка-кровать спальник в 4.5 кг, при этом жигу на КЦ-2 можно заменить для обеспечения кайфа в морозы, а жигу на лето оставить.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Тут все проще, чем кажется. Япония сильно прочно вписалась в технический прогресс, а учитывая их достижения в электронике(в частности прорывных технологий в фото/видео), их выбор говорит сам за себя - сотовый камуфляж по-другому еще называется "пиксели". Ну, и? Ни о чем не говорит?АлексейАлександрович писал(а):Вот сейчас в Японию дилер закупает оптом исключительно сотовый камуфляж. Что к чему???
Наш Исполнительный директор, который курирует международные поставки не знает, как это объяснить. Почему японцы выбирают именно сотовый камуфляж? Им все расцветки предоставили для ознакомления.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович, я подумаю на эту тему (похода с форумчанами в горы Алтая). Тут просто несколько "но" есть. 1. Я инструктор по воде. В горы, конечно, тоже ходил, но не водил. 2. У меня семья, которая тоже хочет в горы. А совмещать руководство группой с прогулкой семьи то ещё удовольствие.
В этот год экспедицию не потяну, но какую-нибудь прогулку на несколько дней придумать можно. Типа выхода небольшой группы радиально с турбазы в горы. Из горных озёр Алтая летом посещал лишь Каракольские, но сейчас там уже делать нечего - истоптали. Скоро дорогу пробьют для техники средней проходимости.
За предложение воспользоваться спонсорской К2 в походе - спасибо! Я думаю, мы им воспользуемся. Ранцем уж точно
Планы семейного отдыха пока такие и такие. Очень толковый руководитель, темп - детский. Так что всем желающим приобщиться к отдыху "дикарями" будем рады. Если есть желание отдохнуть с каким-то серьёзным мобиба-арсеналом - вариант 2 (Байкал). Там будут грузовые катамараны сопровождения.
В этот год экспедицию не потяну, но какую-нибудь прогулку на несколько дней придумать можно. Типа выхода небольшой группы радиально с турбазы в горы. Из горных озёр Алтая летом посещал лишь Каракольские, но сейчас там уже делать нечего - истоптали. Скоро дорогу пробьют для техники средней проходимости.
За предложение воспользоваться спонсорской К2 в походе - спасибо! Я думаю, мы им воспользуемся. Ранцем уж точно

Планы семейного отдыха пока такие и такие. Очень толковый руководитель, темп - детский. Так что всем желающим приобщиться к отдыху "дикарями" будем рады. Если есть желание отдохнуть с каким-то серьёзным мобиба-арсеналом - вариант 2 (Байкал). Там будут грузовые катамараны сопровождения.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Если речь о наших мобибийцах, то здесь надо учесть, что среди них практически и нет "чайников". Все они к походно-мобильной жизни люди адаптированные. Это немного не то, когда оказывают коммерческую услугу всем желающим и в группу набираются всякие разные, кого надо тащить под руки. Наши люди сами пойдут, только успевай дорогу показывай. С мобибийцами проблем не ожидается. Я когда у себя на даче на Горном Алтае их собирал, сразу понял, что их можно на пару дней в горы вести легко. Задача инструктора будет другого порядка. Скорее сдерживать от избытка энтузиазма. Чтобы не пытались Катунь вплавь пересечь и т.п. ))Ivan писал(а):АлексейАлександрович, я подумаю на эту тему (похода с форумчанами в горы Алтая). Тут просто несколько "но" есть. 1. Я инструктор по воде. В горы, конечно, тоже ходил, но не водил. 2. У меня семья, которая тоже хочет в горы. А совмещать руководство группой с прогулкой семьи то ещё удовольствие.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Nikolay
- Модератор Форума
Всетаки встреча на Алтае была?АлексейАлександрович писал(а): Если речь о наших мобибийцах, то здесь надо учесть, что среди них практически и нет "чайников". Все они к походно-мобильной жизни люди адаптированные. Это немного не то, когда оказывают коммерческую услугу всем желающим и в группу набираются всякие разные, кого надо тащить под руки. Наши люди сами пойдут, только успевай дорогу показывай. С мобибийцами проблем не ожидается. Я когда у себя на даче на Горном Алтае их собирал, сразу понял, что их можно на пару дней в горы вести легко. Задача инструктора будет другого порядка. Скорее сдерживать от избытка энтузиазма. Чтобы не пытались Катунь вплавь пересечь и т.п. ))
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Ivan
Так это гораздо более сложная задача, чем вести группу городских девочек. Там всё просто: собрал на старте, и на маршруте они сами ни на шаг. А "опытные" спорить начинают, дисциплину портят, понимаешь...АлексейАлександрович писал(а):Задача инструктора будет другого порядка. Скорее сдерживать от избытка энтузиазма. Чтобы не пытались Катунь вплавь пересечь и т.п. ))
Но идея мне нравится, давайте лично обсудим вначале. А потом быстренько соберём всех готовых к такому формату.
Кругом вода...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- Batman
- Модератор Форума
АлексейАлександрович писал(а):Слово Инструктора-проводника, - это ЗАКОН!
Палыч проследит.)))

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Когда планируется заброска Мобибийских туристов на Алтай?
Только мы как раз подходим в девчачью группу, т.к не опытные от слова совсем.
П.С. В конце июня, тот маршрут, на который указал Иван в первой ссылке, планирую преодолеть в течении 20 часов
Только мы как раз подходим в девчачью группу, т.к не опытные от слова совсем.
П.С. В конце июня, тот маршрут, на который указал Иван в первой ссылке, планирую преодолеть в течении 20 часов

КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Ivan
Мет Ден, это в режиме опытного скайраннера. Если нет соответствующего опыта, как сам пишешь, даже не думай. Часов 20 там чистого ходового времени (от перевала Козу-Як
до ледника и обратно). Рельеф сложный, сапсем не похоже на прогулку в парке. Среднепутевая скорость 3-4 км/час, даже налегке, даже с приличным опытом. Если решишься - заранее подумай как будешь ночевать под кустом при околонулевой температуре.
А наши темпы батонские, конечно. Ведь мы же с детьми, и даже типа отдыхаем
ПыСы. Уходим отсюда в специальную тему про экспедицию.

А наши темпы батонские, конечно. Ведь мы же с детьми, и даже типа отдыхаем

ПыСы. Уходим отсюда в специальную тему про экспедицию.
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Не по теме: вот и буду получать опыт скайраннераIvan писал(а):Мет Ден, это в режиме опытного скайраннера.

КАЙФАНДРА - министалеварня !!!