Краснодарский край и ЮФО.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Краснодарский край и ЮФО.
Доброго дня всем.
В ноябре ездили в горы с баней, это уже точно последний выезд в этом году.
По прогнозам должен быть снег, но мы так и не дождались его. Было тепло сухо и комфортно.
Ну и по традиции несколько фото.
Особых видов фото нет, т.к. чисто отдыхали ничего особо не делали.
Ходили гуляли, были проверены погранцами, но у нас документы все в порядке – пошли дальше гулять. Встретили следы еще не легшего в спячку мишки, самого Потапыча не видели.
В ноябре ездили в горы с баней, это уже точно последний выезд в этом году.
По прогнозам должен быть снег, но мы так и не дождались его. Было тепло сухо и комфортно.
Ну и по традиции несколько фото.
Особых видов фото нет, т.к. чисто отдыхали ничего особо не делали.
Ходили гуляли, были проверены погранцами, но у нас документы все в порядке – пошли дальше гулять. Встретили следы еще не легшего в спячку мишки, самого Потапыча не видели.
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Да, особенно первое фото.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Lsergius
Послужной список
StAlk
классный отдых, и виды офигенские!
а что за панель? я на следующий сезон озадачен вопросом
классный отдых, и виды офигенские!
а что за панель? я на следующий сезон озадачен вопросом
- StAlk
Послужной список
Да панель самая простая 60 ватт и шим контроллер простенький.
Это так для поддержки штанов (аккумуляторов). при солнечной погоде хватает ночь работы фена компенсировать, при пасмурной - нет.
- StAlk
Послужной список
Давненько не писал. Что то все некогда. А тут накопилось выездов думаю нарисую коротенький отчетик. В первый раз полноценно выгуливал кемпер от невядова купленный в начале зимы ну и кудаж без бани. Погода обещала снег, но пошел противный дождь. Но баня выровняла настроение и спасла отдых.
Параллельно провели пусконаладочные испытания новой КЦ4 и после парения признали испытания успешными и ввели в полноценную работу
.
Как писал Алексей Александрович - время года выгнало всех конкурентов - никого рядом небыло.
Параллельно провели пусконаладочные испытания новой КЦ4 и после парения признали испытания успешными и ввели в полноценную работу
Как писал Алексей Александрович - время года выгнало всех конкурентов - никого рядом небыло.
- StAlk
Послужной список
Второй выезд был с кемпером и баней на майские праздники на море в Крым на Генеральские пляжи. Море было еще холодное да и весна тоже погодой не баловала. Но мы же с Мобибой! Нам пофиг погода и температура воды в море. Прожили 10 дней в бухте. Ездил только за пресной водой для печки чтобы ее не испортить солоноватой водой и дровами в магазин:)
Понял что море вне сезона + Мобиба классная связка позволяет получить курортный сезон в любое время года.
Вообще в Крыму очень понравилось. У нас на черноморском побережье таких диких мест не осталось.
Кругом красота! Множество бухт.
Понял что море вне сезона + Мобиба классная связка позволяет получить курортный сезон в любое время года.
Вообще в Крыму очень понравилось. У нас на черноморском побережье таких диких мест не осталось.
Кругом красота! Множество бухт.
- doxtor02
Послужной список
Что то я задумался, мне же есть на чём выезжать в несезон на море. Алексей, подскажи, всё тоже самое как если выезжать с баней в это же время на речку/озеро? Только вода солёная, правильно? Надо жене закинуть идею.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- StAlk
Послужной список
Cerebrum
Batman
Спасибо за помощь!
только еще людей нет как обычно на море бывет.
Сталкивался только с одной проблемой - в Крыму нет пресной воды (имеется ввиду водоемы - только набирать с водопровода). А воды надо много.
Batman
Спасибо за помощь!
Ну в общем да
Сталкивался только с одной проблемой - в Крыму нет пресной воды (имеется ввиду водоемы - только набирать с водопровода). А воды надо много.
- doxtor02
Послужной список
Тут всё продумал.
Для этого у меня есть 25 литровые канистры. Уже ездил с ними, достаточно удобно.
Коронавирус
- StAlk
Послужной список
нее я отказался от таких - купил 10 и 15 литровые. Таскать легче особенно когда по неровностям, и когда поднимать вверх надо тяжело 25 ки
- doxtor02
Послужной список
Неее, это наливать, когда стоит прямо в салоне,
P.S. Вот что бы не бегать каждый день за водой, я и заказал 2 бака на колёсные арки
Коронавирус
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Мы в Крыму воду в автомойка самообслуживания техническую наливали. Колодцы отмеченные на карте давно неработают.
- StAlk
Послужной список
Я на Генеральских находил 2 колодца, с холоднющей водой, но она солоноватая. В печку такую не стал лить - жалко. А для технических нужд вполне пойлет. Я набирал воду на заправках, а потом как то в поселке спросил у местных - они указали на водокачку - там в кустах маленький кран - вот с нее и набирал.Подвох Урала писал(а): ↑21 сен 2025, 18:03 Мы в Крыму воду в автомойка самообслуживания техническую наливали. Колодцы отмеченные на карте давно неработают.
Но за идею спасибо!
- StAlk
Послужной список
Августовый выезд на озеро Хурлакель в КЧР без кемпера Уже традиционный выезд в конце лета. Там 2 года назад "поправили дорогу" но природа берет свое. Дорогу размыло. Так что пришлось использовать все недорожные способности уазика. В т.ч. и блокировки. Один раз зевнул в промоине так что машина сотворила "свечку" но мягко упала на колеса.
Озеро относительно теплое для высоты около 2000 м над уровнем моря. Но полноценно поплавать без бани не особо получалось. Парились и купались неделю. Потом под последний день приехали местные ребята с сапами они же прокатчики. Взял в аренду на сутки сап, с супругой после бани гоняли по высокогорному озеру на сапе после бани. Свой кайф в этом есть.
Собирали дикую малину – было как никогда много, любовались цветущим рододендроном.
Вообще есть мечта затащить баню на водопады в КЧР но там далеко и круто, можно нанять конную заброску, но вдвоем с супругой не потянем такой объем - собрать все загрузить на лошадей, самим дойти, потом все поставить а после купания все в обратном порядке и идти обратно. Может найдем такую же больную на голову компанию чтобы провернуть это дело. Ну на то она и мечта чтоб была
Озеро относительно теплое для высоты около 2000 м над уровнем моря. Но полноценно поплавать без бани не особо получалось. Парились и купались неделю. Потом под последний день приехали местные ребята с сапами они же прокатчики. Взял в аренду на сутки сап, с супругой после бани гоняли по высокогорному озеру на сапе после бани. Свой кайф в этом есть.
Собирали дикую малину – было как никогда много, любовались цветущим рододендроном.
Вообще есть мечта затащить баню на водопады в КЧР но там далеко и круто, можно нанять конную заброску, но вдвоем с супругой не потянем такой объем - собрать все загрузить на лошадей, самим дойти, потом все поставить а после купания все в обратном порядке и идти обратно. Может найдем такую же больную на голову компанию чтобы провернуть это дело. Ну на то она и мечта чтоб была