Топливо
- Качалин Дмитрий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Топливо
Дмитрий, а где если не секрет по 65?Качалин Дмитрий писал(а):в питере 65 за упаковку а если опт еще дешевле
-
Андрей104
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Я беру брикеты в леруа мерлен по 88 рублей. В том году попадались из березовых опилок, в этом году только сосна. Топлю ими баню, и печку в доме - мне нравится!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Покупаю у себя в городе брикеты пини-кей (производят в городе), очень нравятся, цена в розницу 110-140 руб. за упаковку. Выдают хороший жар.
Брал на пробу брикеты типа руф (тоже производят в городе), уж не знаю конкретно из каких пород они были прессованы, были белые, ни фига не понравились, очень не доволен ими был, топил в в конце лета, на улице +18 было. Повторюсь брикеты были типа руф, цена за упаковку 50 руб.
Конкретно руф ни разу не пользовался, поэтому не могу сравнить.
Брал на пробу брикеты типа руф (тоже производят в городе), уж не знаю конкретно из каких пород они были прессованы, были белые, ни фига не понравились, очень не доволен ими был, топил в в конце лета, на улице +18 было. Повторюсь брикеты были типа руф, цена за упаковку 50 руб.
Конкретно руф ни разу не пользовался, поэтому не могу сравнить.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Надо тоже в Леруа зайти, еще в Глобусе видел по 90 рэ вроде. Надо и тех и других на пробу взять.
- oleg49pechi
Послужной список
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Тоже топлюсь Пиникей красноярского производства (березовые) http://ecoteplo24.ru/page34/ Очень доволен
Моя баня-везде со мной!
-
Андрей104
Послужной список
в процессе мониторинга цен на брикеты РУФ на авито, набрал "паркет даром".
по итогу на Крещении вчера топились дубовым паркетом, 40-летней сушки. аж звенел!!
тремя печами за световой день сожгли четыре мешка.
очень часто, люди делая ремонт готовы отдать очень высушенный паркет на условиях самовывоза-самовыноса.
по итогу на Крещении вчера топились дубовым паркетом, 40-летней сушки. аж звенел!!
тремя печами за световой день сожгли четыре мешка.
очень часто, люди делая ремонт готовы отдать очень высушенный паркет на условиях самовывоза-самовыноса.
почта: vian3@ya.ru
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Дуб отлично горит, жару много отдает, только им и топлю.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Хилинский Константин
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
98 бензиин в виде дубовых или буковых дров Мобиба любит. Особенно при больших компаниях парильщиков..Дымят правда энти дровишки.. если в черте города МЧС нервно себя ведет..А кто подскажет в таких случаях излишнего задымления как вести себя .Есть ли нормативы по использованию так-сказать своими словами .И где места запретные для бани.Ну с Дворцовой и Красной площадью понятно ..Парки. дворовые площадки.Удаления от строений и деревьев.Вроде как не открытый огонь..Спасибо.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Дубовые дрова дымят конкретно.)) Нас чуть с выставки в Германии из-за них не выгнали. Перешли на прессованный древесный уголь и выхлоп стал чистый.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
Андрей104
Послужной список
Подумал тут: даже рубероид и покрышки при определённых условиях горят бездымно.
Дым - это ведь смесь воды, СО2, СО и несгоревшего углерода. Видимая часть дыма - это и есть несгоревший углерод, который сам по себе идеальное топливо.
Т.е. дым из трубы (и сажа в трубе) - это результат очень "богатой" смеси. Значит надо смесь "обеднить" - добавить кислорода (воздуха) в область где идёт только горение газа и нет пиролиза древесины. Таких мест в Медиане три: верх топки, искроуловитель и стартовый участок дымохода.
Очень показательные фото:

видно что на Дюне пять нижних сегментов дымохода в нижней своей части (где есть небольшой подсос воздуха на стыках) ярче чем в верхней. Т.е. на этом фото топка Дюны работает в основном на пиролиз дров, а основное горение пиролизных газов "смещено" в трубу.
Алексей Александрович, перед тем как просверлить дырку в днище искроуловителя в своей Медиане, хочу спросить Вас, не делал-ли уже это ваш "экспериментальный цех"? (Как-то опыт ваших "граблей" мне ценнее, нежели своих
)
Не пытались-ли ставить трубку из дырки в нижней части искроуловителя в область входа в искроуловитель пламени?
Дым - это ведь смесь воды, СО2, СО и несгоревшего углерода. Видимая часть дыма - это и есть несгоревший углерод, который сам по себе идеальное топливо.
Т.е. дым из трубы (и сажа в трубе) - это результат очень "богатой" смеси. Значит надо смесь "обеднить" - добавить кислорода (воздуха) в область где идёт только горение газа и нет пиролиза древесины. Таких мест в Медиане три: верх топки, искроуловитель и стартовый участок дымохода.

видно что на Дюне пять нижних сегментов дымохода в нижней своей части (где есть небольшой подсос воздуха на стыках) ярче чем в верхней. Т.е. на этом фото топка Дюны работает в основном на пиролиз дров, а основное горение пиролизных газов "смещено" в трубу.
Алексей Александрович, перед тем как просверлить дырку в днище искроуловителя в своей Медиане, хочу спросить Вас, не делал-ли уже это ваш "экспериментальный цех"? (Как-то опыт ваших "граблей" мне ценнее, нежели своих
Не пытались-ли ставить трубку из дырки в нижней части искроуловителя в область входа в искроуловитель пламени?
Последний раз редактировалось Андрей104 22 янв 2017, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
- Nikolay
- Модератор Форума
Послужной список
Сразу напрашивается вопрос - для чего?Андрей104 писал(а):Подумал тут: даже рубероид и покрышки при определённых условиях горят бездымно.
http://i78.fastpic.ru/big/2016/0626/cd/ ... 116dcd.jpg
http://i78.fastpic.ru/big/2016/0626/a7/ ... 1335a7.jpg
Алексей Александрович, перед тем как просверлить дырку в днище искроуловителя в своей Медиане, хочу спросить Вас, не делал-ли уже это ваш "экспериментальный цех"? (Как-то опыт ваших "граблей" мне ценнее, нежели своих)
Или это для перевода Медианы на другое топливо? Лучше всего будет, чтобы топливо сгорало всетаки в топке печи, а не в других ее частях!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
-
Андрей104
Послужной список
для того, что-бы меньше образовывалось сажи при использовании хвойных дров и что-бы не было дыми при использовании дуба.Nikolay писал(а): Сразу напрашивается вопрос - для чего?
Или это для перевода Медианы на другое топливо? Лучше всего будет, чтобы топливо сгорало все-таки в топке печи, а не в других ее частях!
но это всё не правда. на самом деле всё от жадности: хочется максимально использовать возможности дров