Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.

Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1062 раза
Послужной список

Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.

Сообщение Бигстеп »

Andreich писал(а): мне кажется 104-ку не потянет. Тут ещё интересный момент, при минусовой температуре наверное палатка обледенеет когда придет пора собираться, пока нет возможности при минусе протестировать)
Обледенеть конечно может, но можно попробовать заглушить парогенерацию холодной водой и конвекцией сушить палатку. Правда закипает вода довольно быстро, кпд зараза хороший... :)
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

да уж, закипает буквально за 10 минут, а когда начинает остывать, то влажность не падает. от 90/50 спокойно остывает до 50/50. Ну я так понимаю в этом и была вся задумка, ключевым моментом было сохранять влажность и атмосферу русской бани.
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

После теста КЦ 2 , заболел этой печью, это та кондиция, которая идеально подходит для моего организма. Если кто то не доволен этой печью готов поменяться Кц 1, в отличном состоянии, на КЦ 2. Пишите в личку, доступен круглогодично :)
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
Shibargan
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Shibargan
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Эксклюзивная МБ 22 аквариум+паробомба
Эксклюзивная двухслойная Кайфандра К5 Mobiba Antarctica+КЦ4
Эксклюзивная высокогорная баня РБ5000 Mobiba Elbrus с турбопечью!
К5+Жига3
Все полки
Шикардос
Согра
МБ 104 Аквариум
Хочу купить: МБ 10 двойной аквариум
РС 22
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Shibargan »

Бигстеп писал(а):
Shibargan писал(а): Не меряли в этот раз. Но по ощущениям - злюку когда в первый раз топили выбежали от неожиданности и жести. Здесь такого не было. Однозначно, доза зависимы эффект, чем сильнее и жарче горит, тем больше жести в бане. А в стационарной действительно при 60 градусах уши в трубочку сворачиваются.
Злюку(Кц-2) или Жигу?
Да, конечно, ошибочка Жигу
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2922 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Вот и я наконец-то протестировал ЦК-2, парился в мб-10, правда пришлось брать с собой накидной тент, т.к. жена тоже решила попариться. Топил дубовыми дровами мелко нарубленными, установил дополнительный сегмент дымохода и дело пошло. Бак залил на 2/3, вода закипела через 12 минут, при том что топка была наполнена примерно на половину. Во-общем парогенерация началась интенсивная, долил в бак до полной,подложил еще немного дров и стал ждать. Через несколько минут начался пи-ц, жену попросил не входить , дабы не травмировать )). Посидев еще немного пришлось выйти остыть. Немного остыв снова зашел, температура была в районе 80-ти, влажность чуть больше 60-ти, дальше подкидывал дрова более осторожно. Вообщем пока парился стало понятно что можно легко регулировать влажность и температуру, все как всегда просто, чем меньше воды в баке тем меньше влажность и выше температура и наоборот. Печь мне очень понравилась, как раз то, чего и хотелось, влажная атмосфера, отбор воды, компактность, и что для меня очень важно быстрый выход на рабочий режим(у меня постоянно не хватает времени). При растопке печь не дымила совсем(на медиане и жиге иногда случается), тяга отличная, но еще раз повторюсь ставил доп.сегмент дымохода. Чуть не забыл, использовал 10 кг жадеита, но нагреть я его так и не смог нормально, все-таки когда камни сверху топки находятся, это совсем другое дело. Короче говоря печь меня устраивает на все 200 процентов. Из минусов, дверка топки открывается немного не до конца, но тут может я сам виноват, не отвел кожух конвектор до конца назад, и при разборке печи тяжело отделялся бак от топки, но со временем думаю будет легче. Ну вроде бы и все, фото сделал совсем мало, очень уж был увлечен процессом.
Вложения
IMAG0487.jpg
IMAG0488.jpg
IMAG0489.jpg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13068 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

А жена как оценила новинку?
Мифодий81
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Жаль нет фото, я минут 15 работал веником, а после она просто лежала на полоке без движения и не хотела уходить, ей очень понравилось,вот сейчас Вам огромное спасибо говорит за такую чудесную баню! Ей не то что понравилось, а очень понравилось, сказала что в следующий раз если погода будет хорошая, еще поедет!
Мифодий81
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Да кстати, веник не сохнет!!! Для меня это хороший признак .
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мифодий81 писал(а):Да кстати, веник не сохнет!!! Для меня это хороший признак .
Если женщине нравится и веник не сохнет, значит изобретатели печи не облажались. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Всем привет. В воскресенье вывозил попариться одноклассника из Норильска. Что такое Мобиба, он не знал и даже не когда не слышал. Повезло с погодой, + 10 и без дождя. Решили поехать на берег р. Воронеж в заросли дуба, пособирать грибы(опят) и попарится. Дорога очень красивая
Изображение
Пока жена собирала грибы
Изображение
мы с другом
Изображение
, быстренько, пока нас не припахали, поставили МБ-10 с КЦ-2
Изображение
разожли Шикардос и накрыли стол. Нажарили стейков и запивали домашней наливкой ;)
Изображение
реакция друга на баню в лесу
Изображение
Изображение
жена меня подловила, когда пошла жара
Изображение
Кайф после бани
Изображение
Изначально положил 5 брикетов Руф(скорее подделка) и залил, примерно, 2/3 воды. Через 15 минут было 45 гр., ещё через 15 минут 60. К сожалению влажность не замерил, прибор умер :evil: Этот режим очень понравился жене, можно дого сидеть и наслаждаться. А когда я подкинул ещё 4 брикета и долил воды до полного бака, очень быстро температура подскочила до 90 градусов. Прям было хорошо, но хотелось ещё. Подкинул ещё пару брикетов, температура поднялась до 95 градусов и дальше не поднималась. К сожалению взял только одну упаковку брикетов. В следующий раз поеду с дровами, хочется самому увидить всё мощь Злюки. ;)
Друг был впечатлен, поехал к отцу в Тольятти. Хотят приобрести Мобибу на дачу, будут совещаться какую баньку брать. Испытания продолжаются :D
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Итак: Вердикт по печи КЦ-2???
- косяков по корпусу: НЕТ
- косяков по топкам: НЕТ
- простота сборки: ДА
- выход на режим бани : 15-30 минут
- дверцы не выпадают? не смещаются?
- защитный кожух чуть по меньше, либо узел с дверью обыграть... лечиться на месте?

еще чего кто допилит?

просто Вы уже сваливаетесь в отчеты кайфа банного, а по самому изделию то чего?
БРАТЬ/ НЕ БРАТЬ/ ГОТОВО в массы?
vovan
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

Думаю до конечного вердикта не хватает зимних испытаний, хотя бы до -15
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5922 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Ждём испытаний при -15. Брать новую Медиану или КЦ-2 на зиму для закрытых одеялами однослоек? Чешу репу :?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Хочу купить: КЦ5, КЦ6, ПУ34, ПС-750, спальник Мобиба, ИЗН->МБ332
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

Братья по духу! наступила пора мне описать свои личные переживания и результаты парения в Кайфандре с КЦ2. В двух словах - это восторг! у меня и у тех, кто парился со мной. Идеально почти все. Теперь детали.

Температура на улице +5 +8
палатка - кайфандра, пол утеплен пенофолом и покрыт кольчужным резиновым ковриком "антискольжения". полок - ПС-350, печь - КЦ2 конечно, дрова березовые, дубовые и легендарный РУФ из Леруа, не дающий золы (и правда). Вода из пруда, бак старался держать полным, т.е. на 90%.
IMG_20171009_094124_resize.jpg
1. распаковка.
поразило филигранное исполнение деталей корпуса - сборная конструкция без люфтов и с очень плотным прижимом частей друг к другу. perfect! сейчас вспоминаю, что жига моя тоже была такой, но поездила у меня в багажнике в кайфандровом рюкзаке среди других тяжелых предметов и ее изрядно помяло жизнью, теперь, к примеру, нижняя корона на нее без каких-то матерей не надевается и не снимается :lol: надо ровнять. А КЦ2 сразу и без намеков легко собралась, а потом разобралась.
IMG_20171009_094555_resize.jpg
2. есть небольшая придирка к петле открытия дверцы. точнее раскрытый кожух под камни мешает оставаться дверце оставаться открытой и она, редиска, так и норовит своей горячей сущностью дать ответкой по руке, пока я подкидываю поленья. приходится одной рукой придерживать дверцу, другой подкидывать. там буквально несколько миллиметров защитного кожуха давит на дверцу в районе петель. Может мой экземпляр или я так камней нагрузил - опыт покажет, на следующую протопку я продолжу наблюдение. К слову, это была единственная и последняя претензия к печи. дальше только плюсы.
3. протопка. ээээй, придержите коней! не успел заняться веселый огонь, как залитые треть бака закипела. ну я так не играю, я тут весь понимаешь в мясе, только начал мангал ставить, а уже все шкворчит, урчит и кипит! непривычно. Жига в этом плане куда более задумчива, КЦ2 вскипятила ведро воды просто играючи. Пришлось лить доверху, не пропадать же огню.
4. топка. мамочки, да она огромная. я все лето парился строго жигой. ну полюбилась мне кайфандра. поэтому попривык как-то к ней. к маленькой топке жиги тоже. про другие забыл уже. тут же дров влазит уйма. и укладываются они легко. это большой плюс. большая топка дает большой жар и дрова сгорают в тлен, золы остается мало.
IMG_20171009_103257_resize.jpg
5. искры. не замечены от слова совсем. 2 дня парения на кайфандре не добавили дырок.
6. каменка. сразу видно - доработана. камни в бочину не вываливаюстся зазря - видно, что конструкторы добавили элемент. да и печь не так перекашивает в бок, как на КЦ1. это два больших плюса. Камни взял колотый малиновый кварцит. крупные оказались, плохо прижимались к топке и долго грелись вследствие. буду дробить или пилить, если придумаю, как. Сама печь стоит очень устойчиво.
IMG_20171009_104203_resize.jpg
7. бак с отбором воды. ну это просто праздник! воды - залейся. можно заливать редко, даже очень редко. можно расслабиться и не бояться выпарить всю воду. можно дать друзьям попариться, пока сам отдыхаешь и не бегать каждые 20-30 минут проверять уровень воды. да и компактность - я раньше к КЦ1 возил и бак, теперь все компактно.
8. парогенерация. работает! реально работает и мне пар нравится даже больше, чем у жиги. его больше и он не такой колючий, хз как это описать. и, опять же, он другой, чем на КЦ1. надо бы очную ставку сделать тем не менее - поставить 2 одинаковые палатки с одинаковыми полками и с разными печами, тогда и будет понятно. но разный, это факт.
9. сборка. огромная просьба к коллективу мобибы и к дизайнеру в частности (здоровья ему после операции). напишите толковую инструкцию с картинкам и фотографиями, ПОШАГОВУЮ по сборке печи. нарисуйте дымоход, пронумеруйте сегменты и стрелочками покажите для самых тупых какой сегмент в какой вставлять и как их вставить в бак потом. чесслово будет крайне приятно такое внимание к себе. я потратил 10 минут, пока не допетрил, что бак-то больше и влазит не 3+1 сегмента, а 4+1 сегмент в бак, и что если два из них длиннее остальных - это нормально. ну разбирал как-то второпях и в темноте, не обратил внимания. потом пересобирал еще 2 раза, ибо забыл вложить сначала кран, потом тяги (а они не влезли, зря разбирал, хе хе). в общем без поллитры не разобраться, а я был трезвяк. хотя полагаю она запланирована, просто у нас, гвардейцев семейства торопыг самые скороспелые версии.
10. выводы. печь получилась эталонной. это новое поколение печей, без сомнения. мелкие придирки на мой взгляд (п.2 и п.9) печь не портят. в бане находиться приятно, очень приятно, я бы не вылезал. по отзывам дяди и его мамы - дамы в годах - это просто невероятно. им понравилось даже больше, чем мне - "такая баня и с подъездом к самому дому!". Ставили мы её прямо у их строящегося дома. Особую прелесть отзыву придает их стойкая приязнь к баням финского суховоздушного типа, т.е. 100 градусей и да наподдать. а тут-то не так - полок низкий, палатка однослойная и на улице +5 не дают вроде шансов разогнаться. нагнать выше 60 градусов на уровне лица не получалось, выезжал на влажности ) сам кстати такие режимы не выдерживал, открывал двери. А вот им неожиданно понравилось!
вот место, где мы устроили волшебный банный выходной - кстати, родина Есенина, окрестности Рязани.
IMG_20171009_104739_resize.jpg
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Спасибо, Дмитрий за отзыв. По конвектору уже решили вопрос, чтобы он не мешал дверке. Инструкцию по упаковке печи тоже сделаем.
Ответить

Вернуться в «Банные печи Гравицапа «КЦ-2» и «КЦ-3» [Новинки 2018 года!]»