Хочется, чтобы возле дверцы в нее воздух охотно заходил и при этом на выходе, чтобы отверстия были более рассредоточены. Но тогда и форма будет не полукругом. То есть сначала узко (заборник), а дальше уширение.potapov sergey4 писал(а):По высоте. Передняя часть (около дверцы) - 30мм, ширина 65мм. У задней стенки высота 35мм, ширина 95мм. Заглянуть в топку в процессе трудновато. Поэтому за цвет хреновины не скажу. Не гнется. Топил березовыми чурками. Забивал полную топку. Прочная. На счет шикарности - покажут полевые испытания с длительной протопкой). Да и форму хочу немного поменять.
Покопавшись в гараже...
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Подтверждаю. Не гнется, не ломается.
Консерва, та через неделю прогорается.
Да ну И чо? Их в саду -завались!
Скептики - вам обломись.
О... Турбулентности пошли...
Консерва, та через неделю прогорается.
Да ну И чо? Их в саду -завались!
Скептики - вам обломись.

О... Турбулентности пошли...
- bokax
Да-да, нам бы побольше турбулентности, чтобы кислород лучше перемешивался.Ab$ent писал(а): О... Турбулентности пошли...
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Такую хреновину наверное можно сделать из сегмента дымохода, распилив его вдоль .
- bokax
Дымоход бывает краснущий, а в топке температура может быть еще больше. А если ещё и дров сверху накидать...Наверное, лучше делать толщиной металла как у самой топки.Мифодий81 писал(а):Такую хреновину наверное можно сделать из сегмента дымохода, распилив его вдоль .
- Batman
- Модератор Форума
Как вариант, можно попробовать из старого огнетушителя, там уже геометрия подходящая.potapov sergey4 писал(а): Если из консервной банки делать - может и распрямится. А эту ничем подпирать не надо.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Тут не буду оригинальным и отвечу немного а рифму. И из старого мотоциклетного глушителя тож пойдет)))
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
- Ab$ent
Вот, вот! Пошла генерация идей. Коллективный разум, мозговой штурм.
НТТМ, методика Альтшуллера.
Ващще молодцы, уважаю-обожаю!
- Ab$ent
Тогда, само-собой напрашивается вместо клюва, на дверке, 2 вентиллятора трех-четырех лопастных в обе дырки поддувала. Турбонаддув.bokax писал(а): ...нам бы побольше турбулентности, чтобы кислород лучше перемешивался
Поток воздуха их раскрутит и, Ох как все перемешается!
Но это же-е-есть будет! Я их частенько прикрываю...
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Шеф писал ранее, что они экспериментировали с наддувом, печи просто сгорали до тла,Очень высокая температура получалась!Ab$ent писал(а):Тогда, само-собой напрашивается вместо клюва, на дверке, 2 вентиллятора трех-четырех лопастных в обе дырки поддувала. Турбонаддув.bokax писал(а): ...нам бы побольше турбулентности, чтобы кислород лучше перемешивался
Мобиба сближает!
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
С эвкалиптом я проводил эксперименты(Впрочем не я один) Тоже столкнулся с проблемой вытаскивания веточек. Вместо запарника использую последние время старый чулок,в него кладу что нибудь, крайний раз,это была антоновка,потом завязываю и в бак. Обратно крючком достаю.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Краудсорсинг его еще называют. Принят на вооружение у многих мировых компаний. У отдельных в России тоже есть выделенные интернет-сайты для этого. Коллективный разум развивает компанию. Подозреваю, что Мобибафорум в части это тоже ни что иное как краудсорсинговая площадка)))Ab$ent писал(а):Вот, вот! Пошла генерация идей. Коллективный разум, мозговой штурм.
Мобиба - все другое
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Сделал себе наддув с куллера ноутбучного. Дует с плоскими лопастями лучше, чем винтовой. И расход нормальный. Разжигать угли, в дымогенератор, да и наддув печи само то устраивать, если дрова не очень.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Ни чё се движуха попёрла!)) Парни! Шеф же обещал вещь фирменную! Ждем! С газовыми баллонами и огнетушителями аккуратней! 

- bokax
Если это тепло нечем снимать, то есть теплообмена не будет. То не факт, что жесть будет. Все в трубу!Ab$ent писал(а):Тогда, само-собой напрашивается вместо клюва, на дверке, 2 вентиллятора трех-четырех лопастных в обе дырки поддувала. Турбонаддув.bokax писал(а): ...нам бы побольше турбулентности, чтобы кислород лучше перемешивался