Полок в концепции Кайфандры
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- Слава
Re: Полок в концепции Кайфандры
Я как понял вариантов уйма, но отличаются качеством. Крепость и водонепроницаемость ткани и форма. И похоже еще есть с внутренним вкладышем.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Угольки, -фигня. Ни разу еще не было, что бы угольки по всей бане летали.
Меня больше волнуют другие вопросы. Как то не безопасно для бани мне кажется. Его легче проткнуть, чем прожечь. Острые камушки, веточки, гвоздики в реалии встречаются чаще, чем горящие угли.
Поверхность не плоская, вваливаешься, вминаешься в это кресло на определенную глубину. Вставать с него сложнее, чем с лавки, существенно. Состояние к концу парения может быть разное. С непривычки вестибулярный аппарат может подвести. А тут печь рядом.
Меня больше волнуют другие вопросы. Как то не безопасно для бани мне кажется. Его легче проткнуть, чем прожечь. Острые камушки, веточки, гвоздики в реалии встречаются чаще, чем горящие угли.
Поверхность не плоская, вваливаешься, вминаешься в это кресло на определенную глубину. Вставать с него сложнее, чем с лавки, существенно. Состояние к концу парения может быть разное. С непривычки вестибулярный аппарат может подвести. А тут печь рядом.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
фанерную гармошку на рояльных петлях сверху положить , чтобы не проваливаться. 

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Не не лучший вариант!Сергей Н. писал(а):фанерную гармошку на рояльных петлях сверху положить , чтобы не проваливаться.

В бане хочется более монументального. Да и высота лежания на этих баллонах будет сантимов 20. Низковато. Как совсем походный вариант вместо стульчиков, если только. Лежать - не знаю! На сплаве можно драйбэг надуть.

Последний раз редактировалось _dmi 21 мар 2018, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
- Слава
Некоторые полиуретановые ткани очень крепкие на прокол. Из них даже лодки делают - пакрафты._dmi писал(а):Угольки, -фигня. Ни разу еще не было, что бы угольки по всей бане летали.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Тогда проще из ПВХ драйбаг по размеру склеить. И вещи таскать на сплав, и как лавочку в баню вечером.
- Batman
- Модератор Форума
Вставлю 5 копеек
Подобный вариант вполне жизнеспособен, от прожегов-проколов защищаемся элементарно: помещаем этот "пузырь" внутрь рюкзака Кайфандры, и застегиваем его 

- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Диванная теория хорошо, но надо пробовать, возьму себе один, в хозяйстве сгодится если что, вот тогда и расскажу как оно с ним как с полком!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Почему диванная? Есть подобное кресло, только с кожи. Как в нем сидится знаю.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Ткань в бане вообще сомнительно. Но главное, лишь бы ё..нуло от нагрева.uri писал(а):Диванная теория хорошо, но надо пробовать, возьму себе один, в хозяйстве сгодится если что, вот тогда и расскажу как оно с ним как с полком!
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
тогда лучше прямой путь к пневмодомкратам. у нас один парень клеит, даже крузаки поднимает. а эти мешки наполняемые воздухом с алиэкспресса - шняга полная, мне дарили один, уханькался быстро, теперь как большой мешок только можно использовать.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Чтобы не расходилось посередине и не кулялось, можно обернуть верёвкой, спусить её концы к земле и, завязав петли, зафиксировать колышками. Естественно жёстким фирменным полкам этот мешок не конкурент. Но как альтернатива, как компромис... Концепция Кайфандры ведь и есть один сплошной компромис. Чтобы получить одно, надо пожертвовать другим. Главное, это , действительно - чтобы не ё-ло. И как говорит uri , объективно оценить пригодность можно только попробовав.
- Слава
Белорусский вроде как покрепче - до 400 кг. И он из 2 мешков один в другом, как я понял. Живучей должен быть.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
В тёории всегда всё гладко на бумаге. А на практике всё по другому происходит.Слава писал(а):Ну да, нормальная тема, мне нравится в теории.

На авито 600 руб с бесплатной доставкой хоть (!) ешь.Сергей Н. писал(а):https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otd ... 29813964#/Слава писал(а): А цена?
Много или мало, не мне судить. У разных людей разный достаток и шкала ценностей. Но вроде доступная.
Я на выставке полежал на них. Их можно использовать для полежать на бережку. А как кровать это только для тех кого не любите.Слава писал(а):Так вообще копейки если сравнивать с раскладушками.