Ни когда не снимаю. Не жжотся!shmon писал(а): А как они стоят на полоках и паряться с крестами и на цепях, то есть им не жжотся чтоль? Это как?
Печь Парма
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Печь Парма
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Вы по цвету дымохода так решили?bokax писал(а):Мне кажется, что Парма не может реализовать весь свой заложенный потенциал из-за не достаточной поверхности теплообмена.
На «крейсерском» режиме высокая температура в дымовой трубе подтверждает это. Топка охотно кушает дровишки, но эффективность при этом низкая. Нужна более серьёзная надстройка в зоне пароперегревателя.
Он темнеет в самом начале из-за того, что на этапе прогрева воды пароперегреватель еще не включился в работу.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Потому что дымоход плавит разделку. Вот и показалось, что СПГ-115М2 не достаточно отбирает тепловую энергию у дымовых газов. То есть баланс немного смещён в сторону мощности топки.АлексейАлександрович писал(а):Вы по цвету дымохода так решили?bokax писал(а):Мне кажется, что Парма не может реализовать весь свой заложенный потенциал из-за не достаточной поверхности теплообмена.АлексейАлександрович писал(а):
Потому, что кто-то... не будем показывать пальцем кто, - взял с собой со склада сырые дрова.))
А на тех нескольких сухих полешках, я таки заставил всех лечь на пол.
На «крейсерском» режиме высокая температура в дымовой трубе подтверждает это. Топка охотно кушает дровишки, но эффективность при этом низкая. Нужна более серьёзная надстройка в зоне пароперегревателя.
Он темнеет в самом начале из-за того, что на этапе прогрева воды пароперегреватель еще не включился в работу.
Алексей Александрович, это моё субъективное мнение. На истину не претендую.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Дим, а как и чем в кайфандре можно жжечь?
Я про "взрослые" игрушки спрашивал...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Кайфандра у меня не единственная баня. Стационарных еще две.
"Взрослые игрушки", как на видео: конечно не пробовал.
Мне кажется, если цепь к телу, то не нагревается. Хотя у меня все знакомые снимают. Кожа на лице бывает горит, пальцы на руках, когда рукавичку забудешь, крест - нет.
Мне кажется, если цепь к телу, то не нагревается. Хотя у меня все знакомые снимают. Кожа на лице бывает горит, пальцы на руках, когда рукавичку забудешь, крест - нет.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
_dmi
Дим, это - если она постоянно к телу прижата, но так ведь не бывает: например, нагнулся ты в печку подкинуть, или на полке вперед подался. Вот тогда цепь и все, что на ней, висит в воздухе и очень сильно и быстро нагревается. Это как с кольцом; оно все время на пальце и все время прижато к коже, потому и не обжигает. Опять же, зависит от того, насколько у тебя в цепи и кресте много металла, какая у него тепловая инерция; если мало - то не успевает, а если много - "только в путь!". Я раз в МБ-22 с "Паробомбой" цепью с жетонами (забыл снять) ключицу и грудь обжег до волдырей, и даже шерсть на пузе не спасла!

Дим, это - если она постоянно к телу прижата, но так ведь не бывает: например, нагнулся ты в печку подкинуть, или на полке вперед подался. Вот тогда цепь и все, что на ней, висит в воздухе и очень сильно и быстро нагревается. Это как с кольцом; оно все время на пальце и все время прижато к коже, потому и не обжигает. Опять же, зависит от того, насколько у тебя в цепи и кресте много металла, какая у него тепловая инерция; если мало - то не успевает, а если много - "только в путь!". Я раз в МБ-22 с "Паробомбой" цепью с жетонами (забыл снять) ключицу и грудь обжег до волдырей, и даже шерсть на пузе не спасла!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
У меня цепь не до пупа. На столько много и долго не отклоняется.
Пока не обжигался. Может поэтому и не снимаю. Физику понимаю. Бывает, конечно горячо, но не критично. До этого цепь была чуть больше шеи, так вообще ни когда не заморчивался с этим вопросом.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Большой Палыч писал(а):_dmi
Дим, это - если она постоянно к телу прижата, но так ведь не бывает: например, нагнулся ты в печку подкинуть, или на полке вперед подался. Вот тогда цепь и все, что на ней, висит в воздухе и очень сильно и быстро нагревается. Это как с кольцом; оно все время на пальце и все время прижато к коже, потому и не обжигает. Опять же, зависит от того, насколько у тебя в цепи и кресте много металла, какая у него тепловая инерция; если мало - то не успевает, а если много - "только в путь!". Я раз в МБ-22 с "Паробомбой" цепью с жетонами (забыл снять) ключицу и грудь обжег до волдырей, и даже шерсть на пузе не спасла!![]()
![]()
![]()
Мне кажется _dmi просто не сталеварит как мы...
Меня тоже шерсть не спасает
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Цепь жжёт в сукаваздушке, в русской бане не жжёт...
Потому как конденсацией нагревается до таких же температур как и тушка... ИМХО.
Потому как конденсацией нагревается до таких же температур как и тушка... ИМХО.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Ни когда не заморачивался замером температуры, да и правильного термометра нет. Люблю жарко и долго.
В сукавоздушке тоже не снимаю.
Относительный предел сталеварения, нужно как нибудь, совместно проверить!

- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Да я, в общем-то, тоже не особый сталевар, за 120С (это под куполом) редко захожу, если термометр не врет, конечно. В общем, МБ-22 с "Паробомбой" - "самое оно", "Пармы", на мой вкус, пожалуй, многовато будет.)))_dmi писал(а):Ни когда не заморачивался замером температуры, да и правильного термометра нет. Люблю жарко и долго.![]()
В сукавоздушке тоже не снимаю.
Относительный предел сталеварения, нужно как нибудь, совместно проверить!
Насчет "определения относительного предела сталеварения" отмечу, что Денис (Диастел) и Ваньша (Иван Радостев) знают дорогу. По крайней мере, у них спросить ближе, чем у Бахи (Scorch) или Жени (ENNG)
Цепь, разумеется, тоже не до пупа, это ради красного словца было (согласись, что "шерсть на пузе" звучит значительно смешнее, чем "оволошение на груди"), просто очень массивная, ну и жетоны на ней (титан и нержавейка) тоже не маленькие, тепловую инерцию имеют хорошую.)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
АлексейАлександрович
Шеф, Парма появилась в продаже на официальном сайте.
в пояснениях к Крещенскому видео написано что были две Пармы - комплектация парогенератор и каменка.
эти опии могут меняться на одной топке или нужны две разные печи?
в пояснениях к Крещенскому видео написано что были две Пармы - комплектация парогенератор и каменка.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Нет, это в рамках одного бренда "Парма" две разные печи. С ростом габаритов, увеличивается сложность обеспечения жесткости конструкции. Пока еще не знаем, как сделать универсальный вариант. Поэтому будут отдельно парогенерирующие Пармы и отдельно Пармы-каменки.ИванРадостев писал(а):АлексейАлександрович
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Шеф, а Вы какой печи больше отдаёте своё предпочтение? С каменкой или парогенератором!?АлексейАлександрович писал(а):Нет, это в рамках одного бренда "Парма" две разные печи. С ростом габаритов, увеличивается сложность обеспечения жесткости конструкции. Пока еще не знаем, как сделать универсальный вариант. Поэтому будут отдельно парогенерирующие Пармы и отдельно Пармы-каменки.ИванРадостев писал(а):АлексейАлександрович
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!