Спальник Мобиба

Отзывы, обсуждения и новости спальных мешков, сумок для печей, дорожных сумок, жилетов и банных шапочек Мобиба
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Re: Спальник Мобиба

Сообщение IGOR »

shmon писал(а):Игорь! То есть спальник с "ногами" у тя всётаки есть! ;). А то не карпятник, не карпятник, не любит он...
Сорри за оффтоп. Исправлюсь
Не, ноги отдельно, спальник отдельно. Не могу спать обутый, не уютно и не высыпать.
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 809 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Спать нужно как в гостях у мамы... Раздевшись и отдавшись целиком сну. Именно по этому я неравнодушен к теме спальников Момиба!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12940 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

glu_iv писал(а):Спать нужно как в гостях у мамы... Раздевшись и отдавшись целиком сну. Именно по этому я неравнодушен к теме спальников Момиба!
Илья! Если у меня появится время на этот проект, я придумаю специально для таких скитальцев как ты специальный суперспальник. Он будет называться "Везде, как дома" )))

Почитав твои посты, я примерно теперь представляю, что нужно получить в итоге.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
glu_iv
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Уверен, это будет лучший спальник! Ведь спальник это как маленький кемпер, можно лечь спать в холодном крыльце зимой и под удивленно- возмущённые охи и ахи прекрасно выспаться, лучше чем в протопленной избе где вечером жарко а под утро прохладно)))
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Расскажу недавний случай... Случился у нас с моей подругой конфликт. А так как мы оба люди горячие, я иногда, что бы не доводить до взрыва имею привычку уйти ночевать в машину. Ночью было -15. А я так шикарно выспался, что утром, когда подруга позвонила и попросила идти домой я её искренне не понял. Я спал как младенец, даже немного раскрываясь. Т.е. на улице -15 а человек комфортно спит в машине ни разу не тревожа мотор. Это реально...
Мне нравится высказывание...северные люди это не не, ко лучше выдерживают холода, это те, кто теплее одеваются!
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

glu_iv писал(а):Для меня спальник вещь интимная и уютная... Только в нижнем бельё! И обязательно без носок. Не могу в носках спать. Вообще с моим образом жизни спальник это все! Как говорится пол царства за хороший спальник.
Перефразируя... Не имей сто ночлежек, а имей один хороший спальник!)))
И даже более того! Во сне тело должно отдыхать, поэтому я сплю вообще голым, из одежды ночью на мне - только жетон с личным номером на шее. Кстати, заметил одну любопытную особенность: так мерзнешь меньше. Не хватает толщины спальника? Укройся бушлатом сверху, всего-то и делов!
У меня спальник - старенький немецкий "ХайПик", ему уже лет пятнадцать. Что удивительно - на все (зима/лето) хватает одного и того же мешка (есть и другие, но так и лежат с заводскими бирками и магазинными ценниками): я в нем ни разу не замерз (самая низкая температура использования - 18 (при "экстриме" в - 5), и, что самое удивительное, ни разу не вспотел; такие "климатичные" спальники - большая редкость!
Еще один немаловажный момент. Далеко не во всякий спальник я вхожу по габаритам (как верно заметил Николай Николаевич, я же Большой Палыч!), а просторный спальник - залог теплого сна и хорошего отдыха. Вот и проверенный "ХайПик" стал в плечах узковат, да и утеплитель "подистоптался". В общем, пора обновляться!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12940 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Большой Палыч писал(а):... Далеко не во всякий спальник я вхожу по габаритам (как верно заметил Николай Николаевич, я же Большой Палыч!), а просторный спальник - залог теплого сна и хорошего отдыха. Вот и проверенный "ХайПик" стал в плечах узковат, да и утеплитель "подистоптался". В общем, пора обновляться!
Меня еще много лет назад удивляло, когда я смотрел на порождения ЗАЗ и ВАЗ. Неужели Вы так людей не любите, думал я? Бля, ну сделайте на десять сантиметров шире, длиннее, выше и будет как надо. Что Вы людей все время "утрамбовываете"? ((

Вот поэтому спальники Мобиба изначально создавались для крупных людей. Больших Палычей, Глуховых и Сычевых. )))

А если кто похудощавее, так им и еще просторнее! )) Разве плохо? ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Меня еще много лет назад удивляло, когда я смотрел на порождения ЗАЗ и ВАЗ. Неужели Вы так людей не любите, думал я? Бля, ну сделайте на десять сантиметров шире, длиннее, выше и будет как надо. Что Вы людей все время "утрамбовываете"? ((

Вот поэтому спальники Мобиба изначально создавались для крупных людей. Больших Палычей, Глуховых и Сычевых. )))

А если кто похудощавее, так им и еще просторнее! )) Разве плохо? ))
Наоборот, исключительно хорошо!
Тем, кто "много ходит" (в смысле - путешествует), наверняка знакомо мучительное чувство неудобства и "неподходящести" снаряжения (если бы я был поукльтурнее, то сказал бы, что это чувство "фрустрирующее" :lol: ). А в чем первопричина этого чувства? А в том, что далеко не всегда есть возможность выбрать то, что нужно именно тебе: то негде, то нечего, то не из чего. Особенно это актуально для жителей "не-мегаполисов" (вот сейчас Паша (Paramon77) прекрасно понимает, что именно я имею в виду, он об этом писал). Так, я, например, годами не мог найти нормальных берцев. То же самое - со спальниками, да и с чем угодно. Остается только пожалеть, что у нас так мало производителей, делающих действительно продуманное, востребованное и долговечное снаряжение.
Кстати, Шеф, именно поэтому гвардейцы мучают "Мобибу" вопросами про компрессионные чехлы, гермомешки и "такие же, но с золотистыми пуговицами": хочется, чтобы хорошего снаряжения было больше и оно было более доступным (я не цену имею в виду, а возможность взять "не думая" и не разочароваться).
Мы все понимаем, что это непрофильная продукция, что "Мобиба" этим не занимается и пр. Но очень уж хочется!
Как-то так.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

ладно, ждем видео от Алексея Александровича.
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

shmon писал(а):

ладно, ждем видео от Алексея Александровича.

Я все думал он назад свалиться :shock: , когда спальник демонстрировал!!! ;) :lol:
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

У меня особенно тёплое отношение к спальникам, с тех пор как пообщался с нормальными.
Спальник в холодное время, основной элемент экипировки!
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

shmon писал(а):Мотиватор...
не понимаю таких спальников, для чего они такие с раздельными двумя ногами? Ну есть потребность ногами махать да руки высвобождать - ляг просто в зимнем комбинезоне с курткой, и теплее и удобней и получится два в одном - и спальник тебе и зимняя одежда для активного отдыха...
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Scorch писал(а):
shmon писал(а):Мотиватор...
не понимаю таких спальников, для чего они такие с раздельными двумя ногами? Ну есть потребность ногами махать да руки высвобождать - ляг просто в зимнем комбинезоне с курткой, и теплее и удобней и получится два в одном - и спальник тебе и зимняя одежда для активного отдыха...
Зато можно в туалет ходить, не вылезая из... :lol: :lol: :lol:

Бахыт, это шутка была, если что! Я тоже не понимаю. У меня у ребенки такой комбез-конверт в младенчестве был: и не комбез, и не конверт. Как говорит один знакомый оружейник: "два в одном" бывает только "Баллистол".
Опять же, хочешь махать ногами - возьми полуторный (например, "мобибийский"), и хоть замашись! И мозги себе трелевать не нужно.
glu_iv
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Мое мнение - все тело и его части должны находиться в одном объеме. Так теплее. Для примера можно вспомнить перчатки и варежки. В варежках всегда теплее.
Один индеец под одеялом мерзнет, двое под одним нет)))
Ответить

Вернуться в «Мобиба мода. Одежда и аксессуары.»