Не, ноги отдельно, спальник отдельно. Не могу спать обутый, не уютно и не высыпать.shmon писал(а):Игорь! То есть спальник с "ногами" у тя всётаки есть!. А то не карпятник, не карпятник, не любит он...
Сорри за оффтоп. Исправлюсь
Спальник Мобиба
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Спальник Мобиба
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Спать нужно как в гостях у мамы... Раздевшись и отдавшись целиком сну. Именно по этому я неравнодушен к теме спальников Момиба!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Илья! Если у меня появится время на этот проект, я придумаю специально для таких скитальцев как ты специальный суперспальник. Он будет называться "Везде, как дома" )))glu_iv писал(а):Спать нужно как в гостях у мамы... Раздевшись и отдавшись целиком сну. Именно по этому я неравнодушен к теме спальников Момиба!
Почитав твои посты, я примерно теперь представляю, что нужно получить в итоге.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- glu_iv
Уверен, это будет лучший спальник! Ведь спальник это как маленький кемпер, можно лечь спать в холодном крыльце зимой и под удивленно- возмущённые охи и ахи прекрасно выспаться, лучше чем в протопленной избе где вечером жарко а под утро прохладно)))
- glu_iv
Расскажу недавний случай... Случился у нас с моей подругой конфликт. А так как мы оба люди горячие, я иногда, что бы не доводить до взрыва имею привычку уйти ночевать в машину. Ночью было -15. А я так шикарно выспался, что утром, когда подруга позвонила и попросила идти домой я её искренне не понял. Я спал как младенец, даже немного раскрываясь. Т.е. на улице -15 а человек комфортно спит в машине ни разу не тревожа мотор. Это реально...
Мне нравится высказывание...северные люди это не не, ко лучше выдерживают холода, это те, кто теплее одеваются!
Мне нравится высказывание...северные люди это не не, ко лучше выдерживают холода, это те, кто теплее одеваются!
- Большой Палыч
И даже более того! Во сне тело должно отдыхать, поэтому я сплю вообще голым, из одежды ночью на мне - только жетон с личным номером на шее. Кстати, заметил одну любопытную особенность: так мерзнешь меньше. Не хватает толщины спальника? Укройся бушлатом сверху, всего-то и делов!glu_iv писал(а):Для меня спальник вещь интимная и уютная... Только в нижнем бельё! И обязательно без носок. Не могу в носках спать. Вообще с моим образом жизни спальник это все! Как говорится пол царства за хороший спальник.
Перефразируя... Не имей сто ночлежек, а имей один хороший спальник!)))
У меня спальник - старенький немецкий "ХайПик", ему уже лет пятнадцать. Что удивительно - на все (зима/лето) хватает одного и того же мешка (есть и другие, но так и лежат с заводскими бирками и магазинными ценниками): я в нем ни разу не замерз (самая низкая температура использования - 18 (при "экстриме" в - 5), и, что самое удивительное, ни разу не вспотел; такие "климатичные" спальники - большая редкость!
Еще один немаловажный момент. Далеко не во всякий спальник я вхожу по габаритам (как верно заметил Николай Николаевич, я же Большой Палыч!), а просторный спальник - залог теплого сна и хорошего отдыха. Вот и проверенный "ХайПик" стал в плечах узковат, да и утеплитель "подистоптался". В общем, пора обновляться!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Меня еще много лет назад удивляло, когда я смотрел на порождения ЗАЗ и ВАЗ. Неужели Вы так людей не любите, думал я? Бля, ну сделайте на десять сантиметров шире, длиннее, выше и будет как надо. Что Вы людей все время "утрамбовываете"? ((Большой Палыч писал(а):... Далеко не во всякий спальник я вхожу по габаритам (как верно заметил Николай Николаевич, я же Большой Палыч!), а просторный спальник - залог теплого сна и хорошего отдыха. Вот и проверенный "ХайПик" стал в плечах узковат, да и утеплитель "подистоптался". В общем, пора обновляться!
Вот поэтому спальники Мобиба изначально создавались для крупных людей. Больших Палычей, Глуховых и Сычевых. )))
А если кто похудощавее, так им и еще просторнее! )) Разве плохо? ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
Наоборот, исключительно хорошо!АлексейАлександрович писал(а):Меня еще много лет назад удивляло, когда я смотрел на порождения ЗАЗ и ВАЗ. Неужели Вы так людей не любите, думал я? Бля, ну сделайте на десять сантиметров шире, длиннее, выше и будет как надо. Что Вы людей все время "утрамбовываете"? ((
Вот поэтому спальники Мобиба изначально создавались для крупных людей. Больших Палычей, Глуховых и Сычевых. )))
А если кто похудощавее, так им и еще просторнее! )) Разве плохо? ))
Тем, кто "много ходит" (в смысле - путешествует), наверняка знакомо мучительное чувство неудобства и "неподходящести" снаряжения (если бы я был поукльтурнее, то сказал бы, что это чувство "фрустрирующее"

Кстати, Шеф, именно поэтому гвардейцы мучают "Мобибу" вопросами про компрессионные чехлы, гермомешки и "такие же, но с золотистыми пуговицами": хочется, чтобы хорошего снаряжения было больше и оно было более доступным (я не цену имею в виду, а возможность взять "не думая" и не разочароваться).
Мы все понимаем, что это непрофильная продукция, что "Мобиба" этим не занимается и пр. Но очень уж хочется!
Как-то так.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- glu_iv
У меня особенно тёплое отношение к спальникам, с тех пор как пообщался с нормальными.
Спальник в холодное время, основной элемент экипировки!
Спальник в холодное время, основной элемент экипировки!
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
не понимаю таких спальников, для чего они такие с раздельными двумя ногами? Ну есть потребность ногами махать да руки высвобождать - ляг просто в зимнем комбинезоне с курткой, и теплее и удобней и получится два в одном - и спальник тебе и зимняя одежда для активного отдыха...shmon писал(а):Мотиватор...
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
- Большой Палыч
Зато можно в туалет ходить, не вылезая из...Scorch писал(а):не понимаю таких спальников, для чего они такие с раздельными двумя ногами? Ну есть потребность ногами махать да руки высвобождать - ляг просто в зимнем комбинезоне с курткой, и теплее и удобней и получится два в одном - и спальник тебе и зимняя одежда для активного отдыха...shmon писал(а):Мотиватор...

Бахыт, это шутка была, если что! Я тоже не понимаю. У меня у ребенки такой комбез-конверт в младенчестве был: и не комбез, и не конверт. Как говорит один знакомый оружейник: "два в одном" бывает только "Баллистол".
Опять же, хочешь махать ногами - возьми полуторный (например, "мобибийский"), и хоть замашись! И мозги себе трелевать не нужно.
- glu_iv
Мое мнение - все тело и его части должны находиться в одном объеме. Так теплее. Для примера можно вспомнить перчатки и варежки. В варежках всегда теплее.
Один индеец под одеялом мерзнет, двое под одним нет)))
Один индеец под одеялом мерзнет, двое под одним нет)))