Так я пробовал разбавлять водой, разницы не было. Пока бак не прополоскал была не баня, а пенный фейерверкБольшой Палыч писал(а):bokax
Может, его просто много было?
Натуральные ароматизаторы для бань. Травы.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Натуральные ароматизаторы для бань. Травы.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
В леруа есть масло, есть раствор, есть смеси... бутылочки одинаковые и все левыеbokax писал(а):Масло покупалось в Леруа, масло было сосновое и эвкалиптовое. Я так понял, что масло образовало плёнку. При кипении плёнка надувается, образуя что-то типо пены. Соответственно увеличивается объём содержимого. Убегает как молоко на газовой плите.Большой Палыч писал(а):bokax
Странно весьма! А это точно масло было, не декоХт какой-нибудь? Может, там какая-нить "химия злая" сидела, типа ПАВ? Эти штуки, насколько я помню курс химии, такую реакцию могут (более того - должны) давать. Возможно, масло было получено не "традиционным" (классическим) путем, а посредством либо химического синтеза, либо выделения масла из исходного сырья также химическим путем (недостаточная очистка). Такое тем более возможно, если это было какое-нибудь "экзотическое" масло, которое получать естественным путем - долго и дорого. Следовательно в "масле" остался какой-то компонент, который дает реакцию бурного пенообразования. Кстати, я думаю, что если использовать его "классическим" путем - добавлять в воду, поддаваемую на камни, то ничего бы не проявилось, по кр. мере - внешне (а уж чем потом в бане придется дышать потребителю, на то производителю глубоко по фигу).

в стекле и коробочке есть инструкция, мы их тока в ковшик и на поддачу используем, а есть приям арома масла натуральные, вот их можно в жигу/КЦ2 ... остальное только в добавку на камни или в тазик с ногами... химия!
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я, собсно, это и имел в виду.)))shmon писал(а):В леруа есть масло, есть раствор, есть смеси... бутылочки одинаковые и все левые
в стекле и коробочке есть инструкция, мы их тока в ковшик и на поддачу используем, а есть приям арома масла натуральные, вот их можно в жигу/КЦ2 ... остальное только в добавку на камни или в тазик с ногами... химия!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- bokax
Тюбики по виду совсем маленькие. Посмотрел сейчас на свои шкалики. Написано масло эфирное натуральное и мелко косметическое, 17мл.. Что значит косметическое загадка.Sandro писал(а):Вот прикупил. Завтра опробую.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
написано эфирное масло 100% водорастворимое. 10мл объем.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Я тоже беру эфирное масло в аптеке. Пузырьки маленькие, но там надо то,капель 5-6 . Капаю или в крышку бака, или на спинку полока. Нравятся ароматы сосны,пихты, бергамота, раньше можевельник очень нравился,счас какой то не тот мне попадается. При простуде эвкалипт. Но ещё лучше купить веник эвкалипта, я его ломал и часть кидал в бак для воды, аромат стоит даже за пределами мобибы!
- shmon
17мл, это раствор, то есть там масла... Нет
Такие же колбочки мелкие есть с белыми крышечками их только в добавку, на поддачу, в бак НЕЛЬЗЯ!
ЕЩЕ открываешь и смотри есть ли дозатор капель... И вязкость должна масла быть...
Моя "рота" бутыльков у бане на столике на фото с феста есть
Такие же колбочки мелкие есть с белыми крышечками их только в добавку, на поддачу, в бак НЕЛЬЗЯ!
ЕЩЕ открываешь и смотри есть ли дозатор капель... И вязкость должна масла быть...

- bokax
Попробую сегодня накапаю сверху на бак жиги. Пусть по-тихоньку испаряется. Еще заметил, что запахи достаточно быстро проходят. Печка берёт много воздуха на горение, кратность воздухообмена внутри приличная получается.shmon писал(а):17мл, это раствор, то есть там масла... Нет
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Лучше на бак крышечку от бутылки или банки поставить и капать туда. Масло с нержавейки отмыть очень трудно! Там появляется тёмное пятно. Я так только на старый бак с водой капаю в одном месте.bokax писал(а):Попробую сегодня накапаю сверху на бак жиги. Пусть по-тихоньку испаряется. Еще заметил, что запахи достаточно быстро проходят. Печка берёт много воздуха на горение, кратность воздухообмена внутри приличная получается.shmon писал(а):17мл, это раствор, то есть там масла... Нет
Мобиба сближает!
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
попробовал. Полная ерунда. Запаха практически нет.Sandro писал(а):Вот прикупил. Завтра опробую.
Только под носом мазать для запаха

- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
В доме нашлась каменная чашечка для жжения ладана и всяких прочих ништяков. Вот, масло в неё накапаю и на крышку бака ставлю. Кааааайф!
Кстати, в банных магазинах их видел, каменные арома-чашки, из различных камней и разных размеров.
Кстати, в банных магазинах их видел, каменные арома-чашки, из различных камней и разных размеров.
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
В доме нашлась каменная чашечка для жжения ладана и всяких прочих ништяков. Вот, масло в неё накапаю и на крышку бака ставлю. Кааааайф!
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Я у себя в городе видел вот такие подобные испарители для масел
в наличии были камни из талькохлорида от одной до четырех отверстий.- shmon
Деньги на ветер.Гришин Роман7 писал(а):Я у себя в городе видел вот такие подобные испарители для масел в наличии были камни из талькохлорида от одной до четырех отверстий.
Ковшик наше всё

Накупил чисто по красоте разложил, капнул масла, если в чистом, то как бы объяснить...
Гари нет, но и смысла нет.
Если в растворе, то мало места и надо попасть еще

Кроме эстетики и показываю всем, что у меня на баке лежит и зачем, вещь глупая... ИМХО но реально из 6ти видов, себе одну оставил, остальные отдал.
Один отписался, что в стационаре его радует работа...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем