Страница 8 из 65
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 12 мар 2016, 09:53
Пал Саныч
Сейчас поправим.
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 12 мар 2016, 10:08
АлексейАлександрович
Какие в итоге впечатления по мангалу? Функционал понравился?
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 12 мар 2016, 10:15
Пал Саныч
Впечатление в целом хорошее. Есть как плюсы так и минусы!
Плюсы: ставится на ножки, есть полка, можно использовать в режиме гриль.
Минусы: крышку от тепла ведёт, и её выгибает в разные стороны ( при остывании проходит). С ножками при установке сначала не смог разобраться, потом решил, да и немного повыше можно было сделать, чтобы к нему не нагибаться.
Итог: вещь компактная, в целом удобная, мясо получается прожаренным и сочным, а это самое важное! Этот мангал поселился в багажнике моего Авто, выкладывать не буду.
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 12 мар 2016, 11:24
АлексейАлександрович
Пал Саныч писал(а):Впечатление в целом хорошее. Есть как плюсы так и минусы!
Плюсы: ставится на ножки, есть полка, можно использовать в режиме гриль.
Минусы: крышку от тепла ведёт, и её выгибает в разные стороны ( при остывании проходит). С ножками при установке сначала не смог разобраться, потом решил, да и немного повыше можно было сделать, чтобы к нему не нагибаться.
Итог: вещь компактная, в целом удобная, мясо получается прожаренным и сочным, а это самое важное! Этот мангал поселился в багажнике моего Авто, выкладывать не буду.
Высоту ножек задает диагональный размер коробки, куда они укладываются. Я так же обратил внимание, что у Вас крышка верхняя потемнела. У меня она за год осталась блестящей.
Я сначала кладу пару сухих поленьев, разжигаю, потому насыпаю где-то килограмм угля. Когда угли становятся малиновыми, разравниваю их уровень в коробке и выкладываю мясо на решетке. После этого крышка закрывается и решетку приточной вентиляции не надо открывать полностью. Таким образом, там внутри открытого огня не должно быть. Только жар от углей. А от этого жара жарится только мясо. Крышка не должна темнеть.
Если крышка пожелтела, Вы ее каким-то образом перегрели.
Может быть закрывали ее, когда внутри еще был открытый огонь? Или угля много насыпали? )) Это очень экономичный мангал. Достаточно килограмма угля, только чтобы дно прикрыть. Там высота подобрана так, что хватает, чтобы пожарить до 2 кг. мяса на 1 кг. углей.
Зачем лишний уголь жечь,который в банной печке пригодится?
Можно, конечно, сделать коробку больше, чтобы ножки были еще выше и угля больше влезало. Но это надо разве? )) Я хотел получить компактный мангал, который не будет занимать места в багаже больше, чем достаточно для того, чтобы накормить 4-6 человек.
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 12 мар 2016, 12:02
Nikolay
Мет Ден писал(а):
А я через пару часиков тоже испытаю
Ждем отчет!
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 12 мар 2016, 12:05
Nikolay
Пал Саныч писал(а):Впечатление в целом хорошее. Есть как плюсы так и минусы!
Плюсы: ставится на ножки, есть полка, можно использовать в режиме гриль.
Минусы: крышку от тепла ведёт, и её выгибает в разные стороны ( при остывании проходит). С ножками при установке сначала не смог разобраться, потом решил, да и немного повыше можно было сделать, чтобы к нему не нагибаться.
Итог: вещь компактная, в целом удобная, мясо получается прожаренным и сочным, а это самое важное! Этот мангал поселился в багажнике моего Авто, выкладывать не буду.
Ну вот и первый отзыв!
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 12 мар 2016, 14:06
Пал Саныч
АлексейАлександрович писал(а):Пал Саныч писал(а):Впечатление в целом хорошее. Есть как плюсы так и минусы!
Плюсы: ставится на ножки, есть полка, можно использовать в режиме гриль.
Минусы: крышку от тепла ведёт, и её выгибает в разные стороны ( при остывании проходит). С ножками при установке сначала не смог разобраться, потом решил, да и немного повыше можно было сделать, чтобы к нему не нагибаться.
Итог: вещь компактная, в целом удобная, мясо получается прожаренным и сочным, а это самое важное! Этот мангал поселился в багажнике моего Авто, выкладывать не буду.
Высоту ножек задает диагональный размер коробки, куда они укладываются. Я так же обратил внимание, что у Вас крышка верхняя потемнела. У меня она за год осталась блестящей.
Я сначала кладу пару сухих поленьев, разжигаю, потому насыпаю где-то килограмм угля. Когда угли становятся малиновыми, разравниваю их уровень в коробке и выкладываю мясо на решетке. После этого крышка закрывается и решетку приточной вентиляции не надо открывать полностью. Таким образом, там внутри открытого огня не должно быть. Только жар от углей. А от этого жара жарится только мясо. Крышка не должна темнеть.
Если крышка пожелтела, Вы ее каким-то образом перегрели.
Может быть закрывали ее, когда внутри еще был открытый огонь? Или угля много насыпали? )) Это очень экономичный мангал. Достаточно килограмма угля, только чтобы дно прикрыть. Там высота подобрана так, что хватает, чтобы пожарить до 2 кг. мяса на 1 кг. углей.
Зачем лишний уголь жечь,который в банной печке пригодится?
Можно, конечно, сделать коробку больше, чтобы ножки были еще выше и угля больше влезало. Но это надо разве? )) Я хотел получить компактный мангал, который не будет занимать места в багаже больше, чем достаточно для того, чтобы накормить 4-6 человек.
Проверил его, так сказать, во всех режимах!
Крышку отмою, будет как новая. А угля много клал, по хозяйски))
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 12 мар 2016, 14:38
АлексейАлександрович
Много угля не надо! Главное ведь не уголь, а правильный жар, чтобы приготовить мясо максимально вкусно. В закрытой коробке готовить, это не одно и тоже, что в открытой. В закрытой коробке тепло отражается от стенок и от крышки и обволакивает мясо со всех сторон. Горячий пар (вода, испаряемая из мяса) , который обычно сразу улетучивается, - в закрытой коробке висит над мясом и является проводником тепла. В результате поле температур выравнивается. При этом насыщенный пар тормозит процесс испарения воды из мяса. И мясо высушивается медленнее, а варится быстрее.
Как угли приготовили, нужно проверить ладонью на уровне чуть выше мяса тепловой поток. Если жар равномерный и его достаточно, - закрывать крышку и дать одной стороне подрумяниться.
В это время маринад от шашлыка смешать с майонезом и приготовить мазиловку. Как первая сторона подрумянится, переворачивать и при помощи помазка или обычной ложки покрыть тонким слоем подрумяненную сторону. Закрыть и дать нижней стороне подрумяниться. Повторить то же с другой стороной. Мазиловка так же блокирует выпаривание соков из мяса.
В итоге шашлык будет таять во рту!)))
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 12 мар 2016, 16:49
Пал Саныч
Спасибо за рецепт.
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 12 мар 2016, 17:48
Мет Ден
Ну вот я и испробовал

Угля надо мало, но это я выяснил позже

, когда узнал рецепт готовки. Соответственно , то, что я зачислил к недостаткам - теперь сам же и подвергаю сомнениям.
По своей ошибке угля киданул много, и, соответственно мяско немного стало походить на сам уголек. Вот единственное пока, что не понравилось - остается приличная щель между крышкой и топкой, когда жаришь на барбекюшнице ( по фото видно будет). Из этого сделал вывод - на плоских шампурах будет лучше, или надо прикупить барбекюшницу, чтобы помещалась внутрь мангала.
Понравилось, что при закрытой крышке - огня от капелек жира так и не появилось ( при открытой - появлялся).
Результат - мне нравится, а полочка - это мое всё! Надо приспособиться просто - потому как во всяком деле требуется опыт.

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 12 мар 2016, 18:10
Пал Саныч
Как мясо? Рассказывай ощущения!)
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 12 мар 2016, 18:13
Мет Ден
Мяско получилось знатным

Но всё же: что ни говори, а на шампуре мясо в разы вкуснее получается

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 12 мар 2016, 18:14
Мет Ден
В следующий ращ я сделаю на шампуре, и вот там, я более чем уверен, получится шикарно
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 12 мар 2016, 18:37
Nikolay
Фото "правильного" мангала!
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 12 мар 2016, 18:42
Nikolay
Мет Ден писал(а):
Вот единственное пока, что не понравилось - остается приличная щель между крышкой и топкой, когда жаришь на барбекюшнице ( по фото видно будет). Из этого сделал вывод - на плоских шампурах будет лучше, или надо прикупить барбекюшницу, чтобы помещалась внутрь мангала.
Решетку поменьше нужно! Я у себя решетку померил, оказалась 36x25 см - надо новую покупать для Шикардоса, размером не более 34х21 см.