Думаю не ошибаетесь, учитывая что видео размешено на канале "Мобиба видео" ))Диастел писал(а):Голос пхож на голос "Деда мороза", или я ошибаюсь?
Мобиба на просторах интернета!!!
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Мобиба на просторах интернета!!!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Нет, не так. ))glu_iv писал(а): Я правильно понимаю, что это технология Мобибы обработанная на печах Гравицапа и Паробомба, воплощенная в цехах Термофора для стационарных бань?
Или ошибаюсь?
Первая ступень парогенерации устроена сходным образом. В баке закипает вода и генерируется сырой (кастрюльный) пар. А вот вторая ступень устроена иначе.
В печах Мобиба, это компактный теплообменник, который подвешен над топкой и пламя его омывает со всех сторон. И это приводит к тому, что пару передается больше тепловой энергии. Соответственно и на досушивание влажного пара у пламени отнимается больше тепловой энергии. КПД выше.
В термофоровской "Скоропарке" влажный пар из первой ступени поступает в пустотелую рубашку вокруг топки. Это и есть - ее вторая ступень обработки пара.
Пар в пустотелой рубашке забирает меньше тепла у топки и получается в итоге более влажным на выходе, меньше перегревается. КПД у этой схемы пониже.
Но за счет большого бака паропроизводительность большая. Печь по схеме Мобибы с внутренним теплообменником с такими же габаритами получится более злая. Не знаю, нужно ли это в стационарной парилке? В мобильной бане - да, это лучше. Для стационарной бани вряд ли нужно так сильно перегревать пар. Либо следует создавать печь более компактных размеров.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Как уже ответил Алексей Александрович - это другая разработка другого автора, которая с 2012 года (а может и раньше) активно обсуждается на форумхаус. Именно после посещения бани со Скоропаркой, я не задумываясь выбрал, сначала Парофон, а затем и Паробомбу.glu_iv писал(а): Я правильно понимаю, что это технология Мобибы обработанная на печах Гравицапа и Паробомба, воплощенная в цехах Термофора для стационарных бань?
Или ошибаюсь?
Когда буду ставить стационарную баню, в ней я вижу только Скоропарку, или, если только у Мобибы не появится подобная печь. Хотя наверняка и Паробомба может вполне справиться с такой задачей.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
А вариант с Парафоном115 с какой нибуть печью не рассмотриваешь?Мет Ден писал(а): Когда буду ставить стационарную баню, в ней я вижу только Скоропарку, или, если только у Мобибы не появится подобная печь. Хотя наверняка и Паробомба может вполне справиться с такой задачей.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я тоже для стационарной парилки взял Скоропарку-2012.
Не купил, а получил в подарок от автора Константина Бесмонова. И,насколько знаю, ее уже смонтировали на даче. Я там давно не был.
Но у Скоропарки нет каменки и дымоход после печи еще избыточно горячий.
Не купил, а получил в подарок от автора Константина Бесмонова. И,насколько знаю, ее уже смонтировали на даче. Я там давно не был.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я тоже для стационарной парилки взял Скоропарку-2012.
Не купил, а получил в подарок от автора Константина Бессонова. И,насколько знаю, ее уже смонтировали на даче. Я там давно не был.
Поэтому без Мобибы не обошлось. Мы придумали и изготовили для Скоропарки каменку.
Потестирую весной, расскажу, что получилось.
Не купил, а получил в подарок от автора Константина Бессонова. И,насколько знаю, ее уже смонтировали на даче. Я там давно не был.
Поэтому без Мобибы не обошлось. Мы придумали и изготовили для Скоропарки каменку.
Потестирую весной, расскажу, что получилось.
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Есть ведь надтрубная каменка. Температура камней там конечно поменьше, на для залповой поддачи хватитАлексейАлександрович писал(а): Но у Скоропарки нет каменки и дымоход после печи еще избыточно горячий.

КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
- Nikolay
- Модератор Форума
Очень позитивное видео!
канал Иван Потапов на Youtube - Mobiba от VanMo
канал Иван Потапов на Youtube - Mobiba от VanMo
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Места красивые, березки, озеро, обалденно! Почему мужики баню всем остальным зажали ?:) дети точно хотели покупаться!
- Nikolay
- Модератор Форума
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Попробуйте связаться с этим человеком, чтобы получить у него зимние фото МБ-332 со снегоходами в большом разрешении.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
- Диастел
- Диастел