Сами себе злобные буратины.
МБ-18СП
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ-18СП
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Сегодня съездили в баню. Давно в таком формате не были, дома загрузились, полчаса и на озере, плюс ещё полчаса и мы в бане, лежим на полоках. КЦ-4 нам делает хорошие кондиции, пол не застилаем.
Выезд такой случился, из-за моей неуклюжести, порвал немного палатку, пришлось снимать со стационара и в ремонт отдать, в ателье. Если бы не место "травмы", можно и просто заклеить, но там крепление оттяжки.
Это ещё не всё, забыл сменные окна, хорошо пришита занавеска, были щели, но пара хватило.
Пластиковые колышки не везде хотели ввертыватся, под слоем травы, местами щебёнка утрамбована, хватило отвёрток, которые в машине накопились, держали на ура.
Ещё сделал по пару люверсов на юбке, по длинной стороне, под оттяжками, ветер под юбку не задувает и не двигает. По двери, уже привыкли, закрыть/открыть, заправить в карман. Но фастекс-застёжку пришью, забыл в ателье сказать.
Такое удовольствие получили от данного формата, дом-баня-дом за 5-6 часов.
С того года не выезжали, стационар и сплав не в счёт.
Всех с Лёгким паром.
Пластиковые колышки не везде хотели ввертыватся, под слоем травы, местами щебёнка утрамбована, хватило отвёрток, которые в машине накопились, держали на ура.
Ещё сделал по пару люверсов на юбке, по длинной стороне, под оттяжками, ветер под юбку не задувает и не двигает. По двери, уже привыкли, закрыть/открыть, заправить в карман. Но фастекс-застёжку пришью, забыл в ателье сказать.
Такое удовольствие получили от данного формата, дом-баня-дом за 5-6 часов.
С того года не выезжали, стационар и сплав не в счёт.
Всех с Лёгким паром.
- doxtor02
Послужной список
Я тоже когда собрал свою МБ-18СП сначала всё искал ручку двери и непривычно ( это более точное слово) было открывать и заправлять в клапан дверь. У меня две машины на механике. У первой ручка переключения скоростей находится между передними сиденьями, а у второй на торпеде. Так же и стояночные тормоза расположены с разных сторон сиденья. Ну ничего, переучиваюсь очень быстро. Хотя первые несколько минут хватаешь воздух, где на предыдущей машине была ручка коробки передачШалаев Михаил писал(а): ↑21 сен 2025, 19:58 По двери, уже привыкли, закрыть/открыть, заправить в карман
Коронавирус
- doxtor02
Послужной список
Сегодня на рыболовной выставке общался с менеджером палаток "Берег". Попросил его показать, как они открывают свою дверь изнутри ( как помним железные дуги крест на крест у них на двери изнутри помещения), оказалось что вверху отодвигают ткань при открывании двери. Короче, нам грех жаловаться.Шалаев Михаил писал(а): ↑01 авг 2025, 17:42 По МБ-18,не привычна пока только дверь, объём и расположение мебели внутри,мне нравится.
Коронавирус
- Шалаев Михаил
Послужной список
Идёт смена экспозиции.
Как вам такой вариант, использовать в качестве тента накидного для К-5.
Правда надо что то пришить и вшить. Это просто мысли вслух.
МБ-10 нет, а то тоже примерил.
Как вам такой вариант, использовать в качестве тента накидного для К-5.
Правда надо что то пришить и вшить. Это просто мысли вслух.
МБ-10 нет, а то тоже примерил.
- doxtor02
Послужной список
У меня стояла К-5 пару зим стационаром. Помещается только один полок, одному просто в кайф. Когда в двоём, то только сидеть, лежишь только когда напарник парит. По мне, печь КЦ-4 идеальна для неё, если любишь сталеварить конечно. Сознательно уменьшать объём МБ-18, ну такое себе решение. Тем более К-5 однослойку, протапливал до -30 печью КЦ-4. Поиграйся, может тебе зайдёт такой формат. У мобибийцев это в крови, экспериментаторство. 
Коронавирус
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Михаил, я пришил молнии на ТН-200, получил почти мб-18, пришлось ещё одну разделку под дымоход сделать. Все никак не испытаю, не с кем.
Мобиба объединяет людей!
- Шалаев Михаил
Послужной список
^Илья^
Я не сразу понял, куда Илья молнии пришил, потом рассмотрел. Интересный вариант.
Я примерил К5 в МБ-18, перед сменой палаток на подиуме, интересный вариант может получиться, как самостоятельное изделие и как тент на маленькие палатки.
Но это уже другая тема для обсуждения
Опрокинул МБ-18, чтобы вынуть К5, а они вместе легли.
Я не сразу понял, куда Илья молнии пришил, потом рассмотрел. Интересный вариант.
Я примерил К5 в МБ-18, перед сменой палаток на подиуме, интересный вариант может получиться, как самостоятельное изделие и как тент на маленькие палатки.
Но это уже другая тема для обсуждения
Опрокинул МБ-18, чтобы вынуть К5, а они вместе легли.
- doxtor02
Послужной список
Видимо это судьба, в этой связке баню сделать.
Коронавирус
- Шалаев Михаил
Послужной список
На юбке по длинным сторонам, установлено по 2 шт люверсы.
Работают хорошо, от ветра болтается стена, но не двигается юбка.
Работают хорошо, от ветра болтается стена, но не двигается юбка.
- Шалаев Михаил
Послужной список
- doxtor02
Послужной список
В принципе, вариант интересный. У меня есть МБ-18 СП, я прямо с первого раза в неё влюбился. Внутри просторно, ставится легко в одного.Voron74 писал(а): ↑09 окт 2025, 18:27Да, спасибо, я уже перечитал ту тему и похоже, что вариант МБ-18 с КЦ-4 будет наиболее оптимален для меня. Единственное- когда уже будет дюраль вместо стеклопластика.. В той теме Алексей Александрович упоминал, что в будущем можно будет купить отдельно дюралевый каркас, но когда это будет.. И сколько это будет стоить)). Но в целом определился.Шалаев Михаил писал(а): ↑09 окт 2025, 18:06 Voron74
Есть тема по МБ-18 ,но, здесь каркас СП. viewforum.php?f=94
Перевозил МБ-18 в сумке от МБ-103, входит свободно, хотя пришла в сумке , как у МБ-15.
Коронавирус
- Шалаев Михаил
Послужной список
Игорь Ерхов продолжает жестить, с Парабомба-100 в МБ-18 СП.
КЦ-4 будет в самый раз для МБ-18.
КЦ-4 будет в самый раз для МБ-18.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
МБ-18 по объему находится между МБ-10 и МБ-15. Скажем так, - МБ-10 повышенного комфорта. КЦ-4 этот объем потянет. А вот Паробомба-100 это будет перебор. Ну или гонять только на четверть педали.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Кому МБ-10 нравится, но хочется больше комфорта, хочется иметь возможность поставить туда при необходимости раскладушки, тот без сомнения выберет МБ-18.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!