Переднее расположение трубы
- syslog
- Модератор Форума
Re: Переднее расположение трубы
На самом деле хабы, скорость, и другие причины - это лишь отговорки, как бы объясняющие самому себе почему я купил не Мобибу, а палатку меньшей стоимости (куб, зонтик или "6 слойка"). Оправдание того, что жалко было денег на Мобибу.
ЗЫ У меня тоже есть УАЗ, где можно все сделать самому, но я не хочу быть автомехаником всю жизнь, заплачу тому, кто это сделает лучше и быстрее. А были бы деньги, купил бы то, что ломается реже (такое есть?).
ЗЫ У меня тоже есть УАЗ, где можно все сделать самому, но я не хочу быть автомехаником всю жизнь, заплачу тому, кто это сделает лучше и быстрее. А были бы деньги, купил бы то, что ломается реже (такое есть?).
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- syslog
- Модератор Форума
Вроде, речь про баню. Рыбаки - отдельная история, среди них часть людей, которые травят себя угарным газом, меньше всего и в последнюю очередь будут думать о безопасной двери и безопасном куполе палатки.Михаил.Ха писал(а): ↑08 июл 2025, 09:19А почему вы считаете, что если лично для вас время сборки не важно, то это глупость? Есть зимняя рыбалка. И очень часто люди за день меняют местоположение палатки по нескольку раз. И если с каждой сменой местоположения они экономят минут по 10 (сборка и разборка) - это глупость?
Ну просто как один из сценариев, где время сборки играет роль.
- Rapid
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Вот тут собака и зарыта, куб для чего? Для зимней рыбалки подходит больше, я зимней не занимаюсь, поэтому мне время сборки не важно)))) а кому-то не важен каркас, а кому-то не важна цена, а кому-то не важно ещё что-то, это и есть вкусовщина.Михаил.Ха писал(а): ↑08 июл 2025, 09:19А почему вы считаете, что если лично для вас время сборки не важно, то это глупость? Есть зимняя рыбалка. И очень часто люди за день меняют местоположение палатки по нескольку раз. И если с каждой сменой местоположения они экономят минут по 10 (сборка и разборка) - это глупость?
Ну просто как один из сценариев, где время сборки играет роль.
Мобиба прежде всего, это бани и жилые модули в походных условиях. И в своем направлении это топ. Потому как сравнивать нужно не с кубом, а с каркасниками типа берега, у которого каркас из метал трубы, где вес больше 100 кг и сам хрен соберёшь. Но есть люди которых это устраивает и они пользуются.
Так же и куб следует сравнить с гегсагонами от того же берега))))
Или с палаткой из спорт мастера. Вариантов так то много)))
- CodeDaemon
- Младший сержант Мобиба Гвардии
А утром надо собирать и ехать дальше...Евгений Геннадьевич писал(а): ↑08 июл 2025, 08:36 А если ты приезжаешь уставший среди ночи на стоянку в лес и надо быстро что то собрать и завалиться спать, то в таком состоянии вообще не важно в какой ты палатке, с какой стороны дымоход и лежит ли под тобой коврик... утром всё равно потом потихоньку, не спеша всё будешь настраивать под себя, и время снова станет не важным.
Так-же как и мифическая пожароопасность.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑08 июл 2025, 08:36 Считаю, что скорость сборки палаток это выдуманный и не нужный параметр или как стали говорить: маркетинговый ход.
Кто и когда Алексею Александровичу давал непрошенные советы?Евгений Геннадьевич писал(а): ↑08 июл 2025, 08:36 но когда ему начинают давать советы люди, которые намного меньше имеют опыта и знаний в этой сфере, неудивительно наблюдать такую реакцию, которая даже кажется грубоватой.
Еще раз повторю свой вопрос: кто где и когда именно заставлял Алексея Александровича что-то делать против его воли?Евгений Геннадьевич писал(а): ↑08 июл 2025, 08:36 И тут ещё, на форуме приходится отвечать. Ответил, а ему в ответ: "нет, ты сделай!" и ещё куча придирок в догонку...не понимаю я такого. Успокойтесь пожалуйста!![]()
пусть победит дружба![]()

Если вы не внимательно читали тему, то вот в кратце:
- Я задал вопрос "а можно ли?"
- Получил аргументы против.
- Я привел свои контр-аргументы.
- После чего именно Алексей Александрович метафорически разрывая на теле тельняшку кинул вызов на добрую сечу!
Так что успокаивать кажется нужно вас.

Мы тут вполне дружелюбно обсуждаем поднятые вопросы.
- Михаил.Ха
Когда я узнал про Мобибу, уже был набор палаток, так что тут не та ситуация))
Вот если бы не было основной палатки, взял бы я двухслойную каркасную с площадью 9-10кв? Больше склоняюсь, что нет. В моих зимних сценариях использования очень часты банные выезды вечером с ночевкой и следующим днем обратно. Предположу, что двухслойный каркасник по времени сборки будет минут 20-25. А зимой, иногда при ветре, уже не так наслаждаешься процессом сборки.
Но для другого сценария, если выезд на много дней, большую каркасную палатку я бы взял. Но такие выезды всего пару раз в год, поэтому пока в приоритете время сборки.
- Михаил.Ха
Вот и рыбаки - уже тоже какие-то не те люди. Кубы - неправильные палатки. Рыбаки - не правильные люди

- CodeDaemon
Ну я его получил:
Куда же я теперь пойду?АлексейАлександрович писал(а): ↑03 июл 2025, 19:59 Перед всей честной братией форумчан клянусь. Если "Андрей Демон" соберет свою палатку "МОРЖ" за время в три раза быстрее, чем собирается палатка РБ-200, - я публично признаю его правоту и изготовлю для него печь МегаСогра с выходом дымохода в передней части корпуса. Слово сказано! Вы услышали.

Теперь не надо рассказывать кому куда идти. Теперь либо участвовать и делом подкреплять свою позицию, либо наслаждаться шоу!

Где и когда я тут говорил: "Парни, всё бросайте и покупайте КУБы" ?
Вам тоже пожелаю более внимательно перечитать тему с самого начала.
Вот! Пинту пива этому Господину! Полностью солидарен!Rapid писал(а): ↑08 июл 2025, 08:43 Касательно безопастности, будем честны, если твоя палатка схлопнулась или улетела, то виноват прежде всего тот кто ставил и не позаботился о безопастности, и нужно понимать что в нашей жизни нет ничего абсолютно безопасного, все может навредить если ты по сути дуралей.
Начиная разговор о безопасности, давайте сначала соберем статистику у какого процента пользователей палаток с печками есть датчик угарного газа?
Вот уж где-где, а тут статистика "заботы о своей безопастности" будет более чем наглядной.
Для меня это выбор между "путешествовать с кубами" или не путешествовать с палатками вообще.
- Потому что - пока они не получили хоть сколько нибудь заметной популярности. То есть на практике пока их никто толком не применяет. А практика это критерий истины как известно.
- Потому что - за 10 секунд такую палатку можно накачать разве что только Шиномонтажным Бустером. И то скорей всего результат будет "в лоскуты".
Не забудьте и свое собственное мнение оценить через туже самую призму - "вкусовщина и веса не имеет".
- CodeDaemon
Все так!Михаил.Ха писал(а): ↑08 июл 2025, 09:09 Все, кто критикует кубы как мантру повторяют один и тот же тезис - скорость не важна. Вы обращали внимание, что в некоторых местах, где асфальтированный тротуар поворачивает под углом 90гр, очень часто есть протоптанные (там, где это возможно) дорожки по земле, как бы срезающие угол? Люди пытаются сэкономить какие-то секунды, чтобы идти чуть меньше, срезать путь.
При этом, главным качеством хорошего руководителя является именно "осознавание ограниченности собственных компетенций", сам факт занимания высокого кресла еще не делает человека эксперта во всем.
Кто-то этого не понимает, и распоряжается все заставить заборами. Чтобы все ходили только там где им кажется правильным, хотя сами они никогда там ходить даже не пытались.
А кто-то распорядится проложить дорожки там где людям удобно ходить исходя из практики.
Тут главное что, понимать что дорожки существуют для людей, а не люди для дорожек!

Последний раз редактировалось CodeDaemon 08 июл 2025, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- Rapid
CodeDaemon писал(а): ↑08 июл 2025, 10:02Ну я его получил:Куда же я теперь пойду?АлексейАлександрович писал(а): ↑03 июл 2025, 19:59 Перед всей честной братией форумчан клянусь. Если "Андрей Демон" соберет свою палатку "МОРЖ" за время в три раза быстрее, чем собирается палатка РБ-200, - я публично признаю его правоту и изготовлю для него печь МегаСогра с выходом дымохода в передней части корпуса. Слово сказано! Вы услышали.![]()
Теперь не надо рассказывать кому куда идти. Теперь либо участвовать и делом подкреплять свою позицию, либо наслаждаться шоу!![]()
Где и когда я тут говорил: "Парни, всё бросайте и покупайте КУБы" ?
Вам тоже пожелаю более внимательно перечитать тему с самого начала.
Вот! Пинту пива этому Господину! Полностью солидарен!Rapid писал(а): ↑08 июл 2025, 08:43 Касательно безопастности, будем честны, если твоя палатка схлопнулась или улетела, то виноват прежде всего тот кто ставил и не позаботился о безопастности, и нужно понимать что в нашей жизни нет ничего абсолютно безопасного, все может навредить если ты по сути дуралей.
Начиная разговор о безопасности, давайте сначала соберем статистику у какого процента пользователей палаток с печками есть датчик угарного газа?
Вот уж где-где, а тут статистика "заботы о своей безопастности" будет более чем наглядной.
Для меня это выбор между "путешествовать с кубами" или не путешествовать с палатками вообще.
- Потому что - пока они не получили хоть сколько нибудь заметной популярности. То есть на практике пока их никто толком не применяет. А практика это критерий истины как известно.
- Потому что - за 10 секунд такую палатку можно накачать разве что только Шиномонтажным Бустером. И то скорей всего результат будет "в лоскуты".
Не забудьте и свое собственное мнение оценить через туже самую призму - "вкусовщина и веса не имеет".
Касательно мнения, по такому принципу и оцениваю, люди часто интересуются, за сколько был приобретен комплект бани, и многие потом смотрят с не пониманием, и так как мой выбор это моя вкусовщина, я никому не привожу аргументы почему так, и так далее. Мне нравится, этого достаточно. Я уже не в том возрасте что б в каждом углу доказывать почему выбрал это, а не другое.
Касательно сравнения, то сравнивать справедливо подобное с подобным)))
Палатки с каркасом типа зонтик, более справедливое сравнение. Если тема с надувными не распространена, то "зонтики" вполне в обиходе у населения. А некоторые палатки такой конструкции и стоят как пакет семечек)))
Поэтому и говорю что все это вкусовщина пользовательская.
А весомое мнение появляется когда у человека есть опыт использования большинства ,тех же ,палаток что есть в продаже, а это не только мобиба и кубы.
- CodeDaemon
Речь вообще-то про печку! Причем печку не банную, а именно для обогрева.
И про палатки речь зашла именно в этом контексте.
- CodeDaemon
Вы кажется сами не поняли. Что своим заявлением, что вкусовщина веса не имеет. Сами же свои собственное мнение и обесценили.
Но я то с данным утверждением не согласен.
Мы сравниваем очень даже подобное с подобным.
И то и то - баня.
И то и то 2х2х2м.
Не обоснованное утверждение.
Даже если среди нас есть те у кого в пользовании есть и Кубы и Мобибы, то потребности и критерии выбора у такого человека могут сильно отличаться.
- CodeDaemon
Это с чего это вдруг? Для чего людям их использовать удобно, для этого они есть

Я свою баню Куб использовал как палатку и летом и зимой.
Чего только не придумаешь чтобы подогнать условия задачи под желаемый результат!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
В бане внутрянка должна быть паро НЕ прозрачной, если это баня а не сауна.
В жилой - наоборот, паропрозрачна, чтобы вывести конденсат за пределы жилого объема.
Получается, что речь о бане ) а не о печиCodeDaemon писал(а): ↑08 июл 2025, 10:41 Мы сравниваем очень даже подобное с подобным.
И то и то - баня.
И то и то 2х2х2м.
- Rapid
А по мимо кубов и мобибы, есть ещё много разных производителей и палаток с печами, надо брать все и сравнивать объективно. Опять же, у компании мобиба достижений много, это и рекорды и помощь фронту и серьезные экспедиции часто выбирают именно мобибу.CodeDaemon писал(а): ↑08 июл 2025, 10:41Вы кажется сами не поняли. Что своим заявлением, что вкусовщина веса не имеет. Сами же свои собственное мнение и обесценили.
Но я то с данным утверждением не согласен.
На протяжении всего диалога я нигде не приводил в пользу или против, в сравнении с кубом, а лишь говорил что сравнение не корректное, сравнение с надувной не понравилось, с зонтиком тоже))) глобально не мое, не ваше, не чье либо мнение и даром не нужно, достаточно посмотреть как на эти мнения отвечают стандартными отписками начиная от гос органов, заканчивая разными производителями. Так что не стоит строить иллюзии )))
Мы сравниваем очень даже подобное с подобным.
И то и то - баня.
И то и то 2х2х2м.
Так если мы сравниваем бани, то и сравнивать нужно банные кондиции, внутреннию и внешнию аргономику, и так далее.
Причем тут скорости и прочее. Рассматривать каждый параметр нужно отдельно.
Куб в скорости проиграет зонтику, но быстрее той же 103 модели.
Баня к примеру лучше в 103, а в кубе к примеру хуже, ночевать можно и там и там. Каждый выбирает по своим предпочтениям.
Безопасность как я и говорил на 90 % зависит от пользователя.
Не обоснованное утверждение.
Даже если среди нас есть те у кого в пользовании есть и Кубы и Мобибы, то потребности и критерии выбора у такого человека могут сильно отличаться.
Это весомый аргумент.
А что с кубами? Их только и берут что на зимнюю рыбалку)))) больше о них как-то и не слышно, ну и как переночуйка впринципе. На этом впринципе можно и закончить сравнения)))