Первая вылазка на рыбалку с десяткой за крайние полтора месяца. Забрались вдвоём на Ниве с товарищем очень далеко - верховья Белой. Прошли Онотский мост, затем дважды форсировали вброд приток Тырген. Возле второго брода стоит памятник - 10 лет назад Ниву с двумя рыбаками на большой воде смыло с брода и утащило в яму 6м. Утонули оба. Но сейчас вода в русле, и мы легко прошли без проблем. Я сам здесь ни разу не был. Места обалденные, вода - можно пить с реки. Золотая осень ещё в разгаре, но большая часть листвы уже упала. Тепло, днём ещё можно загорать, ночью +4..+7.
Баньку сделали на Согре. Разогнали на сухой берёзе до 80, больше никак, но нам хватило. Зашли 4 раза, 2 раза я окунулся в реку прямо с тросточкой. Отлично, ведь полтора месяца не купался. Водичка уже бодрит.
По рыбалке средненько. Я рыбачил со стула, естественно не поймал ни одной. Товарищ обловил все ближайшие плёсы и за два дня взял около двух десятков небольших хариусов. Ни один ленок на блесну не взял.
Ну и напоследок, пару фото, как в десятке с Согрой на ночёвку встают обычные кемпинговые кровати 190х60. Необходимо хорошо натянуть растяжки, особенно на фронтальной и задней стенке десятки, иначе не войдут. Подростковые 185х55 вообще залетают со свистом.
Одной закладки Согры с 12 ночи до 6.30 утра хватило. Приточный диск был открыт на 1 см.
Товарищ Алексей ездит со мной на рыбалку 20 лет, последние 5 с Мобибой. Заявил мне, что окончательно созрел для покупки. Обсуждали с ним варианты, пока не пришли к решению, что это будет - десятка, пятнашка или Инипи. Обещал подумать и скоро определиться.