Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Большой Палыч »

Как говорит Марина Маленькая, "мы гостей редко приглашаем, но всегда ждем". Главное, чтобы никто не остался разочарованным несоответствием фактического материала его подаче. Иными словами, "красота - в глазах смотрящего". Все это я вижу именно так, как описываю; кто-то другой может увидеть все по-другому, тут уж я не виноват, сразу и по-честному предупреждаю! Хотя, если учесть то, что все мои посты написаны в стиле "как я провел лето у бабушки", наверное, все это недалеко от действительности. Все, что я пишу - реальность. Я ничего не придумал, во всем этом нет ни капли вымысла, все это правда. Но, братие, все это действительно очень тяжело, особенно - с непривычки, и особенно - психологически.
Я предупредил!)))
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Ну так всегда, только соберешься,билет купишь ,а тут раз и отговорили :D
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а): ....
Сибирь, в которой мы живем, нам очень дорога!
Все так и есть Палыч! Спасибо за креатив!
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

SilAnd писал(а):Ну так всегда, только соберешься,билет купишь ,а тут раз и отговорили :D
SilAnd Ну да, конечно "отговорили"! Отмазываешься же! ))) Еще скажи, что билет пропал! :lol: :lol: :lol:
Бахыт, да какой, на фиг, креатив?! Это же на правах шутки/прикола было! Ты же меня знаешь, я пафос не люблю, а если он где-то и проскальзывает, то это, скорее, сарказм. Ты еще этот "стих" литературным произведением назови!
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

Большой Палыч Блин аж завидую, вот что значит не ступала нога туриста. С дровами никаких проблем.
Вложения
Фото Игоря Кондрашова
Фото Игоря Кондрашова
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

В 2016 году область горела. Из-за жаркого и засушливого лета, какого "не помнят даже старики" (а они вечно ничего не помнят: возраст, проблемы с памятью), регион захлестнули низовые лесные пожары на площади десятки и сотни тысяч гектаров. Не обошли они стороной и Шаманку (я писал). К сожалению, в прессе вы о них ничего не найдете, потому, что "план по пожарам" в том году был закрыт весенней Хакасией (и еще, по-моему Иркутской областью): про них ничего не говорили, да и не тушили особо (в большинстве случаев). Ну а мы, видя все это, сделать могли немногое (см. "ХТ Василий Шумихин").
На фото - место, где прошел "легкий" низовой лесной пожар: желтые сосны, сухие березы, некоторое количество упавших деревьев. Но что-то все же сохранилось. Если бы он был не "легкий", то лежало (или стояло мертвым) бы все. Дело в том, что во время низового пожара горит лесная подстилка (а Сибирь характерна тем, что подстилка мощная), в которой расположены корни деревьев. В результате дерево гибнет (подгорают корни), но, в большинстве случаев, остаётся стоять. Это потом, в течение лет (а иногда десятилетий) деревья падают при каждом урагане и сильном ветре, а пройденная огнем территория становится непроходимой для человека... до тех пор, пока там не пройдет еще один пожар и не спалит там все к Евгении Марковне.
Денис, у нас и без пожаров дров хватит не одному поколению туристов: много болот, а значит - много сушняка, руби/пили/жги - не хочу!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Нет, ребята! Такая романтика с тучами гнуса и сном в обнимку с ружьем, потому, что ночью ходит вокруг медведь, это для тех, у кого в этих местах интерес сильный есть. Турист снизу по горло должен быть стальным для такого "отдыха".

Горный Алтай без гнуса и комаров. Реки и ручьи кругом, дороги лучше, чем в Европе.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Нет, ребята! Такая романтика с тучами гнуса и сном в обнимку с ружьем, потому, что ночью ходит вокруг медведь, это для тех, у кого в этих местах интерес сильный есть. Турист снизу по горло должен быть стальным для такого "отдыха".

Горный Алтай без гнуса и комаров. Реки и ручьи кругом, дороги лучше, чем в Европе.
Ага, а там, где не стальной, там - деревянный! :lol: :lol: :lol:
Ну, в общем, именно поэтому они там и не водятся.
Туризм подразумевает наличие хоть какой-нибудь цивилизации, инфраструктуры, "советской власти" и пр., а здесь с этим беда. Для кого-то это минус, для кого-то - плюс. Ну и про "вооруженного туриста" уже говорили. Зато - никаких условностей и упрощений, все по-честному, без скидок.
И хорошо, что туристов (особенно самодеятельных) там нет, тайгу и без них есть кому загаживать.
Дивная же на эту тему песня у "Несчастного случая" была, ее еще в "Дне выборов" Макаревич поет, насчет "тихо сохнут портянки в горошек/ и палатки добротный кусок". Стебная абсолютно, но по-существу. :lol: :lol: :lol:
Scorch
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

У нас говорят так - "в тайге случайных людей не бывает" )))))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Scorch писал(а):У нас говорят так - "в тайге случайных людей не бывает" )))))
И у нас. А еще говорят "Промысел покажет (что ты за человек)".
Очень верно! Случайные люди в таких условиях не задерживаются, а если и задерживаются, то все всё про них знают и понимают (в т.ч. и они сами). Таких у нас зовут "росомаха" и "барсучатник". Единожды получив такое прозвище смыть его невозможно, причем, как правило, твоим детям - тоже: ложечки потом нашлись, а осадочек - остался.
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Сегодня, наконец, добрался до Воронежа. К Игорю(Мобильному), посмотреть его "танк" и забрать шапочку.
Марина и Палыч, большое спасибо. Надеюсь встретимся, может быть даже в этом году(постараюсь), и скажу лично слова благодарности, от всего своего большого сердца ;) Пошел обмывать шапочку и закусывать кедровыми орешками. :lol:
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Красиво жить не запретишь :D
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

IGOR писал(а):Сегодня, наконец, добрался до Воронежа. К Игорю(Мобильному), посмотреть его "танк" и забрать шапочку.
Марина и Палыч, большое спасибо. Надеюсь встретимся, может быть даже в этом году(постараюсь), и скажу лично слова благодарности, от всего своего большого сердца ;) Пошел обмывать шапочку и закусывать кедровыми орешками. :lol:
Ну вот теперь по осени (или ближе к зиме, как предлагает Юра) за самолетом вместе с Игорем (Мобильным) приедете (пилоту Дринкинсу ведь нужен второй пилот?!), тогда и встретимся.)))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Большой Палыч писал(а): В рамках лирического отступления. "Сайга" и "Мобиба" для меня имеют какую-то мистическую связь, недаром они сфотографированы вместе. Ничего комментировать не буду, просто смотрим хронологию:
- февраль 2015 - взял первую "Сайгу" (.410), в феврале 2016 довел ее к нормальному бою.
- июль 2016 - купил первую "Мобибу" (МБ-10А с "Паробомбой").
- сентябрь 2016 - взял вторую "Сайгу" (20).
- декабрь 2016 - взял третью "Сайгу" (.308).
- февраль 2017 - стал обладателем МБ-22 и МБ-104.
- март 2017 - взял четвертую "Сайгу" (12)
- что день грядущий нам готовит? :lol: :lol: :lol:
А готовит он нам вот что:
ТОЗ-78-01 и Кайфандра.jpg
Это карабин ТОЗ-78-01 под патрон .22LR, вполне рабочая и неприхотливая "птичья" машинка. Точность, правда, оставляет желать лучшего, как и на любом валовом русском оружии, но не беда: как говорил первый Маршал Советского Союза К. Е. Ворошилов, "нет плохого оружия, есть люди, не умеющие стрелять!"
Так что пока дисбаланс наблюдается: стволов на один больше. Видимо, пришло время задуматься еще об одной "Мобибе" из "Перспективного плана реализации хотелок на 2016 - 2020 гг.", да и необходимость такая назрела.
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2408 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Большой Палыч

Палыч, а я твою ветку копирую, и на Крыжне выкладываю.
По скромному сказать, ты очень популярен!

Скоро и до Марининых постов доберусь!)))
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»