МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ
смотрю тебе вообще лень сжимать было ... расплодился тут пейзажными кадрами
если по сути:
- Юр, у тебя два слоя, палатка и тент к ней, как и когда необходим второй и когда им можно пренебречь в твоём парение?

если по сути:
- Юр, у тебя два слоя, палатка и тент к ней, как и когда необходим второй и когда им можно пренебречь в твоём парение?
- aks
Если есть второй слой, то зачем им пренебрегать))) Мне это даже в голову не приходит)))
- shmon
а лень сбора/разбора и сушить...aks писал(а):Если есть второй слой, то зачем им пренебрегать))) Мне это даже в голову не приходит)))
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- aks
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
aks писал(а):а я не сушу, оно и так нормально, в сумку запихал и лежит.
Я тоже не сушу часто, если раз в неделю в две пользоваться, то нормально , плесень точно не заводится.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- AlexL
Уже четвёртый год, как традиция, на майские праздники выбираемся на реку с Мобибой. В этом году майские начались ещё в апреле, соответственно 29-го мы двумя семействами с младшими детьми были уже на реке. Белая на прибыли - вода ледяная.
Набор стандартный 104-ка, десятка и Шикардос. К слову, Шикардос сейчас в пожароопасный период очень актуален - я по поводу штрафов в 4500 за открытый огонь. Мангалы тоже внесли в эту категорию. Но Шикардос при опасности закрывается крышкой и использует вторую часть своего названия - гриль. Всё, открытого огня нет, как и не было.
Парились в десятке, купались в реке до самого вечера. Девушки наши самостоятельно разгоняли Медиану до 120 градусов под потолком.
Обработали от клеща место стоянки и детей, но один гад всё-таки залез в машину - снял с себя по дороге домой. Дети без гаджетов никуда Перепад температур серьёзный, днём +23, загорали К вечеру похолодало, а ночью вообще был минус, вода в ведре на печи замёрзла Ночевали вшестером в 104-й уже не впервый раз, все вошли, только стол пришлось выносить на улицу.
Набор стандартный 104-ка, десятка и Шикардос. К слову, Шикардос сейчас в пожароопасный период очень актуален - я по поводу штрафов в 4500 за открытый огонь. Мангалы тоже внесли в эту категорию. Но Шикардос при опасности закрывается крышкой и использует вторую часть своего названия - гриль. Всё, открытого огня нет, как и не было.
Парились в десятке, купались в реке до самого вечера. Девушки наши самостоятельно разгоняли Медиану до 120 градусов под потолком.
Обработали от клеща место стоянки и детей, но один гад всё-таки залез в машину - снял с себя по дороге домой. Дети без гаджетов никуда Перепад температур серьёзный, днём +23, загорали К вечеру похолодало, а ночью вообще был минус, вода в ведре на печи замёрзла Ночевали вшестером в 104-й уже не впервый раз, все вошли, только стол пришлось выносить на улицу.
- AlexL
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Саш, отлично!
А чем от клеща обрабатываете? Надо же заранее или приехали и опрыскали?
Я детей до июля и не вывожу ни куда, кроме дачи. У нас в такой траве просто сожрут, иногда десятками можно снимать. Будет не отдых, а борьба с паразитами.
Я детей до июля и не вывожу ни куда, кроме дачи. У нас в такой траве просто сожрут, иногда десятками можно снимать. Будет не отдых, а борьба с паразитами.
- AlexL
_dmi писал(а):Саш, отлично!
Брали кучу всего: Москилл, Акарицил, Антиклещ в баллончиках. Вышли из машин на месте сразу побрызгали на ноги детям и себе, потом обработали по периметру место стоянки. Перед сном повторно обработали 104-ю.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Scorch
Александр, Оксана! Вы молодцы! Всегда с удовольствием смотрю Ваши позитивные ролики )))))
Хороший, спокойный и правильный семейный отдых. Да и места у Вас красивые!!! Наши речки все мутные в любое время года, а у Вас камушки, речки прозрачные! По весне только муть бывает несет....
Клещи страшное дело... У нас поголовно все прививаются, раньше этой напасти не так много было.. Сейчас уже и в городе можно подцепить ((((
Хороший, спокойный и правильный семейный отдых. Да и места у Вас красивые!!! Наши речки все мутные в любое время года, а у Вас камушки, речки прозрачные! По весне только муть бывает несет....
Клещи страшное дело... У нас поголовно все прививаются, раньше этой напасти не так много было.. Сейчас уже и в городе можно подцепить ((((
- AlexL
Бахыт, спасибо!Scorch писал(а):Александр, Оксана! Вы молодцы! Всегда с удовольствием смотрю Ваши позитивные ролики )))))
Мы были на морях и Байкале, но наши речки нам милее всего. Выбираемся почти каждую неделю, но снимаем не всё и не всегда, примерно через раз. Иногда фотик забудем, иногда просто некогда или лень. Некоторые видео просто не выкладываем.
По поводу клещей - в последние годы у нас тоже стало на порядок больше. Идёт у нас информация, что их целенаправленно завозят китайцы. Находили даже разбитые склянки с клещом, выброшенные из поездов идущих с КНР.
А прививка не панацея. Несколько лет назад общался с профессором в Иркутске, когда привёз к нему знакомого с температурой 41,5 с энцефалитным клещом. Привезли вовремя, тем не менее человек пролежал в больнице два месяца и последствия остались. Я спросил: а как же прививка? Доктор ответил, что прививка - это лотерея, а у клеща в наших местах очень много штаммов и разновидностей, каких-то перекрывает, большинство же - нет.
___________________________________________________________________________________
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
И не только в ваших. Я об этом писал, кажется. Кстати, именно поэтому и не прививаюсь. Когда я на биолога учился четверть века назад, то штаммов было известно несколько сотен, а вакцина работала только по нескольким десяткам. Учитывая скорость эволюции вируса и появления его новых штаммов, не удивлюсь, что сейчас его известно уже несколько тысяч (а сколько неизвестно?), а вакцина... Надеюсь, что соотношение хотя бы таким же осталось, а не выросло в пользу вируса. (((AlexL писал(а): А прививка не панацея. Несколько лет назад общался с профессором в Иркутске, когда привёз к нему знакомого с температурой 41,5 с энцефалитным клещом. Привезли вовремя, тем не менее человек пролежал в больнице два месяца и последствия остались. Я спросил: а как же прививка? Доктор ответил, что прививка - это лотерея, а у клеща в наших местах очень много штаммов и разновидностей, каких-то перекрывает, большинство же - нет.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Клещей можно на себе и в город притащить с вещами. Мы на берег съездили, когда праздновали ДР Мобибы. За полчаса клещей 20 сняли с наших людей. Дул ветер и они сыпались на нас со всех сторон. Почему и пришлось засветло уехать, чтобы успеть осмотреться. Но за всем не усмотришь.Scorch писал(а):...
Утром проснулся, сижу на кровати... Вижу, что от сумок с вещами ползет по полу клещ. Это хорошо, что я раньше него проснулся. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- shmon