Печь Гравицапа КЦ-4
- Denver109
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
- Denver109
Послужной список
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
- Denver109
Послужной список
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
"Печка не фурычит" прекрасно вписывается в этот ряд.
Вон, вам линк дали, а вы даже тут какого-то особого отношения требуете.
Может в консерватории что-то подправить? (ц)
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Слушайте, это уже перебор. Что еще у вас не работает, помимо печи и ссылки? И почему у меня ссылка с телефона открывается?
Идите по пути на форуме - "Список форумов Не могу войти на форум и ответы на другие вопросы Ответы на вопросы по форуму"
Идите по пути на форуме - "Список форумов Не могу войти на форум и ответы на другие вопросы Ответы на вопросы по форуму"
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Denver109 пишите в телегу помогу +79372221020 либо если религия не позволяет то вотсап ... ну и даже мною жутко любимая и уважаемая почта antdanilov@internet.ru
потом попросим модераторов почистить сие безобразие ...
потом попросим модераторов почистить сие безобразие ...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Денис, доброе время суток. Начните здесь, как печь приедет. Илья ваш "земляк". Предлагает помощь по месту. Воспользуйтесь этим предложением. А потом отпишитесь или Илья сам напишет на форум.^Илья^ писал(а): ↑27 фев 2025, 14:40 Денис, как пришлют печь можно сравнить работу с моей, тут рядом ехать. Ещё может быть эффект "вау", когда новое покупаешь, только затапливаешь, а она как даст жару и в эйфории не можешь трезво оценить.
Можно снять конвектор, в сопло ППГ вставить чопик из пробки от вина и залить воду выше пароприемной трубки, при этом нигде течь не должно. Но даже если будет небольшая течь в пароперегревателе с иголку, сильно на работу печи не повлияет.
Конечно лучше начинать с поиска проблем на форуме, а потом уже отправлять в Новосибирск, может все не так уж и плохо.
Просто здесь уже разговор достиг границы не понимания с Вашей стороны. Мы не желаем Вам зла. Производитель официально ответил. Вы в тупике. Подождите менять печь и всë такое. Посетите Илью и вместе затестите.
Да, не приятно, но панику отставить.
- LLIAMAH174
Послужной список
Насчет разной работы печи, я всю свою сознательную жизнь ходил в походы, и в силу своего опыта могу сказать что даже обычный костер горит по разному в зависимости от атмосферного давления, скорее всего Denver109 попал в такую ситуацию, вот и не смог разогнать свою КЦ до "правильных" кондиций.
Самый лучший вариант в этом случае, купить парабомбу и получить 100% результат, а КЦ продать или подарить близким друзьям)))
Самый лучший вариант в этом случае, купить парабомбу и получить 100% результат, а КЦ продать или подарить близким друзьям)))
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Сорри за то что не по теме. Признаюсь, у меня была с М-7 и П-3 позавчера похожая ситуация, из серии крокодил не ловится. Но проблему частично решил, расшевелив топливо в топке (брикеты, разрубленные пополам не сгорали, а спресовывались) с КЦ ясное дело такое вряд ли будет, но.... Я думая, что все прогорело, добавлял в топку еще брикетов, но активного горения не наблюдал. В бане тепло, но не жарко, как я люблю, детям режим зашел. Вроде и П-3 работает, но не то... Дрова расшевелил, брикеты развалились и пошло активного горение, так как и должно быть, но осадочек, как говорится, остался.... Заметил, что дым прибивало к земле (возможно причина в этом), хотя два колена 45тых и 7 сегментов, но все равно не то. Понимаю, что П-3 тоже вероятно просится в профилактический прожиг кровельной горелкой и очистку внутреннего бака лимонкой, но пока не те погоды у нас стоят...
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Не знаю как вы топите, моя первая Паробомба-3 отслужила 4+ года и не требовала прожига. Почистить бак, конечно, не мешало бы, но это вода такая, слоями отваливается накипь быстрее, чем захочешь чистить. А прожигать мыслей не было: тянет офигенно. Просто надо топить печь "на все деньги" и сухими дровами: гарь сама отвалится или сгорит )).
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Андрей, помню твой пост, что нужно на все деньги. Пробовал на выходных, чета не получилось, выше написал))). На 8ое опять буду пробовать, надо девочек своих пропарить (ой, поздравить))). Парофон мой внутри просит очистки, особенно труба дымохода в накипи, само отваливается, но мало. В общем, если протопка на все деньги ничего не даст и в этот раз, то профилактика мастхэв. А так хочется под КЦшечкуsyslog писал(а): ↑03 мар 2025, 09:50 Не знаю как вы топите, Моя первая Паробомба-3 отслужила 4+ года и не требовала прожига. Почистить бак, конечно, не мешало бы, но это вода такая, слоями отваливается накипь быстрее, чем захочешь чистить. А прожигать мыслей не было: тянет офигенно. Просто надо топить печь "на все деньги": гарь сама отвалится или сгорит )).
Мобиба - все другое
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
А у меня нет накипи, потому как зимой вода из речки(мягкая), она и растворяет большую часть накипи, которая за летний сезоне набирается .
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Я сначала подумал, что П-3 это про Паробомбу-3, а это про Парофон-3. Сразу не сообразил
Тогда да, у него работают только дымгазы, пламя не облизывает ППГ, поэтому вероятность закоксоваться будет больше чем у КЦ-4 и ПБ-3
Тогда да, у него работают только дымгазы, пламя не облизывает ППГ, поэтому вероятность закоксоваться будет больше чем у КЦ-4 и ПБ-3
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!