Я вот допустим лично не могу без воды, мне водоем нужен обязательно и без вариантов. Просто так в лесу стоять завсегда хорошо, но без воды некомфортно.
ЗЫ: что за унты такие клевые на супруге?

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Бахыт, по поводу водоёмов - перед каждым выездом этот вопрос обсуждается. Это был выезд однодневный, с ночёвкой всегда едем на незамерзающую реку Иреть. А так я всегда предлагаю варианты, в том числе и прорубь, а жена выбирает. С прорубью у нас небольшие сложности, т.к. наши карьерные озёра все очень глубокие сразу с берега, с крутым подъездом, толщина льда сейчас 40-60 см, а жена не умеет плавать. Дети у меня как рыбы плавают и на соревнованиях в том числе, а жена просто не захотела учиться. Пилы у меня нет, тем не менее взял Штиль у товарища за день до этого, съездил на озеро, сделал прорубь. Сделал маленькую деревянную лестницу-сходни. На следующий день приехали, льда уже 10 см намёрзло. Жена посмотрела и отказалась, говорит, далеко до проруби спускаться после бани, лучше, мол, поехали в лес, я в снегу хочу поваляться.Scorch писал(а):Как всегда МОЛОДЦЫ!!! Кстати неужели нет места у какого нить водоема? Ну чтобы с водой напрягов не было, вышел облился и алга )))))
Я вот допустим лично не могу без воды, мне водоем нужен обязательно и без вариантов. Просто так в лесу стоять завсегда хорошо, но без воды некомфортно.
ЗЫ: что за унты такие клевые на супруге?)))))
В Иркутске есть филиал бурятской фирмы "Айхал", там брали лет 5 или 6 назад по совету разбирающихся в этом деле людейScorch писал(а):А ичиги откуда такие клевые? )))))
У вас же Ангара после ГЭС вроде не замерзает. Да и Байкал обычно встаёт ближе к новому году. Вам надо как-то попробовать поставить баньку на прозрачном льду Байкала. Совсем романтика!AlexL писал(а):Бахыт, по поводу водоёмов - перед каждым выездом этот вопрос обсуждается. Это был выезд однодневный, с ночёвкой всегда едем на незамерзающую реку Иреть. А так я всегда предлагаю варианты, в том числе и прорубь, а жена выбирает. С прорубью у нас небольшие сложности, т.к. наши карьерные озёра все очень глубокие сразу с берега, с крутым подъездом, толщина льда сейчас 40-60 см, а жена не умеет плавать. Дети у меня как рыбы плавают и на соревнованиях в том числе, а жена просто не захотела учиться. Пилы у меня нет, тем не менее взял Штиль у товарища за день до этого, съездил на озеро, сделал прорубь. Сделал маленькую деревянную лестницу-сходни. На следующий день приехали, льда уже 10 см намёрзло. Жена посмотрела и отказалась, говорит, далеко до проруби спускаться после бани, лучше, мол, поехали в лес, я в снегу хочу поваляться.Scorch писал(а):Как всегда МОЛОДЦЫ!!! Кстати неужели нет места у какого нить водоема? Ну чтобы с водой напрягов не было, вышел облился и алга )))))
ЗЫ: что за унты такие клевые на супруге?)))))
А вода всегда с собой. 6 пластиковых бутылок по 6,5 литра нам хватило с запасом помыться после бани.
Всё верно, Ангара не замерзает после ГЭС 6 км никогда. Только это в Иркутске - 150 км от меня. От моего Черемхово Ангара 40 км - тоже далековато, и прочно встаёт в конце декабря. Ледовые переправы ещё не открыты, выезд на лёд запрещён, хотя на заливах лёд 40 см. Но мы не очень уважаем Ангару из-за не совсем чистой воды.bokax писал(а): У вас же Ангара после ГЭС вроде не замерзает. Да и Байкал обычно встаёт ближе к новому году. Вам надо как-то попробовать поставить баньку на прозрачном льду Байкала. Совсем романтика!
Да, там перед новым годом обычно морозы трескучие и льда ещё нет. Прозрачная, ледяная вода. Очень красиво!AlexL писал(а): По поводу Байкала. Тот встаёт в январе, а до этого времени удовольствия мало - ледяной ветер с ледяными же брызгами. Листвянка в 250 км, но там негде встать, наше любимое Мурино 360 км от меня через ледяной Култукский перевал. Если ехать, то на несколько дней и с двухслойной палаткой, чтобы не замёрзнуть. Мы думали об этом, но пока нет возможности.
Александр, привет, подскажи как повела себя вторая разделка? Все ок, удобно? т.е. до этого крышу приходилась поперек укладывать (для утепления имею ввиду)?AlexL писал(а):Пока суть да дело, немного подлечил свою палатку. Вшил вторую разделку в допкрышу, нацепил на собачки на молниях колечки, а то язычки уже все обломались. Сами молнии в очередной раз смазал силиконовой смазкой, подтянул резинки в стрингерах и шпангоутах (на морозе они всегда растягиваются). В одном стрингере резинка лопнула, и он теперь полностью разборный. Но это мелочи, главное теперь часть его не потерять в снегу.
После этих операций, естественно, сразу поехали в лес опробовать. Благо снегу у нас навалило по колено. Поколесили в поисках полянки, но в итоге вернулись на нашу старую. На улице -12 и снег, снег, снег.. Валит хлопьями уже несколько дней.
Василий, приветствую! Раньше при использовании 104-й в режиме "баня" допкрышу приходилось либо сдвигать на предбанник, а банное отделение накрывать одеялом, либо наоборот, накрывать банное отделение допкрышей, а на предбанник одеяло. На ночёвку с Согрой всё приходилось возвращать назад в режим "жилая палатка". Теперь этих хлопот нет, один раз установил и всё. Лишних одеял тоже брать не надо. Последние два года крышу натягиваю даже летом, чтобы сберечь саму палатку от искр.Avia писал(а): Александр, привет, подскажи как повела себя вторая разделка? Все ок, удобно? т.е. до этого крышу приходилась поперек укладывать (для утепления имею ввиду)?
Спасибо!
У меня произошло всё точно так же. Из вырезанного круга для дополнительной разделки сделал заплатку. Можно отрезать один карман, тот который в парилке. Считаю, он не особо нужен, и из него сделать заплатку.Николай Николаевич писал(а):Вот и я так делаю постоянно, даже после того как одним прекрасным днем не обнаружил, что доп крыша сползла на трубу и получилось довольно приличное прожженное отверстие![]()
![]()
![]()
но тем не менее все равно ее натягиваю каждый раз, как использую 104-ю