Река Белая

AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5202 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Река Белая

Сообщение AlexL »

Евгений Геннадьевич
Жека, у тебя всё впереди, главное - есть желание и понятие в каком направлении двигаться! Кстати, ты очень похож на моего товарища из далёкой молодости. Жаль, потерял с ним связь.
Посмотрел сегодня на количество просмотров этой темы -117тыс. Значит, кому-то интересно. Это не ютюб, который жёстко завернул меня с миллиона на 400 тыс. просмотров в один момент, когда ему что-то не понравилось. И с того времени жёстко режет. Мне пофиг.
Я же балдею от того, что всё это у меня сейчас есть (в первую очередь Мобиба) и жалею только об одном - почему у меня всего этого не было в молодости. Мы добирались на перекладных или неподходящих машинах, которые потом по полдня вытаскивали из грязи, мёрзли, тонули, постоянно были мокрые, спасались очень полезной в таких случаях 40-градусной. Спали у костра на войлоке даже в октябре. Но это того стоило. Я слушал мудрых деревенских мужиков, учился чему-то и мечтал, что у меня всё будет. Даже не знал, что именно, но будет.
Вот нашёл фото 30-летней давности. Посмотрите на наш экип. Один армейский ОЗК на троих.
мужики.jpg
Это то же место, где я был в этом крайнем выезде - Кекурки. Рассказ про него на второй странице этой темы. Конец октября. Спали, как обычно у костра. Мой троюродный брат Иван, который слева, утонул там же (ниже на 2 км место Чаша) 3 года назад. Николай, который посредине, утонул до этого. Я же предельно аккуратен с тех пор, хотя ногу там умудрился сломать. Непроходимый маршрут тоже пройден на мотоцикле Ямаха ХТЗ125 в возрасте 55 лет, хотя ни в 35, ни в 45, ни в 50 я не смог его пройти. Ещё прохожу по каменистым плёсам до 10 км, ещё плыву в бассейне кролем один километр, но возраст берёт своё. Знаю норовистый характер нашей реки, все ямы, омуты и перекаты. Не лезу в самые верховья, не рискую. Количество и размер рыбы теперь не главное. Не хапаю и не наглею. Ну нет рыбы, зато будет шикарная банька! Спасибо Мобибе!
Это, наверно, опыт. Его так не хватало в молодости, или ума :) .
Ну а мы ещё поездим, и ты, и я! ;)
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8489 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Тезка, как всегда вкусно и позитивно! А уж сколько эмоций и все на одного.....МММ дорогого стоит!!! С лёгким паром!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
AlexL
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Александр Петрович
Спасибо! У нас оттеплело, сегодня +7. Думаю, ещё разок в этом году успею сгонять.
___________________________________________________________________________________
AlexL
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Итак, крайний выезд на Белую в этом году. Меняю локацию и еду туда, где, как мне кажется ещё можно взять рыбов, не забираясь слишком далеко. Всего 51 км от дома и 10 км выше д.Русская Аларь, но совсем в другую от Кекурок сторону.
По пути заезжаю на нашу летнюю поляну, чтобы сделать жене фото. Здесь сейчас совсем грустно. Но мне дальше на 3 км, а отсюда я буду сплавляться на пакрафте.
IMG_20241106_165944_598.jpg
Мой лагерёк.
IMG_20241106_142419_522.jpg
Всё серьёзно. МБ-15 с внутренним тентом и МегаСогра. Давненько я не топил этого прожорливого кабанчика. Две упаковки РУФов заглатывает за раз. Зато мощнейшая баня и отопление до утра без подбадривания печи.
IMG_20241106_142441_219.jpg
Темнеет рано. Льдины плывут плотно, дважды пытаются раздавить мне пакрафт и не дают рыбачить. Опять не угадал с местом, погодой и временем года :lol:
Это весь улов
IMG_20241107_083252_596.jpg
Опять промок, но это меня не страшит. В домике тепло, а поворот диска приточки с минимума на максимум через 10 минут делает в палатке жесть. Получается перебор. Это всё же комплект для морозов. Для нормального парения в -5 приходится закрывать приточку на одну треть. Пока я парюсь, всё промокшее высыхает.
DSCF8578.JPG
Между заходами сижу на улице
DSCF8579.JPG
На ночь выношу полок и ставлю раскладушку. Места в МБ-15 даже с внутренним тентом явно побольше, чем в Кайфандре.
IMG_20241106_214905_828.jpg
Сплю в трусах и майке, лишь под утро накрываюсь спальником. На печи всю ночь стоит чайник, который немного увлажняет воздух на тлеющем режиме закипает как раз к утру. Утром умудряюсь запихать по диагонали в палатку, немного сдув, 3.5-метровый пакрафт и высушить его. Палатка и тент абсолютно сухие, это вам не КЦ с Паробомбой.
Это было вчера, а сегодня Белая встала, чуть не выбившись из графика ледостава по последние 30 лет (26 октября -11 ноября). Прощаюсь с ней до апреля. А меня ждёт незамерзающий её приток - ключевая таёжная Иреть. Планирую поездку на конец ноября.
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8489 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Замечательно читается, как же живописно и круто....
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Александр 72
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2023г.
Мой комплект: Р-34, РС-22, МБ-15А, МБ-10, МегаСогра, Паробомба-3, КЦ-4, Дюна-3, ПС-750 2шт., ПСН-400
Хочу купить: Сушилку для МегаСогры, Шикардос
Благодарил (а): 355 раз
Послужной список

Сообщение Александр 72 »

AlexL
Классный выезд. Круто.
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2418 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Саша, красавчик! В одного выезды тоже интересные. Я такое делаю иногда, но не рыбак и не охотник. Зато в баньку можно)
AlexL
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Jicharka писал(а): 09 ноя 2024, 06:51 Саша, красавчик! В одного выезды тоже интересные. Я такое делаю иногда, но не рыбак и не охотник. Зато в баньку можно)
Я тоже не охотник, да и рыбаком себя крутым не считаю. Банька на природе - наше всё! :) ;)
Ответить

Вернуться в «Куда поехать с Мобибой?»