Воронежская ветка
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Воронежская ветка
syslog
Андрей,это сейчас модная такая штука,второе дыхание, особенно в холодное время года обманчиво,летом не так заметно. Для притока свежего воздуха,достаточно дверь в палатке разок открыть/закрыть. На 103-ей с узким окном пробовал,если голову не высовывать на улицу,а просто немного приоткрыть,норм. Когда голова на улице не понятно,прогрелся или нет. Лично мои ощущения.
Андрей,это сейчас модная такая штука,второе дыхание, особенно в холодное время года обманчиво,летом не так заметно. Для притока свежего воздуха,достаточно дверь в палатке разок открыть/закрыть. На 103-ей с узким окном пробовал,если голову не высовывать на улицу,а просто немного приоткрыть,норм. Когда голова на улице не понятно,прогрелся или нет. Лично мои ощущения.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Лично меня парили, голова на улице, тело отлично прогрели, а голова в комфорте, свежий воздух.
Никаких отрицательных отзывов не было.
Пользуюсь давно.
Никаких отрицательных отзывов не было.
Пользуюсь давно.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
Я знаю этот тренд. Даже сам лет 10 назад его продвигал.Шалаев Михаил писал(а): ↑20 июл 2024, 15:48 syslog
Однако, последние несколько лет я стал слышать все больше и больше сообщений от разных людей о вреде такой схемы "облегчения" состояния моделей. Анализируя полученные сведения и советы физиологов, вывод такой, что нельзя обманывать голову, сама голова и вдыхаемый воздух должны быть в той же среде (по температуре и влажности), что и тело. К тому же, небольшая гипоксия при парении дает тренировку для ССС и органов дыхания. Сам не врач и не физиолог, почем купил, потом и продал. Но мои наблюдения показывают, что именно так и надо: никаких "вторых дыханий" не нужно делать.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
В Воронеже прошел очередной Кубок предприятий по рыболовному спорту.
После соревнований проводил банный тест-драйв.
В этот раз ставил баню МБ 103 с печью Ультра.
Сначала перегородку ствавить не стал, думал людей не много будет.
Без перегородки 65 градусов стабильно держалось. Погреться попарится с веничком прям класс.
Но тут пошли желающие банных кондиций с акцентами. Быстро поставил перегородку и дверь.
ТЕмпература уверенно поднялась до 95 градусов под потолком. Уже можно было похулиганить веничком)))
"Укушенных" мобибой прибавилось. С каждым разом желающих попарится в бане палатке все больше. Интерес к баням вновь растет.
После соревнований проводил банный тест-драйв.
В этот раз ставил баню МБ 103 с печью Ультра.
Сначала перегородку ствавить не стал, думал людей не много будет.
Без перегородки 65 градусов стабильно держалось. Погреться попарится с веничком прям класс.
Но тут пошли желающие банных кондиций с акцентами. Быстро поставил перегородку и дверь.
ТЕмпература уверенно поднялась до 95 градусов под потолком. Уже можно было похулиганить веничком)))
"Укушенных" мобибой прибавилось. С каждым разом желающих попарится в бане палатке все больше. Интерес к баням вновь растет.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
ВЕвгений Геннадьевич, в парилке же люди, надо всё держать под контролем, вот и серьезность.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Всем привет.
10 лет назад, покупая Мобибу, я если честно не думал о бане, я больше думал о возможности зимней рыбалки в палатке, проживании. Шли годы, были у друзей р34, с ней ездили.
Но 103 так и оставалась баней...
Вот в эти выходные баня МБ 103 стала жилой палаткой с согрой-3.
Да было волнительно, но ночью мороз в минус 2, перечеркнул шатер и обычную палатку.
было тесноват разместить раскладушки, но вполне терпимо. конечно хочется более свободной палатки, но 103 с согрой справились, мы не замерзли, отрыбачили и поймали рыбки немного.
Больше всего понравился запах в палатке, как будто в деревне оказался 40 лет назад...
10 лет назад, покупая Мобибу, я если честно не думал о бане, я больше думал о возможности зимней рыбалки в палатке, проживании. Шли годы, были у друзей р34, с ней ездили.
Но 103 так и оставалась баней...
Вот в эти выходные баня МБ 103 стала жилой палаткой с согрой-3.
Да было волнительно, но ночью мороз в минус 2, перечеркнул шатер и обычную палатку.
было тесноват разместить раскладушки, но вполне терпимо. конечно хочется более свободной палатки, но 103 с согрой справились, мы не замерзли, отрыбачили и поймали рыбки немного.
Больше всего понравился запах в палатке, как будто в деревне оказался 40 лет назад...
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Умоих чертогах (на речке) есть так называемая деревня дураков. Место где люди строят лагеря для отдыха летом. Там и шалаши и дома на деревьях и чего там только нет. Бани естественно тоже. Есть парочка Мобиб ........ и это именно МБ103 , стоят они там с мая по октябрь, все конечно выгорели уже, но факт ..........
в этом году появилась и кайфандра одна в расцветке камни, я мимо часто проходил ........
в этом году появилась и кайфандра одна в расцветке камни, я мимо часто проходил ........
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Sandro
Согра работала у нас на рыбалке много раз в МБ-104 и отлично справлялась до -25 градусов. Но мы спим строго на раскладушках.
Согра работала у нас на рыбалке много раз в МБ-104 и отлично справлялась до -25 градусов. Но мы спим строго на раскладушках.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
да в 104 уже несколько раз ночевали, а тут в 103 и с разделкой банной, у входа нет разделки. Поэтому и было волнительно ,как расставить раскладушки.
Одна перекрывала вход, но при некоторой сноровке получалось перешагнуть.