Дык я почему-то так и подумал, что тебе петельку пришить труда не составит
А вообще хз... с этими самыми резинками... у меня ни одна никогда не работала в полностью автоматическом режиме ,чтобы открыв дверь, вышел, а она за тобой сама захлопнулась. Если открылась настежь, то резинка ее в обратную сторону прижимает. Всегда приходилось рукой направление закрывания задавать.
Можно сделать как на РС-22, РП-32 и прочих - петелька на стенке и крючок на резинке. Если стоит печь в предбаннике - снимаешь резинку и все. Не выстудит особо. А без печи пристегиваешь.
Переносить разделку на другую сторону ради резинки ИМХО бессмысленно. Место слева от двери гораздо более продуктивно используется кроватью либо столиком и стульями. И еще не нужно забывать про фронтальную растяжку МБ-15, которая тоже в левый угол идет.
Ученого учить - только портить, просто лишний раз напомню - соберешься ставить как самостоятельное изделие - не забудь либо жестко связать концы дуг лентами, либо ставить их на колышки, чтобы не разъехался.
А у меня на последующее свободное время будет аналогичное занятие - осваивать швейное дело.
Потому как убедился лишний раз: хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Отдав "швее" в кавычках, которая привыкла пододеяльники строчить и молнии в куртках менять, палатку для замены молний - ее "работа" прослужила со скрипом неполный сезон. И нитки на швах начали расползаться так, что каркас снаружи видать, и половина петель для подвеса внутреннего тента пристрочила к палатке вместе с молнией
Зато денюжку взяла как положено, в полном объеме.
Вот буду мараковать - либо прямострочную машинку с авито заказывать (куда все это ставить потом, хз), или просто долгими зимними вечерами иголочку в руки с наперстком и потихоньку перешивать ручками. Долго, зато надежно.