Зимний предбанник для mb-15

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5455 раз
Послужной список

Re: Зимний предбанник для mb-15

Сообщение Batman »

^Илья^ писал(а): 09 окт 2024, 12:11
...Почему резинка не нужна, а если ТН-15 использовать осенью, весной, когда на улице не слишком холодно. Можно печь в предбаннике не ставить, а вот каждый раз выходя закрывать её, не удобно. Вобщем я место отметил, пришью петельку.
Дык я почему-то так и подумал, что тебе петельку пришить труда не составит :lol:

А вообще хз... с этими самыми резинками... у меня ни одна никогда не работала в полностью автоматическом режиме ,чтобы открыв дверь, вышел, а она за тобой сама захлопнулась. Если открылась настежь, то резинка ее в обратную сторону прижимает. Всегда приходилось рукой направление закрывания задавать.
Можно сделать как на РС-22, РП-32 и прочих - петелька на стенке и крючок на резинке. Если стоит печь в предбаннике - снимаешь резинку и все. Не выстудит особо. А без печи пристегиваешь.
Переносить разделку на другую сторону ради резинки ИМХО бессмысленно. Место слева от двери гораздо более продуктивно используется кроватью либо столиком и стульями. И еще не нужно забывать про фронтальную растяжку МБ-15, которая тоже в левый угол идет.
^Илья^ писал(а): 09 окт 2024, 12:11 ....Кстати про экспепементы, место под молнии уже отметил, чтоб тент использовать как основную палатку.
Ученого учить - только портить, просто лишний раз напомню - соберешься ставить как самостоятельное изделие - не забудь либо жестко связать концы дуг лентами, либо ставить их на колышки, чтобы не разъехался.

А у меня на последующее свободное время будет аналогичное занятие - осваивать швейное дело.
Потому как убедился лишний раз: хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Отдав "швее" в кавычках, которая привыкла пододеяльники строчить и молнии в куртках менять, палатку для замены молний - ее "работа" прослужила со скрипом неполный сезон. И нитки на швах начали расползаться так, что каркас снаружи видать, и половина петель для подвеса внутреннего тента пристрочила к палатке вместе с молнией :evil:
Зато денюжку взяла как положено, в полном объеме. :geek:

Вот буду мараковать - либо прямострочную машинку с авито заказывать (куда все это ставить потом, хз), или просто долгими зимними вечерами иголочку в руки с наперстком и потихоньку перешивать ручками. Долго, зато надежно.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, ТВ-15 из оксфорда, тент накидной - 15 без тамбура, паробомба-3
Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 758 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Пришил молнии к тенту накидному, чтоб можно было ставить без мб-15. Получилось достаточно жёстко, стоит устойчиво, думал будет болтаться, но нет, стоит чётко. Добавил петельки для изн, почему то их не по середине стены мб-15. Осталось пришить перегородку и будет мб-104)
Накинул две изн от мб-15, впринципе без использования второй печи нормально.
Вложения
IMG_20241015_181918.jpg
IMG_20241018_094318.jpg
IMG_20241015_180318.jpg
Мобиба объединяет людей!
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5202 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

^Илья^
Нормально получилось! И это явно поболе 104-ки будет. Хоромы, свадьбу гулять можно! Нравится мне, когда изделия многофункциональные.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, ТВ-15 из оксфорда, тент накидной - 15 без тамбура, паробомба-3
Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 758 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

AlexL
По поводу многофункциональности, очень жаль что мб-15м2 нет, а так можно было бы сразу петельки пришить и собирать ТН-15 и внутри пристегивать мб-15м2 в качестве разделения помещений, не понравилось снял. Сейчас можно такую фишку провернуть с ТВ-15.
Мобиба объединяет людей!
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»