Как сжечь баню за пару минут (не повторяйте ошибок)

Холодов Александр
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 2 раза
Послужной список

Re: Как сжечь баню за пару минут (не повторяйте ошибок)

Сообщение Холодов Александр »

Думаю еще может быть важно добавить:

При том, что взорвался ЦЕЛЫЙ баллон газа внутри, основные элементы не пострадали (двери, железки, молнии, ...) и баню даже можно восстановить (что и планирует сделать Мобильный).
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 321 раз
Послужной список

Сообщение StAlk »

О как...
А я както к ним проще относился. и не заморачивался.
То внизу около печк и валялся, да и в машине всегда баллон живет с горелкой.
надо отовсюду убирать и пересматривать места хранения.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1658 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Я вас, наверно, еще больше испугаю.
Сейчас много устройств на АКБ. И последнее время в качестве АКБ используются литиевые модели.
Они так же боятся перегрева и желательно их хранить, не допуская перегрева, иначе могут самовозгореться и взорваться.
А всякие там МП3 плееры, навигаторы, трекеры и видеорегистраторы могут быть под прямыми лучами солнца и в закрытом автомобиле...
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2, тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10, ИЗН-15. ППГ-90, «ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15», «КС-400», "Дюна 3".
Хочу купить: Печь Паробомба, Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2341 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Какая-то жизнь стала слишком сложная )
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1658 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Мифодий81 писал(а): 03 окт 2024, 10:50 Какая-то жизнь стала слишком сложная )
Антропология говорит об обратном.
Размер головного мозга человека последние века становится меньше и меньше, что говорит о том, что обстановка, необходимая для выживания и размножения человека стала гораздо проще и не требует таких ресурсов мозга, как требовала ранее.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11876 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

syslog писал(а): 03 окт 2024, 15:29
Мифодий81 писал(а): 03 окт 2024, 10:50 Какая-то жизнь стала слишком сложная )
Антропология говорит об обратном.
Размер головного мозга человека последние века становится меньше и меньше, что говорит о том, что обстановка, необходимая для выживания и размножения человека стала гораздо проще и не требует таких ресурсов мозга, как требовала ранее.
Этому тезису нужна большая-большая оговорка. Иначе люди будут эту новость воспринимать буквально. Средний размер головного мозга у Человечества, это как "средняя температура по больнице". Не описывает реального состояния дел.

С развитием технологий происходит расслоение, разрыв между самыми умными и самыми обычными, самыми многочисленными. Раньше в первобытном племени все были примерно одним и тем же заняты. Бегали по лесу, охотились, собирали. Это как в турпоходе не важно, кто из школьников учится на пятерки, а кто троечник. Все одинаково идем, тащим на плечах рюкзаки. Одинаково ставим палатки, собираем дрова, готовим на костре. Специфика дела - сглаживает различия.
В племенах, в первобытном Обществе было меньше различий между людьми.

Или вот вспоминаются мне чудный 1985-й год, когда дебильные руководители КПСС придумали забирать на срочную службу студентов из ВУЗов. Ну, дебилы! Других слов чтобы их оценить у меня нет. Сверхважный для экономики интеллектуальный ресурс использовался не по назначению. Молодые ребята, которые прошли фильтры экзаменов, поступили на сложные технические инженерные специальности... Которые вчера только а аудитория изучали сложные технические дисциплины - вдруг оказываются в одном строю с полуразумными дуболомами. Рядовые - тупые, офицеры - тупые. Атмосфера несвежих портянок, тупые шутки прапорщика. Ну на х....?

Да, возможно, для становления характера важно. Закалка психики через ее травмирование - замечательно! Наверное. А самолеты кто будет проектировать? Два года жизни, два года профессиональной активности украли идиоты! Это было смешивание умных и тупых в пределах казармы. Где тупые амбалы чувствовали себя как дома. А интеллектуалы чувствовали себя как в аду. Служба она у всех была разная. Смотря куда попадешь, в какую часть. Кто-то и легко отделался. А кого-то в такие части занесло, что речь шла или убить кого или самому повеситься. И некоторые ведь вешались. Регулярно была стрельба в караулах. На гражданке про это не знали, а в частях регулярно зачитывали сводку о происшествиях по армии.

Раньше в какие-то древние времена разделение на умных и дуболомов было может не так заметно. Хотя и тогда, кто-то выдумывал копье, которое лучше, чем в соседнем племени. Или изобретал стрелу, которая летит дальше и точнее, чем во вражеском племени. А для этого надо было, чтобы мозг умел размышлять, анализировать.

Сейчас же разделение стало нормой. Есть люди, которые специализируются на умственном труде. Их мозг развивается с детства. И они постоянно работают мозгом. Своими мыслями, знаниями, интеллектуальными компетенциями зарабатывают себе на жизнь. У них профессиональные навыки в области аналитики, логики. И конечно же у них мозг очень сильно развит. Как спортсмены накачивают бицепсы, так и "ботаники" накачивают свои извилины. Развивают свой мозг. Но в силу автоматизации, роботизации небольшое количество таких людей обеспечивают потребности большого количества остальных людей. Один, два гениальных умника могут дать толчок развитию целого индустриального направления и обеспечить своими идеями и знаниями работу для десятков тысяч работяг.

Но в сумме, с учетом как плодятся некоторые серые, черные, кучерявые, если всех смешать в одном статистическом отчете, то получится вывод, что "все мы отупели". Но это же неправда! ))) Здесь на форуме у нас нет форумчан даже со средним IQ. У всех чувствуется более высокий уровень. Если Россию анализировать на предмет коренного белого населения не подмешивая в расчеты гастарбайтеров из южных республик, то окажется, что нас мало, мы не перегружаем планету, вовсе ничего не перенаселяем, не несем массового ущерба экологии. При этом мы умные, воспитанные, цивилизованные. Это если правильно считать. А можно по-другому посчитать, где все мы окажемся агрессивными и тупыми, пожирающими экологию планеты.

Бывают очень редкие случаи, когда у человека очень сильно развиты мышцы и при этом очень сильно развит мозг. Но это очень редкие уникальные люди. Например, наш Начальник департамента информационных технологий Юрий Михайлович Степаненко. Мы с ним дружим с семи лет. То есть уже 50 лет мы с ним вместе. В школе вместе учились. В пионерлагере были инструкторами в одной комнате жили. Потом вместе поступили в институт. Вместе жили в общаге. Во время службы в СА не теряли связь. После армии снова вместе учились и жили в одной комнате. Потом работали в одной фирме. И я его помню как пацаненка в начальных классах, который постоянно на турнике занимался и гантелями накачивался. И тут же сидел над учебниками по радиоделу. Схемы травил, паял. Поступил в Физмат школу. Все это было у меня на глазах. Я видел годами, как человек накачивал банки, подтягивался на одной руке четыре раза, и тут же решал курсовики по высшей математике. Вот это наш Cerebrum.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2406 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Холодов Александр писал(а): 01 окт 2024, 21:01 Думаю еще может быть важно добавить:

При том, что взорвался ЦЕЛЫЙ баллон газа внутри, основные элементы не пострадали (двери, железки, молнии, ...) и баню даже можно восстановить (что и планирует сделать Мобильный).
Я даже больше скажу, ударной волной выбило вентиляционную сетку, сплошное оплавление ткани на площади больше 3 метров кв, но так удачно, что всё ключевые элементы не пострадали. Молнии, двери, всё цело. Круто. Надеюсь скоро поделюсь результатом ремонта. Дел не много, но подготовка займёт много времени.

Теперь у меня есть взорванная баня!))
Своя Мобиба ближе к телу!))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11876 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Холодов Александр писал(а): 01 окт 2024, 20:57
Ну и очень приятно, когда производитель думает о своих покупателях не только до момента покупки, но и через десять лет после...
Процветания вашей компании!
И через сто лет будем так же относиться к своим покупателям, если выживем. )) Если выживем .... А то чиновники все выдумывают и выдумывают чем помочь бизнесу, как позаботиться о работающих предприятиях. Из недавнего... С удивлением узнал о новациях налоговой. Если срок полномочий гендиректора ООО истекает, то как раньше недостаточно провести собрание, предоставить протокол в банк и в налоговую. Сейчас новация такая, что надо проводить собрание о переназначении на новый срок и протокол заверять у нотариуса. И за одну всего лишь бумажку заплатить 15 000 руб. Ну и собрать пакет документов. Включая предоставление квитанции о внесении учредительского платежа... Але! Это было пять лет назад и мы эту бумажку уже предоставляли. У себя не можете посмотреть в архиве? Не храните, нам надо день потратить на сбор доказательств, что мы не верблюды? И так по каждому вопросу, по каждой мелочи.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 981 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Алексей Александрович, это называется нотариальное лобби! В течение последних семи лет тенденция в законодательстве в сторону нотариата четко прослеживается! Все для защиты прав и поддержания стабильности гражданских правоотношений. На самом деле нотариальное удостоверение сделки не равно гарантия юридической чистоты, к сожалению. Сами после нотариусов, проводя экспертизу, находим столько огрехов... То, о чем Вы говорите, да имеет место, с 01.09.2024 изменения в ГК РФ.Практикующие юристы и юр лица плюются от этих изменений. Сорри, оффтоп(((
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
Ответить

Вернуться в «Правила безопасной эксплуатации»